黄昏鼓捣数码 篇一百零四:家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

2021-03-16 21:58:59 28点赞 26收藏 37评论

创作立场声明:产品为厂家送测,但是依旧会秉着实事求是的精神做出公正的测评,同时也欢迎各大厂商与我合作,一起做有趣的测评内容

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是海康存储MAGE 10 网络储存器的试用测评,海康存储虽然刚刚步入NAS市场没多久,不过毕竟背靠实力强大的监控摄像头业务和SSD业务,其NAS业务也很快成为了一颗新星。这次我们就来看一看海康存储新推出的NAS MAGE 10表现如何。好了,废话不再多说,我们开车吧。

快速开箱

海康威视(HIKVISION)Mage10个人私有网盘4T版NAS网络存储服务器家庭私有云人物智能相册监控录像存储1799元京东去购买

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲海康存储MAGE 10的包装非常简洁,正面除了产品名什么都没了,我都不知道再多形容些什么,我们直接跳过这一步吧哈哈哈。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲内部除了说明书,便只有NAS本体,DC电源,以及一根做工还不错的网线。值得一说的是,NAS中内置了4T的3.5寸机械硬盘,且系统已经安装完毕,即使是NAS小白用户,也可以轻松使用MAGE 10。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲IO接口方面,MAGE 10提供了2个USB 3.0接口,一个千兆网口。另外MAGE 10还有一个静音风扇给硬盘散热,看来长期使用稳定性应该也不成问题。

软件配置与功能

APP设置

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲MAGE 10的配置非常简单,只需要将MAGE 10插上电源,并用网线与路由器相连,同时将下载了海康存储APP的手机连接至MAGE 10所在的网络上,就可以搜索并连接到MAGE 10了。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲连接后就可以看到其内置的硬盘,格式化后空间为3.6TB,可以存储差不多几万张照片或者千部电影了,非影视收集癖基本上够用了。

视频转码

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲下载好了视频,自然想要随时随地观看,用户可以通过海康存储APP在线观看视频流,无需下载。考虑到上传与下载网速的限制,海康存储MEGA 10提供了视频转码功能,可以根据需要对视频进行码率转换后再传输,目前APP端提供了原画、清晰、省流三个档位,已经能够满足多数人的需求,不过个人建议最好把对应的分辨率进行标注,以便大家更好的进行选择。

备份与AI识别

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲一般新手购入NAS最主要的原因就是备份手机照片与视频,为手机减负,这部分MAGE 10做的很到位。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲在备份这部分,海康存储另辟蹊径,采用了双芯片设计,一个芯片用于数据的交换传输,而另一个芯片专门用于AI识别,可以对上传到MAGE 10的图片进行智能分类,甚至可以精确到人。同时,在进行AI识别的时候,不会造成另一个芯片的线程堵塞,依旧可以快速响应主任务。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲在进行照片备份后,MAGE 10将我的照片分为了人物与设备两部分,另外,据说海康存储还在调试宠物识别的算法,未来你们就可以快速的给主子的照片分类啦。先不说这个,我们来看一看AI识别的准确率,为了保护隐私,我们还是来看一看设备分类吧。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲可以看到,设备分类的识别还是很准确的,无论是电视盒子,主板,显示屏,内存条,甚至一根网卡天线都识别出来了,这点给海康的算法工程师点赞。

下载与分享

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲目前为止,MAGE 10提供了包括迅雷、BT与百度网盘等多种下载方式,其中迅雷与BT下载是基于玩物下载插件,而百度网盘则是直接与百度合作,可以直接登录百度云盘账号进行下载,据我所知,海康存储应该是国内唯一一家与百度网盘直接合作的NAS厂商。别的下载方式我就不说了,今天重点聊聊百度网盘下载。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲众所周知,百度网盘在打败其它网盘品牌后开始大幅度提价限速,如果不买个超级会员,下载速度如同小水流,用台式机挂机下载,电费花的都心疼,而用MAGE 10下载,就不需要担心了,反正NAS就是用来挂机下载的,功率小又安静,帮你省下每个月的超级会员钱。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲用户可以分享储存在在MAGE 10中的资源,分享方式与百度网盘基本一致,依旧是私密链接+提取密码,用户使用毫无难度。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲分享后的链接可以通过外部网络访问,换句话说,即使你在出差,也可以快速下载家中MAGE 10的数据,或者分享给其它人。这对于没有公网IP的用户算是一项很大的福利。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲实际测试,在外网通过分享链接下载可达4MB/s以上,当然,这部分也与上传端与下载端的网速有关,以上速度仅供参考。

PC 客户端

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲PC客户端目前功能还比较简单,目前的登陆方式为账号密码登录或者手机APP扫码登录。

家用之选 海康存储MAGE 10 NAS使用测评

▲除了分享文件,上传下载等基本功能之外,PC客户端目前还可以自动备份10个文件夹,一方面可以保证数据的安全性防止丢失,另外一方面也给小企业团队合作或者家庭内部数据共享提供了可能。

海康存储MAGE 10安装、操作非常简单,AI自动分类图片让用户省心省力不少,支持百度网盘下载功能更是能够每个月都省出十几块钱的百度网盘会员费用,支持内网穿透的芬香功能也很好用。总体来说,海康存储MAGE 10是一款合格的NAS产品,适合家庭用户选购,比如备份一下宝宝照片,家人分享电影等,用MAGE 10都是十分方便的。当然,MAGE 10还是有一定进步的空间,比如对PC客户端功能进行进一步完善等等。以上就是海康存储MAGE 10测评报告的全文,希望对大家有所帮助,既然都看到了这里,那就点个赞加个关注再走呗。谢谢啦,我是黄昏百分百,我们下篇文章见。

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

HIKVISION 海康威视 H99Pro 单盘位 NAS存储

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

海康威视 私有云nas网络存储服务器个人家庭家用盘企业网盘远程局域网数据共享储存主机箱主板双盘位硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H100 豪华版 双盘位 NAS存储(1GB)深空黑

HIKVISION 海康威视 海康威视 H200 双盘位NAS (2GB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H99 单盘位 单盘位NAS (Cortex-A7、512MB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H101 单盘位NAS (A7-3536C、1GB、2TB*1硬盘)

海康威视 G1 Pro NAS网盘个人云盘多人云个人私有网络硬盘底座

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

HIKVISION 海康威视 H200 2盘位NAS (2GB、4TB*2硬盘)

海康威视 个人私有网盘NAS网络存储硬盘盒云盘存储器服务器远程访问 H99 PRO无盘标配

• 毫无可玩性啊。。

其实这款主打的也不是可玩性,而是易用性,就是插上电插上网线就能用的意思。群晖\QNAP那种需要手动装硬盘,装系统的NAS,对用户的计算机技术还是有一点点要求的。

是的 只能说面向对象不同

• 价格偏高了,缺点单盘位,不支持浏览器访问,影片播放只有内置播放器,最不放心的是它居然用玩物下载,谁知道它会不会后台偷跑流量 [无语] 我觉得不值,这个价格买极空间z2+两块2t硬盘更合适

玩物下载应该是为了节约开发成本,毕竟一套解决了BT与迅雷链接的下载问题。另外,海康毕竟比极空间品牌大,至少不用担心服务器翻车的问题,这点上,我比较建议买海康

• 海康威视也出NAS了啊,看起来性价比挺高的

这我必须反驳,这个性价比真的不高

其实性价比还行吧,肯定打不过矿机

• 收藏了。下次拿出来看看自己组建一个

技术大佬就是牛,直接自己组建NAS

• 看到备份文件夹限制10,我就感到不服,同步盘毕竟是服务厂商,限制使用缓解压力,没什么好说的。但这是NAS硬件,还在这限制我怎么用?你在教我做事.jpg 难道这个同步可以远程同步占用厂商带宽?
    另外远程播放使用内置播放器,限制会挺多的,远没有本地播放器玩的花。

限制备份文件夹个数,应该是为了防止一直在后台扫描硬盘,也有可能是代码用的for loop,另外,用内置播放器应该是方便视频转码吧

• ds220j都比这个有性价比

所以你要研究如何买硬盘,如何装系统,如何下插件等等,这款主打的就不是性价比,而是易用性啊

你不会觉得这系统能比群晖好吧,这系统不是简单是简陋

• 感觉还可以

是的,还算可以

• 满足我的需求,能联网的硬盘。其他花里胡哨都不需要,用不上。请问手机照片备份到nas的速度咋样。我用的群晖,苹果手机相册备份,每张要好几秒甚至几十秒,我的一万多张照片,每天下班回去连上备份都没备份到一半。app后台运行有的时候就不备份了。

• 所以这玩意能挂迅雷不

• 又出新款了,百度云下电影游戏开个会员爽的一批

• 评测机用还回去吗?

• 阿里云盘就要出来了

• 绿菊花方案,不能刷机,救都没法救

• 如果硬盘出问题了,怎么破?硬盘拆下来,能挂到其他系统上导数据吗?

• 这款有内网穿透功能么,还是p2p模式传输的,没公网IP啊

• 阿里网盘据说还不错

• 这个视频转码功能怎么也找不到?

• 设备分类并不是分类电视盒子,主板,显示屏,内存条,甚至一根网卡天线,而且根据分类拍照的设备,是用什么手机型号或者照相机型号设备。 [皱眉]