2021春季餐厅周体验@深圳

2021-03-30 19:04:02 0点赞 4收藏 0评论

是的,餐厅周还没结束,我的体验就已经结束了,一开始打算去的四家店,最终只去了2家,至于原因和去过的2家店的体验请听我一一道来。

首先被排除的就是:汝是素文创素食馆(福田卓悦中心店)。为啥?因为有群友私信告诉我,他家有参加招行的周三半价活动。得了,那就直接放弃了,就算想试试素菜,找个周三的晚上去吃不香吗?

第二个被排除的就是:香宫 深圳香格里拉。他家的套餐正如我之前预料的一样,虽然餐厅周刚发布的时候下架了,后来又出现了。就在我即将去打卡来的前2天,又收到了2位群友私信(万能的群友呀!)说他家的分量少,吃不饱,回家得加餐。其实之前我对他家的菜单是有点小疑问的,看起来菜色并不多,我以为分量会给足,哪知这点也没做到。

2021春季餐厅周体验@深圳

再引用一下群友体验的照片。虽然除了黄牛肉是1份,其他都是1人一份,但是总体还是少呀,都吃不饱,太尴尬了!2021春季餐厅周体验@深圳

2021春季餐厅周体验@深圳

说完没去的,再说说去的2家店。首先去的是帰·天妇罗。和去年一样,周末的中午去的。一年过去了,环境似乎没啥变化,现场也没有油烟味,吃饭的人稍微多了一些,我们都被安排到最边边的位置上了,不过还算的上是割烹,能看到厨师的现场操作。

2021春季餐厅周体验@深圳

和去年不同,这次出马的是店里料理长池下俊男,其他的小弟都是在打下手或者切菜。不过这料理长的衣服穿的真是2个字,拉风!

2021春季餐厅周体验@深圳

他家虽然是个天妇罗店,但是上菜还是按照套餐的顺序依次呈上的。先上的是酒肴:蜂蜜南瓜和日式沙拉。简简单单,打开味蕾。

2021春季餐厅周体验@深圳

接下来就是天妇罗蔬菜和肉食的盛宴。

虾必然是天妇罗的绝配,虾已经被提前剥壳抽去虾线断筋处理,炸出来笔直耐看。虾的熟度刚刚好,裹了面衣的外皮香脆,里面的肉质鲜甜紧实。再咬一口特意炸酥香的虾头,好吃!

提灯算他家的招牌菜,这次的菜单继续予以了保留,一口爆浆的感觉还是那么棒。

天妇罗生蚝就有点差了,因为生蚝本身的水分大,炸出来多放一会,面衣就吸水烂了。

天妇罗鱼选的是白身鱼鲷鱼,没有腥味,但是也没啥腥味。

紫苏蟹柳中蟹柳用的是鱼糜制品(毕竟这个价格不可能上真的蟹柳),炸过之后完全没了Q弹,似乎有点一抿就糊掉的感觉,失望!

天妇罗软壳蟹这菜是今年新加的菜品,出乎意料的好吃。曾记得在华侨城洲际的东南亚餐厅的咖喱软壳蟹一言难尽的口感,没想到它搭上天妇罗的做法却那么出彩。外壳酥脆,肉质细腻香甜。好比把炸虾的虾头与肉身做了个结合,酥与嫩的碰撞,油香与肉甜的结合,好吃!

天妇罗蔬菜基本都是应季的蔬菜,炸完之后水分损失不多,吃起来不会干瘪,品控相当可以。

2021春季餐厅周体验@深圳

最后上的是天妇罗小天丼盖饭、味增汤、麻薯,这些没啥好说的,比较普通,但是作用就是让你吃饱呀!!(对,我就对楼上那谁谁谁说的)

2021春季餐厅周体验@深圳

总体体验下来,他家果然还是深圳天妇罗这道单品NO.1的存在,虽然食材不会很高级,但这正是料理长平民天妇罗的理念,也照顾了我们的钱包。虽然套餐价格比去年涨了10元,但在这个物价上涨的年代我们只能选择接受了。希望他家能一直开下去,半年一年吃一次解馋!

周六晚上是小猫的生日,生日晚餐就去吃了卓粤轩经典粤菜-深圳四季酒店。之前吃过他家的下午茶和自助餐,就差这个中餐厅就大满贯了。他家的停车场不大,和中信证券好几个写字楼的公司共用,还好是周末晚上,车位比较充足。

到了门口,服务生把我们引到预留好的桌子,我环顾了一下四周,心里顿时就有点小失落了。咋的中餐厅连个窗户都没有呢,灯光也比较昏暗,一副老派的作风。套餐不含茶位,服务生问我需要什么茗茶时,我说不需要,就给上了白开水,这点倒还行,不过全程再也没再自觉加过水,算怎么回事呢?

2021春季餐厅周体验@深圳

上菜的顺序和套餐是一样的,先上了凉菜。鸡肉的鸡皮香而入味,不错。叉烧则很失望了,调味上并未有啥特别之处,肉质也很平淡无奇,基本随便哪家粤菜馆都能做成这样。

2021春季餐厅周体验@深圳

顺德拆鱼羹和鲍丝酸辣羹。在口感的呈现上鲍丝脆爽鱼羹细腻不腥,但是在调味上2个都是平平无奇,路边店水准。

2021春季餐厅周体验@深圳

鹅掌扣海参&芥香豉味脆虾球。鹅掌炖的软绵,入口一抿就骨肉分离,海参又是椰果般的口感,两者的结合很棒,调味上又是类似鲍汁的感觉,单吃送饭都不错,推荐!虾球分量是真少,只有2只!虾肉新鲜,肉质紧实,但是表皮那层壳真没炸脆,入口有点糊,调味上不错,但是口感上差了。

2021春季餐厅周体验@深圳

鲜虾炒牛奶&自酿醋闷安格斯牛肉。

鲜虾炒牛奶的第一次吃,整体清淡,但是奶香味十足,好吃。

牛肉则是整晚吃下来最棒的菜!按照点评上的介绍,这道菜的做法是低温慢煮,凭借我多年实验经验猜做法可能是抽真空后水浴加热60℃维持个1天,再取出改刀切块加入醋和陈皮做个烧制收汁。这道菜牛肉非常细腻软嫩,咬上几口就能化渣,入口完全不柴。醋搭配上牛肉,非常解腻提鲜,再加上十年陈皮的味道,香气扑鼻,好吃到真想在家里复刻这道菜。

2021春季餐厅周体验@深圳

蟹肉炒银丝包菜&胜瓜炒百合。

蟹肉真蟹肉,但是炒出来没啥香气,与粉丝和包菜的搭配我只能说泯然众人矣。

胜瓜炒百合,没啥好说的,就是普通的时蔬而已,唯一要吐槽的就是服务生收盘太快,盘里还剩下2,3片的时候,居然直接收了!!要知道端上来也不到10片呀!

2021春季餐厅周体验@深圳

金汤虾饺面&樱花虾炒饭。

面就是很普通的自助餐早餐档口的面,口感有点类似竹升面,但是又没那么有韧性,金汤应该是用南瓜熬的,有丢丢蔬菜的甜味,虾饺就是做的还行的虾饺,三者搭配起来就是普通的一碗面。

樱花虾炒饭的虾炒的很干,入嘴很香,但是整个炒饭缺少镬气,只能说还行。

2021春季餐厅周体验@深圳

甜品:芋头西米露。西米都已经快化掉了,就这种水准还能端上来?

2021春季餐厅周体验@深圳

这次的卓粤轩打卡下来,整体是拉跨的,偶尔有几道菜的精品,按照358/人+15%服务费的水平我觉得是德不配位的。可能还是因为自己穷吧,期望越大失望越大,下次应该不会再来了。在写本文的时候,2021年点评的黑珍珠名单也出来了,他家在连续三年拿了黑珍珠1钻后,今年居然落榜了,加油吧!

希望今年的秋季餐厅周有新的餐厅加入,大家多点真诚少点套路,多出一些味美价廉的美食吧!