从奇瑞车主变成凯美瑞新粉,我经历了什么?

2021-04-19 23:42:47 163点赞 2收藏 10评论

话不多说,多年老司机,终于在今年换了新车!而我,也是以新凯美瑞的车主,前来和大家报道啊!大学毕业,就想找个代步车方便上下班,所以就选了奇瑞作为我第一部代步车。而现在有了女朋友,我也该和这位老朋友告别了。经过一番思考,我最终选择了2021款凯美瑞2.5G豪华版作为我的第二款代步车。简单说一下价格,2月末全款23.6订车,裸车优惠8800,还送不少东西,坐垫,贴膜什么的都送了点。3月28提的车,目前新车上路将近一个月。由于个人比较钟情于自然吸气发动机的车型,所以新凯美瑞上市时很自然的进入了我的视野。由于新凯美瑞TNGA架构和不错的动力总成,在手感上新凯美瑞确实比我的老朋友好上许多。起步的时候稍微肉那么一点,但在速度上来了以后,它的反馈还是很给力的,不比涡轮增压差。再说了有女朋友以后,我反倒是觉得自然吸气的那种踏实的感受更适合我了。当然,在内饰的细节上,它也有不错的表现。像隔音的处理,减震的处理,这些都做的不错。而其,21款加了车联网,我就不用像我老奇瑞那样搞个支架用手机充当导航了。值得一提的是,21款还改进了中控屏的设计,配合上它车载微信的智能互动功能,我觉得是一个十分优秀的设计,高度相仿不用再低头看屏幕,而且开车时只用嘴巴和耳朵就能够完成微信的沟通,对比于以前,这个设计真的是十分便捷。还有一个比较重要的点是,它新升级的TSS2.5智行安全系统,让我最满意的,是它的PCS预碰撞安全系统,它可以侦测路面信息,并识别路面上的行人并能及时作出预警。而这也就相当于新凯美瑞在我眼睛看不到的盲区里,又放了一双“眼睛”。从整体上来说,这一次的购车是我比较满意的一次选择。在时间的推动下,我的老奇瑞也该正式退役啦~换上新的2021款凯美瑞来接替它的任务。虽然有些不舍,但还是得向前看。期待未来的日子里,新凯美瑞的更好表现!