海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

2021-03-17 17:42:19 3点赞 3收藏 1评论

现在随着科技的不断发展,摄像头也是随处可见。之前的时候,大家都知道摄像头监控偷鸡摸狗等等的一些不文明行为或者为了取证而用的。而现在的摄像头在此基础上都有了很大的改观,不论是外观设计还是颜色搭配以及功能特性等,都提升了很多,而且应用领域越来越广泛,而对于家庭式的摄像头,兼顾品牌以及清晰度、在线查看,实时监控等方面,海雀智能摄像头Pro就是一个不错的选择。关键是支持华为HiLink协议,而且搭载鸿蒙HarmonyOS系统,在32G机身内存的基础上,更加安全的特性以及数据传输的效率上,海雀智能摄像头Pro畅联你我他,近距离看到你的美。

华为智选海雀智能摄像头PRO32G内置存储AI监测智能家居监控器无线高清网络摄像头家用全景智能摄像机299元京东去购买

一、开箱:

海雀智能摄像头Pro的外包装一如既往的采用了华为智能家居的白色系外包装,渲染的摄像头图片在外包装正面的中心位置,对于产品的名称自然一目了然在左上角,海雀logo以及华为HiLink的logo在正面底部左右两边站。此次从渲染图片来看,其黄色的小耳朵装饰品还是蛮有特点的。背面则是对产品特点的一一介绍,手持外包装,就能让你了解产品的特性。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

打开包装后,全家福照片就摆在了面前,有主机1台,电源适配器1个,电源线1条说明书1个,支架1个,墙壁配件1个,还有螺丝钉1包,装饰黄色小耳朵1个,NFC卡片1个,应了一句话,麻雀虽小五脏俱全。这里跟大家介绍下,本款随机佩戴的支架和墙壁配件作用就是,要么固定在墙壁上,也可以蹲坐在桌子上,也可以吊装在天花顶上,都可以的。

二、外观细节

海雀智能摄像头Pro机身白色风格,苹果的标志是一个苹果被啃了一口,而眼前的海雀智能摄像头就行一个圆柱体进行了削切之后的感觉,圆形的大脸,搭载黑色的转动眼球,让整体呈现了,神秘色彩。而机身侧面的开关机按键也是一键物理操作即可。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

海雀智能摄像头Pro机身侧面的一个物理多功能按键,操作也是非常简单,不需要复杂的操作。短按1秒实现一键呼叫手机功能(仅限华为系手机的哟),长按6秒,可以实现摄像头重置功能,可以重新进行配置摄像头和连接网络wifi等。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

看完了正面,让我们看一下背面,背面有耳朵装饰物的位置,还有一个海雀摄像头的logo。海雀智能摄像头Pro具有通话功能,因此在机身后面有一个网状的外放口,这个可以可以实现手机与摄像头的对话,同时还可以实现机身一键呼叫手机的畅联操作。而充电接口还是一贯的usb接口,要是换成TYPE-C接口就更好地,毕竟目前市面的产品大部分都已经是C口了。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

海雀智能摄像头Pro底部呈现圆形造型,周边具有防滑垫,中间位置为墙壁以及挂件的旋转装饰,同时底部还对摄像头进行了规格参数的介绍,还有二维码的扫描等。也就是说现在的华为智能产品都非常的简单易操作,只要扫描完毕,按照操作步骤一步步操作即可。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

海雀智能摄像头Pro摄像头进行了防尘处理,因此在使用之前一定要将防尘贴私聊再进行使用的哟。

三、使用体验

在了解海雀智能摄像头Pro的时候,发现了几个比较有特色的亮点。第一个就是海雀智能摄像头Pro搭载鸿蒙HarmonyOS系统分布式调用技术,也就是大家耳熟能详的HarmonyOS系统。这个分布式慧眼,也就是华为手机另一空间的第三只眼,前面讲到的一键畅联。而且能够通话华为智慧屏进行画中画的实时通话和聊天。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

海雀智能摄像头Pro是目前市面上仅有的内置eMMC存储的智能家居摄像头产品。华为出品,必是精品的理念一直萦绕耳旁。而海雀智能摄像头Pro的内存规格有32G和64G两种规格,我现在拿到的是32G的,因为是内置的eMMC存储,OTP加密,一机一密,牢不可破,更加安全。而且能够实现多次擦写,寿命更长。eMMC的存储方式,能够减少SD不兼容的诟病,而且能够快速进行读写,存储效果更佳,加之海雀智能摄像头Pro的2k高清画面,较1080P更近了一步。让视频画面更清晰,更稳定,而且eMMC支持1/2/4倍速回放。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

除却自身搭载的32G存储空间,华为云存储支持无限量存储,这样的效果也是非常棒的。支持7/15/30天保存时长多种录制方式,云存储套餐可以自由选择,前提需要自行购买哟。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

之前用过很多的摄像头,可以实现移动侦测,哭闹/响声侦测,但是对于人脸识别的技术还是不够先进,而今天海雀智能摄像头Pro带来的人脸识别2.0版本,能够将设定的熟悉得面孔记录在案,就不会再产生误报的情形,便于更好地识别陌生面孔,同时更好地侦别是否有情况发生。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

在海雀智能摄像头Pro的黑色转动球体的四周有类似于灯珠的设计,这个目的在于在夜间微光的环境下,能够开启全彩图像模式,将黑暗情形下只有黑白图像的界线得以打破,让微光环境下,彩色效果也能够进行呈现。这个微光环境下的切换实现了自动识别和自动切换,无需人工进行操作便可实现。红外夜视采用了940nm的红外灯珠,噪点低,无红曝,通透性更强。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

海雀智能摄像头Pro32G版本支持全天360°全景巡航,巡航无死角,看家看远更全面,无盲区。64G版本支持360°无极追踪,独家专利技术,不得不服。海雀智能摄像头Pro支持定时定点双巡航,可以设置全景绘图和常用位置巡堪设置。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

四、智慧生活APP使用

海雀智能摄像头Pro支持华为HiLink协议的产品,因此在智慧生活APP中,点击右上角的“+”号,然后打开手机蓝牙和定位,便可实现自动搜索产品并提示进行绑定和连接。如果你用的是华为或者荣耀手机的话,且拥有NFC功能的话,可以直接使用配件中的NFC标签直接进行配网设置了。

海雀摄像头,畅联你我他,近距离看到你的美

同一个网络下, 连接成功之后,可以在海雀智能摄像头Pro的界面进行各项操作了,可以查看侦测回放,也可进行比如:喇叭、清晰度、悬浮窗、放大、截屏、对讲、录像、遥控、多路同屏、常看位置、休眠、云服务、看家防护等设置和使用。

五、总结:

优点:

1、搭载鸿蒙系统

2、海思视频技术,高清摄像

3、人脸识别2.0技术

4、一键视频通话

5、多路同屏功能

建议:

1、充电接口变成type-c会更好。

综合:从2K 300万超感光CMOS、AI监控、鸿蒙HarmonyOS、内置eMMC存储等多方面迭代设计,同时还支持微信渠道信息通知,加之海雀智能摄像头Pro荣获德国iF工业设计大奖,想必想购买海雀智能摄像头Pro的小伙伴们已经按捺不住了,买买买走起。

HUAWEI 华为 智选 达伦国AA级护眼台灯3i

HUAWEI 华为 智选 达伦国AA级护眼台灯3i

HUAWEI 华为 智选 欧普智能护眼台灯3Pro+

HUAWEI 华为 智选 欧普智能护眼台灯3Pro+

华为智选 欧普智能台灯Pro 国AA级防蓝光学生儿童学习读写卧室宿舍书房床头LED智能开关远程控 星空黑

华为智选 智能香薰灯 LED多彩氛围卧室床头灯氛围灯小夜灯 精油香薰加湿器 睡莲色

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 全自动 智能控制

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 全自动 智能控制

华为智选 海雀智能摄像头3S 3K版 白色 64GB

华为智选 海雀智能摄像头3S 3K版 白色 64GB

HUAWEI 华为 智能门锁SE 家用指纹密码全自动电子锁智能门锁超长续航

华为华为智能门锁NFC卡 CPU加密防复制 适配多款华为智能门锁等配件 通用运动水杯

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

HUAWEI 华为 CV70 安居智能摄像机 360度全景云台版1080P

HUAWEI 华为 智选欧普香薰助眠灯床头灯智能灯氛围灯多种预置情景模式 小夜灯卧室APP远程操控 白色

HUAWEI 华为 智能门锁SE

HUAWEI 华为 智能门锁SE

HUAWEI 华为 AV71 安居智能摄像机 1080P

HUAWEI 华为 AV71 安居智能摄像机 1080P

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

华为HiLink&领普智能开关双开开关面板 手机远程控制联动小艺智能语音控制86型墙壁 零火双键版