老车换新鞋!性价比还是舒适才是YYDS!!!

2021-06-10 18:27:58 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:完全原创,个人打字!!!

汽车的轮胎好比人的鞋子,不同的鞋子针对的使用场景不同,传出来的效果也不一样,同理轮胎也是这样,不同的轮胎针对的路况不同,例如雪地胎、越野专用轮胎等特殊用途的轮胎。一般家用车用的是全天候轮胎(或者说夏季轮胎),高端车可能会用防爆轮胎。

购买理由。

个人买菜车轮胎换了好几套了,每次换2条,换了4次(这次是第4次)。原车的韩泰轮胎优点是耐磨,跑了7万公里花纹还很好,感觉还能轻松跑个3-5万,同样缺点也很明显,胎噪超大,车速超过80km/h胎噪就很大,如果是水泥路,那个胎噪就真的很感人,高速超过100km/h说话基本需要气运丹田。还有一个缺点(不知道是我个例还是这个牌子这个型号的问题),轮胎鼓包,当年夏天一车5人,后备箱满载,高速上跑100-120长途,途中听到一阵一阵的异响,而且还会随着车速变化,服务器停下来检查了2次,下高速后又检查了一次,发现后轮一个轮胎花纹中鼓包了,发现的时候已经磨出了钢丝。内心是不平静的,试想如果不及时发现,在高速上爆胎,一家5口……

马上预订轮胎去更换(当时选择了米其林皓悦3,4代还没出)。一直用到现在快4年,跑了快10万公里才换,看花纹还能跑个2万+公里,但个人感觉轮胎的橡胶会老化日晒雨淋的橡胶老化得更快,而且一套轮胎跑10万公里也足够了,安全起见还是换了。而且刚好看到某东家有活动价格挺给力就毫不犹豫下手了。这次购买的是米其林皓悦4,型号205,55-16,听说4代配方和技术更先进,特别是湿地的捉地力比3代更出色。(3代的湿地确实有遇到过起步打滑,个人遇到过2次)。顺便说一句一般的家用车完全没有必要考虑耐磨问题,家用车一年跑2万公里计算,跑个3-4年橡胶老化得也差不多了,除非用车环境很好,停车都是地库可能橡胶老化没那么快。

外观展示

下单后物流更新还是很快(轮胎大件用的是德邦物流),到货直接送到安装的门店,门店签收就可以预约时间过去安装了,他们家合作的安装店是驰加的,本18线小县城有3家店,选择了最近的一家店预约号时间就过去安装。

早上9点左右过去,师傅们都到位了,第一辆车,马上开工换轮胎。先过去看了下轮胎正常的包装还没动过,而且还送两个合金气嘴(吐槽下买过几次轮胎途虎,天猫,京东,买过3次米其林1次马牌CC6,就天猫的送的是橡胶的气嘴,是天猫的问题还是米其林的问题?橡胶气嘴和合金气嘴差距很大?但个人感觉就有差距了以后基本不会选择天猫了)轮胎包装拆开后看了下日期还是挺可以的1621(后两位是年份,前两位是周,这1621的意思就是21年16周生产,大概就是2021年4月最后一个星期吧)

使用感受

使用感受我就综合来说,使用过共6套轮胎,第1、2套是原车带的韩泰,优缺点前面说过就不再说了,第二套米其林皓悦3,静音很给力(秒杀韩泰几条街,刚换的时候就像换了一辆车一样),马牌CC6和米其林皓悦系列静音方面不相上下,耐磨方面因为不是同时更换不好对比,但个人的感觉不会有明显差距,唯一有差别的是,马牌CC6的花纹设计问题爱夹小石子,相对来说米其林皓悦的花纹没有那么容易夹小石子。

整体来说米其林皓悦4的使用还是挺好的,车上现在4条都是米其林皓悦4(2条2020年8月份换的,现在又换2条)静音,舒适都很给力。个人的感觉是一套轮胎跑3-4年,一条多100-200这个价值还是值得的,所以选择了米其林。

综合下来看轮胎贵的还真是有贵的好处,静音,舒适,驾驶感受完全不同,但有人更愿意偏向便宜的,其他的不在意也是可以的,毕竟萝卜青菜各有所爱。但个人还是更偏向选择静音和舒适的轮胎。本人买菜车15万公里,平时也爱去看看汽车相关的小知识,保养也是自己动手搞,有志同道合的朋友可以留言一起探究下各种汽车的小问题,知识有限,发布的仅仅是个人的见解。打字不容易,感谢看完的朋友~~~

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

• 本来也想换胎的,一年3/4万公里,纠结是3st还是mc5 [喜极而泣] ,基本两年一换,又想买个性价比高点的。

皓悦3皓悦4都可以,皓悦3我跑了10万公里才换下来的,看花纹是还能跑。MC5不推荐~~~

好的,谢谢。现在用的玛吉斯,基本上也能10公里,就是噪音比较大。想换个牌子试试。

• 请教楼主,原车米其林博悦plc用了五六年,感觉不怎么静音,换浩悦4提升大吗?

• 请问cc6和皓悦4哪个更值得买啊?考虑性价比就cc6是吗?