ALDI咖啡机拆解清洗教程

2021-06-11 19:57:02 2点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:小编非职业电工或电器维修专业,文中操作和观点为个人经验心得,不能作为维修作业标准,仅供后来者参考!

清洗理由

这台ALDI的胶囊咖啡机是18年双十一的时候买的,经过这几年的断断续续的使用,出水已经不如当初顺畅了。

ALDI奥乐齐胶囊咖啡机石榴红色钛金色Capsulecoffeemachine398元淘宝精选去购买

特别是听值友说能兼容caffitaly咖啡胶囊,就上网买来一试,结果堵得更厉害了,咖啡大部分都流到回收胶囊的盒子里了!最后只能狠下心来拆洗一下了。

caffitaly咖啡胶囊意大利原装进口咖啡胶囊低咖啡因32.99元淘宝精选去购买

写在前面

(我把机器拆了才想起要拍照,所以照片都是用手机随手拍的,拍得不好,各位大佬将就着看!ALDI咖啡机拆解清洗教程

值得一提的是,这个机器虽然便宜,但设计做工还是不错的,塑料部分的韧性很好,大家不用担心卡扣会坏!ALDI咖啡机拆解清洗教程 文中提到要折除但又没有螺丝的地方,都是用卡扣固定,大家可放心”大力出奇迹“!

拆机过程

1、把水箱,胶囊回收箱,还有咖啡出水口拆下来。

拆下水箱、回收箱、出水嘴拆下水箱、回收箱、出水嘴

2、把机器翻转,拆卸图中两颗螺丝。

翻转机器,拆卸两颗螺丝翻转机器,拆卸两颗螺丝

3、拆下两侧的面板。

两个卡扣同时按下,再向上推两个卡扣同时按下,再向上推

再拆侧面板下的护板再拆侧面板下的护板

PS:此处护板多预留了两个螺丝孔,为的是左右两侧都通用。ALDI咖啡机拆解清洗教程

4、拆卸机器上盖。要拆除上盖,先要把与上盖相连的电线从固定扣上拆下来,否则线不够长拿不下来。

四个地方都要拆,否则不够长四个地方都要拆,否则不够长

上盖下还有四个暗扣上盖下还有四个暗扣

四个暗扣四个暗扣

拆上盖时压胶囊的杆要提起来拆上盖时压胶囊的杆要提起来

螺丝易拧,暗扣难除!我是从前面的两个扣品处往两侧扒开再往上提。上盖的质量很好,我大力出奇迹几次都没有坏。ALDI咖啡机拆解清洗教程

PS:拆上盖时压胶囊的杆要提起来,否则上盖拆不下来。

5、拆胶囊舱。要拆胶囊舱,就要先拆下水管。

打开金属扣,拆下水管打开金属扣,拆下水管

拆下这四颗螺丝就能拆下胶囊舱拆下这四颗螺丝就能拆下胶囊舱

6、拆下出水口组件。

两个部件都是用卡扣固定两个部件都是用卡扣固定

我的机器就是这里堵了咖啡渣我的机器就是这里堵了咖啡渣

这里容易堵这里容易堵

我的机器就是在这个地方堵了很多咖啡渣!
其它地方没有发现问题,所以其它地方不用拆,或者直接用水冲洗一下就可以了!
所以下面的步骤我就简略一点了!

7、拆解胶囊舱。

要清洗的就是平时放胶囊的地方要清洗的就是平时放胶囊的地方

配件较多,拆时要拍照配件较多,拆时要拍照

拆下来的配件拆下来的配件

个人认为胶囊舱不一定要拆,直接用水冲一下刷一下就可以了!

ALDI的这款咖啡设计很不错(材质不错,螺丝都是同一规格,护板能对调),拆起来很轻松!清洗后堵塞的问题解决了,而且冲出来的咖啡仿佛也更香了ALDI咖啡机拆解清洗教程 !

回想起来,堵塞的问题其实一直都有,表现为回收胶囊的箱子里水越来越多!只是这次用了caffitaly咖啡胶囊就更明显了,所以大家使用后还是要多用机器自带的清洗功能,减少堵塞。

还有大家有什么兼容胶囊介绍吗?这款机器的胶囊实在太少了!现在连淘宝店仿佛也要倒闭了,唉!ALDI咖啡机拆解清洗教程