新房换洗衣机,这台就够了:云米洗烘一体机新风速烘EyeBot Face体验

2021-06-03 16:38:17 1点赞 4收藏 5评论

大家好,我是太空橘子。

因为自己喜欢折腾,但同时又是个「科技懒人」,遇到新奇的家电和电子设备还是非常感兴趣的,解放双手的同时让自己有更多的时间去做其他事情。

洗衣机作为家里使用频率最高的电器,选择当然要慎重考虑。

一、为什么选择云米洗烘一体机EyeBot Face?

*洗烘套装&洗烘一体机怎么选?

因为我家已经买过洗烘套装了,所以在这里给大家一些选购建议,买洗烘一体机还是洗烘套装,完全按你家的使用习惯来。

如果你洗衣服频率高,但每次衣量不多,除了扔进洗衣机之外,不想做其他操作,那就买洗烘一体机。

如果你日常衣服很多,晚上又懒得洗衣服,想周末一大堆衣服连着洗烘干全部搞完,也愿意在洗衣机洗完之后,把衣服拿进烘干机,那么推荐洗烘套装。

而我家则是春夏天不用烘干机,秋冬天衣服多,难晒干,就用烘干机搞定,所以可以说一半的时间烘干机都是闲置的,而且洗烘套装要比洗烘一体机更占据空间,新房属于小户型,所以这次就选择洗烘一体了。

*冷凝、热泵还是新技术?

目前洗烘一体机主流的款式就两种,冷凝式和热泵式。

冷凝烘干式一体机的价格还是比较便宜的,有的赶上活动,只要2000元左右,原理也简单,就是向衣服吹几个小时的高温热风。

所以对于一些耐久度不好的面料,比如纯棉,真丝,羊毛这些,冷凝烘干次数多了,就会缩水,褪色

热泵式一体机体验更好,而且相比于冷凝式洗衣机,对衣服基本没有伤害,但是价格就很贵了,均价在13000元-20000元不等。

这时在网上就看到了云米新款的EyeBot Face新风速烘一体机。

相比于冷凝式,烘干时间省一半,而且不伤衣服。

相比于热泵式,能去除异味,更便宜。

哈哈,突然想到以前家里还想买一个LG Styler的衣物护理机,现在有了云米EyeBot Face新风速烘一体机,省钱了!

云米互联网洗烘一体机EyeBotFace新风速烘版11kg滚筒洗衣机8999元天猫精选去购买

简单概括,云米EyeBot Face新风速烘一体机的技术原理比冷凝式更棒,比热泵式便宜,而且能去除异味,唯一的缺点就是烘干容量比较小,依然和冷凝式一样,为7KG。

二、开箱

发货速度很快,下单第二天就收到啦。

因为这款机器带液晶屏幕,没有实体按键,保护还是挺仔细的。

整机洗涤容量为11KG,烘干容量为7KG。

机器的顶盖有洗衣机的使用说明,另外这款洗衣机还带有语音识别功能。

唤醒词:云米洗衣机-洗涤模式/衣服类型-开始!

机器的左上角是「柔顺剂」和「洗衣液」的投放区,采用推拉打开关闭的方式。

这是第一个要吹的地方,云米EyeBot Face新风速烘一体机采用的是智能匹配系统,可以根据衣服重量,区域的水质情况,进行精准匹配洗涤剂的用量和水位。

相比于普通洗衣机,不用担心洗涤剂用量放少了,洗不干净;也不用担心洗涤剂放多了,在衣物上有残留~

背面的设计有一点不同,大家注意到了吗?

顶部多出了一个烘干出风口,晚点操作的时候再跟大家解释它的工作原理。

三、内部

舱门的打开角度很大,日常取放衣物要更方便。

在洗衣机的顶部还增加了一个强效喷淋系统和UV三合一紫外灯,日常可以作为白灯辅助照明,洗涤的时候是紫外灯;前者在执行漂洗时会从上方下喷水流,后者在洗涤时则变为紫外灯。

洗衣机的胶条很厚实,洗完之后也没有存水,从设计上杜绝发霉的问题。

内筒有三个提升筋,一方面使衣物与之产生摩擦力,衣物靠近提升筋部分与相对运动部分互相摩擦产生揉搓作用;另一方面举升筋带动衣物一起转动,衣物被提升出液面并送到一定高度,由于重力作用又重新跌入洗衣液中,与洗衣液撞击产生棒打、摔跌作用,从而达到洗涤效果。

四、系统和屏幕

云米EyeBot Face洗烘一体机最激进的地方就是采用了一整块高清屏幕,来取代传统的旋钮和按键。

让我想到了家里的Model Y,也是一整块大屏幕,好用吗?

其实开过的人,都知道特斯拉大屏的设计,在使用上更直观,图形化的元素也远比各式各样的按钮要更容易记得;以前开MKZ,调个定速巡航都要好几步..现在特斯拉直接一个拨杆搞定。

云米EyeBot Face洗烘一体机的操作也十分简单,一级菜单全是常用的洗涤模式,直接点击就好,特别是对老年用户特别友好。

也可以语音输入,全程动动口就行,云米洗衣机-洗涤模式/衣服类型-开始!

点击任意一级菜单后,就进入预设模式,上面显示洗衣的时间、脱水转数、水温、漂洗次数等等,懒人嘛,可以直接点击开始。

当然也可以在洗衣过程中添加其他功能,比如我洗过衣服,想直接烘干,就可以勾选顶部的「新风速烘」;吃完火锅呢,就可以选「新风去味」;春季的时候,则可以选择「紫外杀菌」,这样在洗涤过程中就会对衣物进行杀菌处理了。

柔顺剂也能按照喜好选择「标准」、「增量」和「减量」。

二级菜单的面料分类洗,做的也是蛮用心的。

比如童衣洗就预设了「紫外杀菌」和「新风去味」。

羽绒洗的最高水温被限制在40°C,防止损害衣物,对于消费者来说,啥都不用考虑。

可能有人疑问,全触屏会有误触情况么?云米也考虑到了,增加了童锁功能,需要长按屏幕3秒才可以解锁。

五、使用效果

云米的这款洗衣机的洗净比为1.05,用了一些生活中常见的油污,比如酱油,番茄酱之类的;洗衣机有专用的棉织物模式,直接一键启动看看效果。

洗涤结束后,可以看到白Tee上的污渍全部都不见了,没有任何可见的残留,表现十分抢眼。

接着继续测试云米洗烘一体机的黄金烘能力,选了几件刚洗过的Tee。

云米这台机器因为采用了独特的「新风速烘」技术,机器在进行烘干的时候,在面板的下方,会自动打开新风舱门,持续吸入外界的新鲜空气。

那么吸入外界空气会有颗粒,污染的问题吗?拆开看了一下,当空气通过管道进入机器之后,会先做一个预处理,滤除空气中的灰尘,然后再进行加热形成热风气球来快速烘干衣物。

值得注意的是在机器的末尾排气阶段,还内置了一个主动式的冷凝排风系统,可以对热风空气进行降温冷凝,从而降低出风口的蒸汽温度,所以嵌入式安装也没有问题。

烘干功能,首先时间上只需要40多分钟,就可以完全烘干,相比传统时间节省了一半都不止。

其次烘干效果令人满意,不仅可以直接穿,而且因为机器内部的空气一直是流通的,所以衣物没有任何的异味,不像传统的洗烘机,用的时间长了,就会有一股异味。即使是晚上洗过了衣服,忘记取了,第二天再拿也没有焖臭的情况。

11KG的容量大,一次可以同时洗4套床上四件套,而且正如我前面所说的,在洗烘时,可以同时开启紫外线杀菌,除菌率达到了99.79%,每周一次,洗+烘+除菌,是不是感觉又可以省一个除螨机。

云米洗烘一体机还可以支持App远程操控,远程就可以一键启动洗衣机,或者调整洗衣机的洗衣模式和参数。

还可以查询到每次洗衣序所用的「耗电量」、「耗水量」以及「洗衣液」,「柔顺剂」的使用情况,非常方便。

六、总结

总体来说,云米EyeBot Face 洗烘一体机达到了我的使用预期,

*相比于普通冷凝式一体烘干机,烘干衣物所需的时间更短;

*相比于热泵式烘干机,云米烘干的衣物没有异味,非常清爽;

*相比于洗烘套装,放在阳台更省空间;

*11KG容量很大,家里洗床单,被套都不在话下;

*紫外线杀菌效果更靠谱

当然要说缺点的话,就是烘干容量为7KG,如果在这上面能突破就更棒了。

倍速烘衣|云米10公斤智能双投放洗烘一体洗衣机Neo33699元小米有品去购买

另外云米现在又出了一款新风系列,同样是新风洗烘一体,价格要更亲民一点。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。