炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

2021-06-02 21:28:59 9点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:来一波回忆杀,推荐一波平价亲民的雪糕

写在前面

冰棍儿、雪糕、棒冰、冰棒其实都是一个东西,南北方叫法不同而已,在我老家那边,我们还叫冰果儿。记得小时候的夏天还没现在这么热,那会夏天如果能吃到一个大白糖,哇塞,觉得整个人都舒服极了,没记错的话,那时候售价是三毛还是两毛钱,糟糕,一下子暴露自己的年龄了,不知道有没有小时候在弄堂长大的朋友们,那时候在家里,只要听到冰棍儿、冰棍儿,这里一定要带儿化音,然后上扬的读法,我如果半睡半醒之间都会立刻清醒过来,赶紧零钱翻出几毛钱,然后冲到楼下去找卖冰果儿的大爷或者大妈去买根回来吃吃。随着我们的长大,这种售卖方式也越来越少了,同时冰棍儿的价格也是一路上涨。今天推荐一波冰棍儿助你清凉一夏。

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

1. 先从我小时候,大白糖冰棍儿说起,这种就是白糖跟一起然后勾兑一下,冻起来的棒冰。特别清凉解渴,不过现在像这种白糖棒冰只能在市面上买到,因为价格便宜,所以网上几乎没有了,相信大家都小时候都吃过。外包装袋可能有区别,但是味道都是最初的味道。

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

2.老冰棍儿,老冰棍可以说是大白糖棒冰的升级版了。味道上面比白糖棒冰更好吃一点。很怀念这种吃老冰棍的感觉,炎炎夏日,吃上一口真的快乐无边。

【折后低于1.5元/支】祐康老冰棍棒冰*40支冰棒冰棍雪糕冷饮批发62.9元天猫精选去购买

3.上了小学的时候大家一定吃过这种绿舌头,80后90后应该都吃过,像果冻一样,稍微解冻一些,就可以弹来弹去,特别好玩,可以说小孩子面对这种雪糕,基本都把持不住的!

绿舌头雪糕s.taobao.com去看看

4.不知道大家有没有吃到过这种雪糕,上面是奶油雪糕,雪糕棍是个塑料管,里面装着一粒粒的糖豆,小时候最喜欢吃完雪糕再吃糖了,不知道现在哪里还能买到这种雪糕。小时候真的很爱吃这个雪糕

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

5.德式小奶糕,这款雪糕,南方的同学可能没有吃过,德氏这个牌子在我们东北辽宁那块还是很有名气的,这个雪糕叫小奶糕,奶味也确实非常浓郁,最主要的是价格也非常划算,没记错的话是5毛钱还是一块钱一串来着。

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

6.推荐一波蒙牛绿色心情,炎炎夏日,绿豆味道的绿色心情能让我们心情特别美丽,价格划算,还美味解暑。

蒙牛绿色心情棒冰绿豆沙牛奶冰淇淋低糖雪糕木糖醇冰棍冰激凌5支10元天猫精选去购买

7.同样推荐德氏大奶砖,没吃过的南方朋友们一定要试试我们辽宁的两个大牌子德式跟中街。奶香味比小奶糕还赞,很大的一块所以叫大奶砖。

德氏新品冷饮大奶砖雪糕夏日热卖炭烧酸奶冰淇淋老式冰激凌70g5支30元天猫精选去购买

8.小时候还会吃这种火炬雪糕,小时候吃这种雪糕,不要太有面子,当时这种雪糕还是蛮贵的,上面有巧克力层,总是先迫不及待的把巧克力先吃吃掉,然后再吃奶油,最后再吃威化筒。

火炬雪糕s.taobao.com去看看

9.提到大脚板,大家肯定不会陌生了,基本每个人都吃到过,其实上面提到的母鸡下蛋,很像大脚板这种。非常好吃。奶油味十足

大脚板雪糕s.taobao.com去看看

10.泡泡雪糕,没记错的话当时有好几个味道,这个雪糕,我觉得大多数的90后都吃过,味道还不错,后来因为啥就不怎么看的见了!炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

11.糯米糍雪糕,第一次出现的时候,真的是满喜欢的,外面是糯米滋,里面是雪糕,很赞的,但是吃不了太多。会有点黏嗓子。

糯米滋雪糕s.taobao.com去看看

12.红豆雪糕,红豆不少,味道不是很甜刚刚好,在吃的时候能咬到红豆,这种雪糕稍微化开一点吃会更好吃。

【折后低于1.5元/支】大赤豆冰棍*40支棒冰棒雪糕冰淇淋冷饮批发62.9元天猫精选去购买

13. 蒙牛随便香草味,他这个巧克力是混在奶油中了,吃起来味道也是非常赞。

蒙牛冰激凌随便香草口味冰淇淋传统雪糕75g×5支小时候的冷饮棒冰11元天猫精选去购买

14.这么多年还不变的是光明的味道,从小时候吃到大。儿时的味道,经典。

光明白雪冰淇淋冰琪淋冰激凌冰砖雪糕115g盒重拾儿时记忆6元天猫超市去购买

15. 儿时的记忆,提子干加奶昔,吃起来很不错。

5支提子味-五丰美国提子味冰棒雪糕冰淇淋牛奶味冷饮上口爱奶昔19元天猫精选去购买

16.雪碧雪糕,雪碧可能自己都不知道,还有雪碧味的雪糕,不过这种吃起来真的还有一股雪碧的味道。

雪碧雪糕s.taobao.com去看看

17.手包老式雪糕,这种雪糕,一次买一大袋。特别划算

手包老式冰棍s.taobao.com去看看

18.麻酱雪糕,这种雪糕麻酱的味道很足,吃起来有那么一点点微苦,但是到嘴里的感觉很奇妙

【折后低于2.5元/支】经典麻酱雪糕*30支芝麻味冰棒冰棍冷饮批发81.5元天猫精选去购买

19.必须要提一嘴棒棒冰,小时候必然拿起来跟朋友打架打一会,然后再掰断,小时候力气小,自己用刀去斩断,结果挂彩了,到现在手里还有伤疤。犹记得酸奶的味道很不错。有种现在喝养乐多冻起来的感觉。

棒棒冰s.taobao.com去看看

20. 中街老冰棍,价格便宜味道也比较像小时候的味道。

中街老冰棍s.taobao.com去看看

炎炎夏季怎么度过?收藏这些冰棍助你清凉一夏

时代变迁,但是我们初心不变。我今天给大家推荐的都是价格比较亲民好吃的雪糕。希望大家在炎炎夏日,可以开开心心。

绿舌头雪糕

棒棒冰

棒棒冰

中街老冰棍

中街老冰棍

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

MENGNIU 蒙牛 新说唱同款随变草莓巧克力口味冰淇淋75gx5支(家庭装)

WALL'S 和路雪 千层雪 冰淇淋 香草口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 宝可梦联名款 冰淇淋 2口味 200g(香草口味20g*5支+巧克力口味20g*5支)

和路雪 梦龙 Double 双重脆层流心酱红覆盆子口味 冰淇淋家庭装 72g*3支 雪糕(新老包装 随机发货)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋甜筒组合装 2口味 200g(朗姆口味5支+提拉米苏口味5支)

WALL'S 和路雪 迷你可爱多冰淇淋 2口味 20g*10支(香草口味20g*5支+巧克力口味20g*5支)

WALL'S 和路雪 棒棒流心巧克力草莓甜筒脆层梦龙千雪棒冰淇淋香草

WALL'S 和路雪 迷你可爱多冰淇淋组合装 2口味 200g(椰子口味+布朗尼咖啡口味)

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

WALL'S 和路雪 千层雪 抹茶冰淇淋 372g

WALL'S 和路雪 千层雪 抹茶冰淇淋 372g

MENGNIU 蒙牛 随变 冰淇淋 经典香草味

MENGNIU 蒙牛 随变 冰淇淋 经典香草味

WALL'S 和路雪 棒冰组合装水蜜桃+西瓜+菠萝+杨梅+青梅+柠檬口味冰棍6支装 423g

• 小时候最大的梦想就是一次买10只冰棍,放在碗里融化一次喝完,可惜这梦想一直都没实现过

你这是准备干杯了啊 [皱眉]

• 冰箱塞满,夏天的幸福感

非常幸福。一边看电影,一边吃

• 蒙牛老冰棍~

拔拔凉啊 吃起来还挺过瘾

• 成功把我看渴了

• 那种复古包装挺好,怀旧!

• 这真是回忆杀了,收藏了

• 好累啊好累啊好累啊
    还是高中最快乐了
    虽然每天早早起床忙忙碌碌
    但是真的很快乐
    每天坐在同一个教室里做着相同的事
    回家能吃到妈妈做的饭 见到家里的小朋友
    晚自习之前大家一起去买冰棍
    忙里偷闲和好朋友去逛街……
    还记得高二有一个很热的下午和zy还有mr去买小风扇,当时还说等我们高考完拿着准考证来能打折……
    和zy还有zq没到生物课就吃干脆面 zq每次都会被呛到
    坐在第一排一起偷笑班主任被蚊子叮了的红鼻头…
    即使是复读的时候也没有这么累
    一个人住在小房子里 拿着只能打电话的小手机和mp3 有时候因为害怕把自己裹紧被子里看书结果睡到凌晨三四点起来关灯
    星期天早上考完试就能坐公交车回家
    谢哥偶尔回来和我一起吃饭
    和mpx一起写试题调研的小册子
    收到zy的来信哭的很大声
    和yy去买奶茶 偶尔会收到fj写给我的可爱小纸条
    wf暑假的时候和dr还有lxs来学校找我玩真的非常非常非常开心
    有幸遇到特别特别好的英语老师 我在他办公室哭的很大声
    还有可爱的化学老师 虽然听物理老师讲课很费劲但是可以听他讲故事 老常还请我吃过早餐…

怎么又变成回忆帖了
    人不能往回走但是我应该可以回头看看