数码科技 篇七十九:400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

2021-06-06 17:50:14 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自其他平台众测,自己在京东购买然后报销

第一次体验外形如此酷炫的耳机,真的爱了!

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

目前市面上的真无线蓝牙耳机都讲究小巧,但是对于耳机来说小巧和好音质本身就是一个矛盾的存在。耳机小必然导致音腔小,导致声音不够浑厚,BGVP这款Q2S从外观看就很特别。虽然在手上手感很舒服,但是视觉上看起来是有棱有角的。与其他耳机放在一起,我们就能感觉这是一个不一样的异类。

前沿的配置:

除了外观,必须说一下这款耳机的参数。可以说是当前的前沿配置。唯一可惜的就是没有环境降噪功能。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

在无线传输方案上,大部分耳机厂商依旧采用的是蓝牙5.0版本,而BGVP Q2S直接采用了高通QCC3040蓝牙5.2版本蓝牙芯片,在传输稳定性和功耗上得到更好的优化,同时延迟时间进一步缩短。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

除了无线传输方式外,针对HIFI发烧友。蓝牙传输的延时、音质的损失都是不可忽略的。BGVP Q2S还支持有线传输。此时耳机便直接切入HIFI级有线播放模式。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

在发声单元部分,单只耳机有两个发声单元:楼氏动铁单元+6mm的生物膜动圈单元。对于耳机有略微了解的人,应该能够知道,动铁耳机的高频(尖锐的声音)表现较好。动圈耳机音域虽然较为宽广,但是高频表现相对较弱。BGVP Q2S通过电子分率的方案,来使得每个单元都能发挥最好的效果。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

在重量上,耳机看起来很大,给人较重的感觉,得益于3D打印设备和树脂材料。耳机虽然看起来较大,但是单只的重量控制在了5g。经过实际称量,单只5.4g整体重量60.7g。

适用人群广

木樨认为稍微对声音有点要求的小伙伴,400内的耳机可以选择一下这款,一方面好的参数通常能够带来较为舒适的适用体验。另一方面,无论是什么样的人群需求BGVP Q2S这款耳机都能较好应对。

比如发烧友,就可以使用有线传输模式(线需要单独购买),毕竟有每只耳机都有两个发声单元,因此声音的还原度是可以得到一定保障的。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

对于游戏人群,这款耳机采用了高通5.2蓝牙版本,在数据延时上是可以得到优化。搭配入耳式设计,快人一步的沉浸体验是非常舒适的。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

如果没有什么需求,28小时的续航绝对是能够吸引你的一大亮点。对于木樨来说28小时的续航意味着差不多两周充一次电。

实际体验舒服

视觉上科技感足:木樨之前用了一款199元耳机,戴了一段时间,突然有一天,有个女同事无心的说了一下,这种耳机塑料感好强,然后说了一下她的苹果耳机怎么好。BGVP Q2S这款耳机给人感觉产品光泽是很舒服的。有一种反光大理石的感觉。奇、酷的外形让然感觉这款耳机不一般。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

高音清脆,低音沧桑有力。近期除了煲机音乐,木樨最近在听虎二的《窗》,这首歌如下的版本中有打铁的声音作为伴奏。能够清晰的听到虎二的吐词,整体歌声的频率是很低的,唱的歌声给人沙哑沧桑的感觉,听起来似乎能够感觉到嗓子的震动。但同时伴随的铁器敲击的声音有十分干净清脆。高音和低音在这幅耳机里面能够同时表现得让人非常舒服。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

如果细听,里面的雷声、雨声给人的感觉也是非常真实的。

400元内超能打,BGVP Q2S,一款配置到位的动铁耳机

在佩戴上,木樨认为完全是靠耳塞和耳道之间得挤压,使得耳机能够贴附在耳朵上,避免耳机水平放心上移动。但是因为耳机较大以及贴合的设计,木樨在使用的时候觉得耳机在戴在耳朵上的时候,外耳廓会托起耳机使其不会脱落。

小问题待改进

单耳机来说,木樨觉得还是很舒服的,就是在功能上能够加上环境降噪和入耳检测会更好。但是都这个价格了还要什么自行车呢。

除了耳机,木樨在使用的过程中,有时候会觉得耳机从充电仓中取出耳机非常麻烦,有时候又很快。对于充电仓的材质,木樨觉得内部塑料看起来是比较廉价的。外部手感油的包袱让整体看起来还档次有所提升。还有就是充店仓的磁力有点强,打开需要稍微用力。

发烧友的入门耳机

毕竟是蓝牙5.2芯片,还搭载了动圈和动铁两个单元,对于音质略有需求的人来说,都是不一个不错的选择。如果是小发烧友,还可以购买链接线。使得整体的体验质量提升。

对于普通人,戴着看起来有面子,科技感满满丝毫不廉价。自己用听起来声音也很舒服。如果近期有耳机预算,木樨认为BGVP Q2S是一个不错的选择。