能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

2021-05-31 07:48:31 1点赞 0收藏 1评论

作为一名游戏发烧友,我从FC、MD、SFC、DC、PS、XBOX到现在的PS4一路走来,可以说对于手柄有着难以割舍的情感,哪怕在电脑上玩,我依然觉得手柄比键盘更加带劲。说起手柄的品牌,相信大家对于北通一定不会陌生,经过多年的升级打造,如今的北通手柄除了拥有优良的手感之外,还推出了越来越多的特色功能,比如前段时间推出的阿修罗3,就支持摇杆物理变速和扳机键程设置,让我记忆深刻,现在阿修罗3的有线版本也如约而至啦!

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3有线版的包装盒和无线版本保持了高度一致,从图片中可以看到,手柄中间的RGB炫彩灯光十分醒目,颜值依旧很能打。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

在包装盒的侧面,介绍了这款手柄的一些特色,包括物理变速旋钮、机械触感按键、三段式扳机锁,软件宏编程等等。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

以下就是包装盒中的所有物件,相比阿修罗3无线版要简单一些,因为手柄和USB数据线采用一体式设计,另外就是说明书和保修卡。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3从外形上看和xbox手柄的布局比较接近,不过功能按键明显要更加丰富。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

手柄的把手充分参考了人体工程学,握感十分舒适,它的表面做了激光晒纹处理,防滑性能也很不错。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

值得一提的是,这个把手可以拆开,里面有配重仓,可进行梯级式专属配重,可加入7g和15g两种配重配件,以获得更加舒适的体验。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

虽然配重配件需要单独购买,但值得庆幸的是,它可以用一毛钱的硬币来完美替代,这下又可以省不少银子了。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3的数据线与手柄是一体式设计,连接处有加强的保护,可以保证其使用寿命。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

数据线的长度达到了2米,可以确保在各种环境都不会受到限制。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3的按键布局十分考究,主要的操作键包括两个摇杆,一个十字键和四个圆形按钮。这些键位都处于手指能够自然够到的位置,操作起来很舒适。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

ABXY四个彩色按键在黑色的手柄上显得格外夺目,这几个按键不光漂亮,关键是它们的触发行程只有0.7mm,而且采用的是电竞级机械微动按键, 对于竞技游戏来说,真正能够做到快人一步。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

摇杆在游戏中用得最频繁,其中作为方向键的左摇杆更甚。阿修罗3的摇杆拥有防磨损技术专利,能够做到不接触、不磨损、不漂移,简单来说,就是耐用性更高。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

在摇杆的外围能够看到一圈圆形的旋钮,这就是北通阿修罗3的一大特色: 自研BRS物理变速旋钮,转动它能够实现7档摇杆灵敏度实时调节,注意这可是物理调节,无需在软件中设置,通过它可以在“精准”或“快速”操控中快速切换,非常适合吃鸡类游戏切换武器后的调节,既方便又不会贻误战机。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

手柄顶部的四个按键一般用中指和食指进行操作。而且这四个按键的操作手感也有所区别,上面的LB和RB键程较短,按下去的感觉比较干脆,而LT和RT由于键程较长,感觉则要偏软一些,毕竟LT/RT是线性的行程。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

阿修罗3在这里又有一个特别的设计,就是LT和RT这两个键可以通过背部的扳机锁对键程进行三段式调节,相信用过无线版的玩家一定会很熟悉。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

另外还有M1和M2两个支持宏自定义的背键,配合软件进行设置后可提升操作效率,特别是打斗类游戏可轻松实现一键连招。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3有线版手柄支持即插即用,与电脑连接后面板上的指示灯便会亮起,默认是白色的灯光。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

这个指示灯不只是装饰作用,当对手柄进行设置的时候,会随着模式的不同变换不同的颜色,识别起来也很方便。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

连接成功后,系统默认会把阿修罗3识别成Xbox 360控制器,我习惯性地对各个按键进行了测试,反应都非常灵敏。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

实况足球最讲究的就是带球时顺滑的手感,北通阿修罗3的摇杆灵敏度很高,操作起来毫无生涩感,而且感觉不到任何延迟,如果用一个词来形容,就是行云流水。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

由于按键的键程只有0.7mm,对于需要把握时机的射门来说,可以更迅速地得到回馈,整个过程酣畅淋漓。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

当然,如果觉得摇杆的灵敏度过高,可随时通过变速旋钮来进行调整,非常快捷。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

下面再来尝试一个动作游戏《街霸5》,这也是我常玩的,用北通阿修罗3操控起来十分流畅,特别是打斗过程中如果受到攻击,手柄还会有相应的震动回馈,有很强的带入感,很容易就投入其中。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

如果你不擅长格斗游戏也没关系,可利用配套的软件来进行宏设置,这样通过背部的M1和M2两个按键同样可以打出华丽的连招,从而享受胜利的快感。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

在阿修罗3手柄的中心位置有一个快捷按键,在任何时候按下,都可以唤出快捷菜单,上面可以调节声音、查看电脑性能,还可以进行屏幕截图,真是十分贴心。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

作为一名游戏发烧友,我对于北通手柄有着难以割舍的情感,同时也见证了他的成长。这款阿修罗3有线版在我看来集合了众多的优点。它有不仅手感出众,颜值也很能打。当然我最欣赏的莫过于它特有的物理变速旋钮和三段式扳机行程锁,可更好地适应各种类型的游戏。总之,对于玩家来说,阿修罗3是非常值得一试的。

能调节灵敏度和键程的游戏手柄:北通阿修罗3有线版体验

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买