产品评测 篇八十三:观望半年入iphone12,磁吸充电器却秒入手!用过后:真香

2021-05-31 13:25:34 10点赞 21收藏 32评论

最近入手iphone12也是无奈之举,都说“13香”,按照苹果每年9月发布新手机的调性,再等4个月就可以让13香满怀。然而现实往往很残忍,时不我待的情况发生——媳妇手机不慎摔坏(是真不慎还是假不慎暂且不论),已经不具备维修价值,购入新手机自然是当务之急。

媳妇之前一直用iphone,习惯了IOS操作,本次选机不纠结,在这样一个老机发布已久、新机不久待发的尴尬鸡肋时段,“果断”入手iphone12。

iphone多年以来的充电问题广被人诟病,当安卓已经百瓦大军压境之时,iphone12依旧我行我素,宣称的“升级”也仅仅是20W而已……吐槽过后,IOS的良性生态也确实让人难以割舍。

果12的MagSafe磁吸充电功能已然升级成为拯救充电系列的一块遮羞布,不过标配不带充电器的神操作也逼得用户必须要解决充电源头的困难。充电问题刻不容缓,这次我为媳妇准备了支持磁吸功能的亿色雅置无线随行充,大几千都花了,也不差这百来块钱……

这次入手的是亿色雅置无线充电头+磁吸环组合。媳妇的iphone12自带磁吸充电功能,额外磁吸环是未雨绸缪的准备,万一以后我换手机也支持无线充电,贴上这个磁环就可以也享受无线充电了。

根正苗红有多重要?光说不练嘴把式,这一款亿色雅置无线充电器在资质方面收益良多:FCC、CE、RoHS都已经做过认证,诸多第三方已经提前把关,用着放心。

挺惊艳!挺好看!圆形的充电头,表层面板采用与iphone同款材质设计,极简的风格与iphone搭配工作匹配度高。

雅置名如其实,放置手机仍显文雅。平板表面非常平整,桌面水平放置,上方覆盖的手机不乱晃,稳稳的幸福。

无线充电器是直径60mm的圆形设计,和iphone内置的磁吸单元大小、形状保持一致,这样才能精准对应,紧密贴合。

厚度仅有7mm,相当于普通手机的厚度,小小空间内集成无线充电元件,结构设计还不错。

出门在外,尤其是长途跋涉的出差或者旅行,携带物资当然是越轻越好,“远路无轻载”。雅置这一个“圆饼”重量仅有45g,一两不到的重量;当然如果加上充电线的重量,整体在82.3g也还不错,出行携带不会占多少负重。

内置苹果同款16颗加强磁铁,吸力高达700g,一般手机仅有百余克,这磁铁当真可称之为加强。

小小的充电器内部设计用料比较良心,智能定频芯片的加入,比常规充电器提速30-50分钟,2个半小时即可充满。

也许有人要说,2个半小时也好意思说快?要知道,这是苹果!这是快充荒漠的苹果!无线充这个效率已经及格。

标配有1.5m长度TypeC-TypeC充电线,和无线充机体各自独立,形成线机分离的效果,收纳、使用都很方便。

充电设备一定要选内置芯片保护设计的那种。雅置采用智能芯片过充保护,充满会自动断电,夜晚整夜充电不会过载,对电池没有损害。

无线充电器最为常见的模式,手机放平,将磁吸区域对准放平即可。恰好iphone12背板是纯平玻璃面板,又恰好雅置正面也是,磁吸作用两相结合,完全平整放置。

放平充电的手机,难免会因为信息、电话来临而需要拿起手机操作回应。随手拿起手机,电还是正常在充,磨刀不误砍柴工。

如果是因为手机电量不足,又恰好追剧情节到了最扣人心弦的地方,充电座背面支架打开,手机+充电宝=手机支架,这操作sao得相当了得!

雅置磁吸负重可达700g,而iphone12整备重量仅仅162g,这样算来除负担iphone12重量外,雅置还可负重500余g(一斤多)重量,着实结实紧密。

根正苗红再一次得到印证!雅置这款无线充经过正规军验证,支持正版MagSafe,iphone充电不弹窗。

说到这里一定会有人内心忿忿:弹窗不弹窗有什么区别?

其实还真有区别!非正规的设备,有可能导致iphone无法按正常秩序充电,间接导致故障。这几年iphone官方拒保的案例有很多,其中相当多的例子都是使用了非认证的充电器所致。

快充需搭配18W以上PD/QC充电器,还好我家里支持18W以上的PD充电头还算比较充裕,搞一个上去就是了。

Tips:上图4个充电头均支持TypeC口输出,如果充电头仅有USB-A口的话,是无法体验PD快充的!

最大可到15W的无线充电效率,直逼20W有线充电效率,无线≈有线。不过,无线充电可随时调整线路方向,有线充电就只能默默接受被线材支配的无奈。

充电设备在电量交换过程中,电子元件不可避免地产生发热现象,故发热控制成为厂家重点考虑的因素之一。雅置结构设计非常合理,铝合金+玻璃这两种导热极佳的材料被安排做外壳,可随风带走大部分热量,工作时最高温度≤37.5℃,平均温度36.5℃,与人体体温相当,是一个容易令人接受的温度。

现在女生的随身包包是越来越小,女性EDC物品尺寸就要精打细算。亿色雅置无线充尺寸小巧,使用方便,还集成了支架功能,出门携带简直是太爽不过了!

媳妇对这个小礼物非常满意,我的宗旨就是“媳妇满意大过天”,一次小产品升级,带来全家的莫大欣喜,这投资值!

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 无线充电器 15W

ESR 亿色 Magsafe 手机支架 二合一无线充电器 15W快充

ESR 亿色 无线充电磁吸贴片引磁环magsafe手机支架背贴点断式黑

ESR 亿色 2C006 无线充电器 Type-C 15W 黑色

ESR 亿色 苹果无线充电器magsafe磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone13/14ProMax手机桌面充电支架

ESR 亿色 EC3C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W 黑色

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 手机无线充电器 15W 精致灰

ESR 亿色 苹果无线充电器磁吸快充可拆卸二合一15W适用于iPhone15/14/13手机桌面充电支架

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 手机充电器 Type-C 20W 黑色

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 苹果x无线充电器

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

ESR 亿色 手机磁吸无线充电器 15W 星空银

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

ESR 亿色 PD协议 电源适配器 29W

亿色(ESR)旅行充电器 苹果Type-c/USB多口快充充电头 适用iPhone Xs/Xs Max/XR/X/8/8P华为/小米9/8-玫瑰金

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

ESR 亿色 磁吸式无线充电器 15W

亿色无线充电器苹果15W快充iPhone12/11/Mini/ProMax/华为p40pro/mate30一加8pro小米10三星手机折叠充电支架

亿色苹果无线充电器15W快充iPhone12/11/Mini/ProMax/华为p40pro/mate30一加8pro小米三星手机折叠充电支架红