半热熔/6活塞/大尾翼 官方改装版MG6 XPOWER真值吗?

2021-05-31 13:25:08 3点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:MG隆重推出个性运动改装子品牌——XPOWER,“赛道猛兽”合法出街这个形容很贴切,短暂的试驾体验过后,MG6 XPOWER从外观内饰的改装到动力底盘的调教,都非常圈粉。年轻人对改装的热爱和理解在不断的更新迭代,认知不断的提高,MG抓住这个机会将官方改装进行推广,MG6 XPOWER每月限量100台。现在支付9.9元意向金,就能获得抢订资格。

你知道宝马M POWER,那你知道MG的XPOWER么?其实,因为早在2001年,MG就成立了XPOWER研发部门,名爵品牌创始人塞西尔·金伯(CecilKimber)说过:“公路车辆和赛车理应具有同等的性能表现”,这句话也成为了XPOWER的发展方向。现在,XPOWER成为MG官方的改装品牌。旗下的首款官方合法的改装车——MG6 XPOWER也正式发布。作为有着305匹、480牛·米的动力数据,能把百公里加速做到6秒,开起来会是怎样一个感觉?买这么个暴躁小家伙真值吗?我们一起感受完了再下结论。

在此之前,关于这辆车炫酷的外观和内饰已经有所解读,我们今天主要聊聊MG6 XPOWER开起来的感受。

再说驾驶感受之前,我们说一下这辆车的动力,MG6 XPOWER搭载的是一套插电式混合动力系统,虽然这套系统与MG6插混版本搭载的动力参数相同,但是重新根据赛车的数据进行的调教,因此动力表现非常优秀。

整套动力总成由一个1.5T涡轮增压发动机和一个永磁同步电机组成,配备11.1kWh三元锂电池组,纯电续航里程为70km。充电口放在了车的右后翼子板处,只有慢充,我们没有实测,根据经验,使用7kW充电桩需要1个半小时左右充满。

作为一个百公里加速6秒的车型,在电池满电的情况下,加速踏板踩到底,电机和内燃机一起做功,确实能给你一股眩晕的加速感,如果你之前没开过加速这么快的车,可能会稍有不适。但相信我,多试几次你会爱上这个感觉。

由于是场地试驾,我们都是急加速和急刹车,为了就是测试这套动力的猛和刹车的稳,跑得快没毛病,但是你得停得下啊,MG6 XPOWER使用专为XPOWER打造的英国原装E920E赛用级6活塞卡钳,脚感柔和,但很灵敏,几次急刹后并没有出现热衰减,值得表扬,典型的长得好看还刹得住。

在这里多说一句,加速成绩和刹车成绩的优秀,与MG6 XPOWER搭在的轮胎是分不开的,MG6 XPOWER轮胎规格245/40 ZR18,品牌选用米其林Pilot Sport CUP2高性能法国原装进口半热熔花纹轮胎,平台价格1350元/条,确实够下本。

得益于电机的加入,只要不是地板油,都是电机优先驱动车辆行驶,在日常温柔驾驶的时候,噪音控制应该表现不错,在赛道里用80km/h的速度驾驶时候,发动机介入的瞬间,车内也没有太多的振动,整体控制的还不错。

场地试驾中,有一小段迷路测试,绕完这几个桩桶,您就知道什么叫韧劲十足但一点也不硬的调教了。这与MG6 POWER官方改装的弹簧和赛车运动化调教分不开,不仅换装了刚性更强的弹簧和悬架,而且车身高度也比普通版车型低了10mm。

短暂的场地试驾,从动力到底盘的调教,能感觉到MG6 POWER在尽最大努力保证舒适的情况下去把车辆做到最运动,下了功夫,对动力有要求,对改装痴迷、但对舒适度又不得不妥协的朋友,一辆鱼与熊掌兼得的车来了,就是MG6 POWER。

上来就说动态,我们还是回顾一下MG6 POWER的一些细节吧,作为中国首个官方改装品牌,MG POWER代表着MG品牌年轻化和用户个性化需求的延展。

MG6 XPOWER是基于现款MG6打造而来的,新车的外观设计相当夸张,夸张的运动套件和宽体设计,这就是个赛车吧。车身上的运动套件均采用熏黑设计,细节感满满。就这外观开出去,完全可以让你成为街上最靓的仔。

MG6 XPOWER头灯造型设计较为修长,头灯内部则使用LED光源,达到了同级别车型的主流水平。运动套件的加入,让前脸看起来更帅气。

车头下方配有大尺寸的空气动力学套件,左右两侧还配有风刀的设计,不仅提升了视觉效果,还提高了行驶时的稳定性。

侧面与MG6普通版保持一致,长宽高分别是4722mm×1890mm×1456mm,轴距达到2715mm,整备质量1540kg。我们很自然就会想到它的竞争对手,没错,领克03,它俩的尺寸对比如上。

动态部分已经说了这套轮圈和轮胎,加速成绩和刹车的好成绩离不开它。不要小看锻造轮圈的作用,在提升强度的同时降低自身重量,通风冷却效率提升12%。热衰减几乎不存在,也与这套轮圈密不可分。轮胎规格245/40 ZR18,品牌选用米其林Pilot Sport CUP2高性能法国原装进口半热熔花纹轮胎,够下本。这轮圈颜值应该满足大部分年轻人的胃口,又省了一笔改装轮圈和轮胎的费用,

新车使用专为XPOWER打造的英国原装E920E赛用级6活塞卡钳,并喷涂了绿色油漆视觉效果十分出众,典型的长得好看还刹得住。

看到车尾的尾翼和超大扩散器后,开头叫它原厂改装车是不是没叫错?车尾因为使用了宽体套件,所以视觉效果比较饱满和性感。然而它最实际的作用是能扩宽前后轮距,提升行驶稳定性以及过弯速度。

尾翼采用的工艺是热压罐干碳工艺一体成型工艺,尽管不是真正的碳纤维,但做工可以说很艺术品了。尺寸很大,这样的设计可不止是为了好看,更重要的是可以在极速状态下提供84kg的下压力,提升稳定性,更重要的是,原厂直接可以去车管所备案,省好多事儿,我这么说,改装的朋友一定懂。

车尾下方的扩散器尺寸很夸张,可谓是非常凶残。并且新车采用了双边共四出的排气设计,每一个细节都在告诉你,不好惹。当然,排气的声音我认为,还可以更炸裂一些。

内饰的造型使用家族最新的设计语言,但在很多细节之处加入了Alcantara材质。新车使用三幅式多功能方向盘设计,整体的握感较为出色。

在方向盘的左右两侧使用Alcantara材质进行包覆,不仅可以提供更强的摩擦力耐用性也得到了提升。方向盘上醒目的红色按键,往下一按,尽情体验暴躁猛兽出街的高潮吧,也有点跑车那感觉是不?

新车的迎宾踏板处会为每一位车主提供独一无二的限量版编号,凸显出车主的身份。每月限量100台,提车时候,这个编号也会写在证书上一同发给车主,车主凭借编号可以参加接下来每一年的MG LIVE粉丝活动,非常有新意。

全液晶仪表不仅可以显示详细的车辆信息,而且还搭载了MG PILOT智能驾驶辅助系统。此外,在不同驾驶模式下,仪表盘的背景颜色也会随之发生变化。

悬浮式中控屏内置了我们熟知的全新一代的斑马智行操作系统,屏幕的流畅程度和分辨率都表现得不错。可玩性较高。

新车配有专属的一体式运动座椅,并且支持四向调节非常方便。运动座椅的包裹性非常出色,激烈驾驶时也可以将驾驶员牢牢地稳定在座椅中。

新车使用绿色的安全带设计,非常醒目。但仔细观察就能发现只有后排中间座椅的安全带还为黑色,主要是为了让绿色显得不那么突兀。

作为一台主打运动的车型,后排座椅却非常的舒适这点还是难得的。无论是坐垫的柔软程度还是对于腿部空间的承托都非常到位,长时间乘坐也不会感到劳累。

乘坐空间方面

乘坐空间方面,体验者身高175mm,将前排座椅调至最低,此时的头部空间超过了一拳。前排座椅保持不变,体验者进入后排,此时腿部空间两拳左右,头部空间约为一拳,这对于采用溜背造型的MG6 XPOWER来说值得表扬。

说完空间,顺便说一下MG6 POWER全车有很多“X”元素,如果您仔细找,一定能比我发现的更多,如果您找到了我没有发现的点,欢迎您给我留言。

MG隆重推出个性运动改装子品牌——XPOWER,“赛道猛兽”合法出街这个形容很贴切,短暂的试驾体验过后,MG6 XPOWER从外观内饰的改装到动力底盘的调教,都非常圈粉。年轻人对改装的热爱和理解在不断的更新迭代,认知不断的提高,MG抓住这个机会将官方改装进行推广,MG6 XPOWER每月限量100台。现在支付9.9元意向金,就能获得抢订资格,同时,MG官方改装套件也同步在MG LIVE APP和天猫名爵官方旗舰店发售,喜欢改装的年轻人们,快去看看吧。