全网吹爆的千元机皇,真我Q3 Pro上手初体验

2021-07-05 10:56:53 37点赞 62收藏 96评论

本人喜用千元安卓机,之前发过文,罗列过此前用过的千元左右的安卓手机

读书生活 篇十八:这些年,买过这么多千元机,究竟什么牌子值得买?我这里说的千元机就是近五六年,我买过的价格在800元到1800元的手机。这个“千元机”的定位可能跟主流的定位不同,但我觉得都超过1800元了,就应该算是2000元左右价位了。所以,我早年用过的1999元的小米就不算在内了。这篇主要是跟大家交流一下,个人使用的感受,也来看看各个安卓品牌在千元机上面的诚独立行为人| 23 评论17 收藏5查看详情

买的最多的是红米,两部坚果手机也很惊艳,最新的一部是华为Nova5,今年已经拿给岳父使用,估计还能再战一两年。

今年年初已经买好了iPhone11,拿到手之后真不算满意,块头大,手机沉,信号一般,各方面性能比较均衡,质感不错,但亮点不多。

一直用到6月,决定还是再战安卓。目标当然还是千元机。

此时,网上铺天盖地的就是realme的溢美之词,恰好新机型Q3Pro又在预售。看了下自己在大妈这儿兑换的苏宁购物卡还有八百多的额度没用完。

于是,果断在苏宁自营店下了预购单,没错,苏宁的购物卡已经不能买第三方的商品了。全网吹爆的千元机皇,真我Q3 Pro上手初体验

realme真我Q3Pro5G手机8GB+128GB萤火虫天玑1100旗舰芯120Hz三星AMOLED屏全息荧光潮玩设计OPPO提供售后支持1799元苏宁易购去购买

1799元—250元优惠,1549元的价格在6月是常见价,苏宁另送真我耳机,零售价99元。 实际使用效果还是很不错的。

realme真我Buds经典版(有线耳机)黑色OPPO提供售后支持99元苏宁易购去购买

开箱体验

开箱就晒晒存图。

送了个电信卡套餐送了个电信卡套餐

开盖后,亮明身份,越级挑战2-3千价位段开盖后,亮明身份,越级挑战2-3千价位段

千元5G手机千元5G手机

上手还是觉得很轻薄,手小者的福音上手还是觉得很轻薄,手小者的福音

背壳很多人觉得漂亮,我觉得还成吧背壳很多人觉得漂亮,我觉得还成吧

磨砂质感,倒是有,但谈不上有质感,符合咱们对千元机的期待,绝没有之前用的坚果千元机有质感。

侧面很光滑,圆润,中规中矩侧面很光滑,圆润,中规中矩

+配件一览+配件一览

最不喜欢的是它的充电器,过于大,也不是超级快充。

上手很丝滑,配上官方赠送的保护壳手感还是不错的,加上壳子也很薄,笔者手小,拿iPhone11很吃力,但拿这个完全没问题。

这款手机的屏幕据说是120Hz三星AMOLED屏,个人感觉称得上优秀,但也并没有多惊艳。

全网吹爆的千元机皇,真我Q3 Pro上手初体验

我玩的手游只有魔方的火影忍者,在不开高帧率的时候跟之前的华为Nova5差不多,开了之后感觉没有什么必要开。

看视频的效果,在色彩上,个人觉得并没有我手上的三星S6lite平板表现好。S6的价格也和这手机差不多的。

当然色彩浓郁度和饱和度上,跟我的iPad2018和iPhone11相比,还是有明显的差别。

总评

外观上,不知道20多岁的甚至更小的消费者会不会买账,我30几岁,觉得就还行,后壳上的英文字在夜里有夜光效果,也没惊艳到我。整体圆润的设计,中规中矩,符合对千元机的期待。简单来说,并没有“漂亮的不像实力派”。

性能上,满足我的日常需求,摄像头的拍照效果不错,前置摄像头的美颜效果挺让人满意的。

屏幕的显示效果,还是很有“越级”的感觉。在这个手机性能严重过剩的年代,技术不断迭代,最终让低端机可以使用几年前的中高端机才能有的配置,也算是各大厂性能竞赛给消费者带来的好处。全网吹爆的千元机皇,真我Q3 Pro上手初体验

续航方面,勉强能到一天吧。实话实说,比我之前同价位在多多上买的Nova5的表现要差一些,Nova5是稳稳的用一天,而Q3Pro就没那么让人放心了。

所以,整体来说,这台Q3Pro的性能均衡,亮点没有想象中的那么突出,细节打磨的没那么充分的一款性价比之选。

好了,以上就是我这差不多一个月使用realme Q3Pro的真实感受,希望对值友们有帮助。

• 1300天猫入的256版本,送耳机,充电宝和碎屏险,性价比很高给老人用绰绰有余,这个价格如果再嫌屏幕,嫌拍照,嫌续航就没意思了 [惊喜]

神价啊!怎么叠加券买的?

619,620两天店铺直减400+积分抵现40+平台手机券100+88vip120+618红包算下来1300出头,有信用卡的还能再减到手1200多,值得买当时好几个爆料的,跟帖的都在比谁买的低 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• nova5?建议你和redmi 9a比续航,配置不一样,吹nova离谱

肯定和自己的前任手机比啦……,没用过的人家也不好比吧

人买过最多的是红米,还认为坚果质感好。到你这华为就是原罪?自己用过的手机做个比较罢了

• iPhone11块头大?

长度不比它大,但厚度和重量都比它大

又厚又重还很丑

• 对了楼主,慧博那个app好用吗,我怎么应用商店里找不到

挺好用的,每天可以免费领取一份研报。

收费有个***用啊,大把不用收费的软件。

• 看了评论很无语 人家也没吹爆啊 在这个价位人家只是拿这个价价位说话 还有说吹nova的 拜托 人家之前用的只有nova不跟他比跟谁比啊 现在的评论戾气好重 文章都没看扫一眼就来说

• 对男人来说,手机轻重厚薄不是最重要的,性能和续航才是

别急着给男人代言。。。我反正对一切轻薄机抱有天然好感 [无语] 就一产品罢了,每个人xp系统必然不一样

其实吧,轻还是挺爽的,8p吊打8t的……但是重了点,感觉还是有点不爽 [喜极而泣]

• 发量也危险了吗

打人不打脸,揭人不揭短 [不说话] [不说话]

• 是被作者吹爆的 [喜极而泣]

基安上q3pro拿到了9.1分的高分,可见起码在基安上这手机确实广受好评~

基安是什么?

• 请了多少水军,天天推

• 最值的千元机gt neo吧

• 确实不错,给学生用挺好,主要是oppo对这颗u优化还可以,红米同u就很渣

• realme别急买新机,GT neo首发买的,8+128 1999送个有线耳机,现在12+256才1899 [喷血]

现在吗?在哪里买呀?

iPhone12 6299还是多少,现在4800 [邪恶]

• 使用两周,屏幕比较普通,符合千元机水平吧。之前一直用10w充电,觉得这个充电很快了。拍照是真的渣,不过拿来扫码也没啥问题,系统优化一般,不玩游戏亮屏时间6-7小时。

• 这手机有个巨大的问题 有人发现了吗 电源键和音量键在手机两侧 同时按电源和音量+会变成震动模式 十分容易误触 而且这个快捷键还无法关闭 导致漏接电话

在手机两侧不是很方便嘛,调音量,截图都很方便,盲操没问题,反而感觉都在一边容易摸错,可能我之前一直用苹果,换了绿厂的机子感觉都挺适应

给老人用的太容易误触静音了 三天误触五次

• 就这货色也敢叫机皇,机皇这两个变得这么廉价了吗?

• 当时1370左右买的,送了有线+无线俩耳机,一年碎屏险,一年延保,感觉超值了

• 玩王者农药性价比最高的是哪部手机?手机只用来玩王者 [观察]

• 最讨厌看到惊艳一次。好像没有见过世面似的。。。。

• 掉电王!!!!

• 5月27我1629拼多多百亿补贴买的 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地] 跟拼多多店铺理论三天不给补差价 后悔死了