2021-06-09 20:27:04 1点赞 2收藏 0评论

某天拆开快递发现快递包裹里的主角竟然全是:苏式灰汤粽、桂花蜜藕粽、烧肉粽...虽然口味不尽相同,但说到底就是两个字——粽子!

随即接到老妈的一通电话:崽!端午节要到了,记得趁新鲜吃掉我们给你寄的粽子~

电话这头的我:嗯嗯好的,你们也要注意身体...........

放下电话的时候才想起自己已经好多年没在家里过端午了,想念家乡的赛龙舟、想念粽叶飘香将我唤醒,想念祖父祖母为我专门调好的粽子内馅,看着糯米从最先寡淡生米煮成染上粽叶绿的样子,家里爷爷奶奶看着孩子吃得真香露出慈祥的笑容。

【端午节小课堂】:端午节,本是上古先民创立用于拜祭龙祖、祈福辟邪的节日。因传说战国时期的楚国诗人屈原在五月五日跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥、曹娥及介子推等说法。总的来说,端午节起源于上古先民择“飞龙在天”吉日拜祭龙祖、祈福辟邪,注入夏季时令“祛病防疫"风尚;把端午视为“恶月恶日”起于北方中原,附会纪念屈原等历史人物纪念内容。

才意识到浓情端午即将来临,街上熙熙攘攘的人群,有决定趁着这时回家和父母团聚的异乡游子,有准备着将自己的家里打扮成温馨的样子的新式青年......随即打包行李为自己订了一张归乡的机票,虽然只有一天假期也有想要和家人见面的冲动,那不得给家里人,许久不见的朋友带点礼物?(于是就有了下文!地道端午好礼送进心里,未见粽子我却一见粽情,献物致礼这妙招太讲究了!​

别致茶礼喜茶 一周茶礼盒

端午安康,脑海里第一印象当然离不开树影婆娑下一把凉椅,爷爷奶奶手挚一把蒲扇,右手端着茶壶,小口品尝浓茶的快意,可能是因为粽叶的香味让人难以遗忘,这个特殊的香气是茶叶才能让我们感受到的,因此送亲朋小编为你推荐一款风味别致的茶叶礼盒,让你怀念的那个人喝到这一杯茶就能够想起你的美好祝愿。

送礼推荐指数:🌟🌟🌟

灵感之茶精选多种款式的经典茗茶,在家品尝原味喜茶,不添加糖分,馥郁香气让人沉浸在冥想当中不能自拔,端午时节,一个粽子配一杯茶,还能有非常好的解腻功能,吃粽子又多了几分享受~

喜茶灵感一周茶礼盒挂耳茶包0香精袋泡茶绿茶冷泡茶叶礼物7包/盒43.2元天猫精选去购买可以吃的“麻将”二五八 绿豆糕

家里小朋友们喜欢吃甜品,那你当然少不了送上一份称心如意的端午小零食,估计大家除了粽子也很少听说还有送其他食物~这份造型别致的绿豆糕小编强烈推荐,别看是江南一带的点心,带回北方也是分分钟被吃光!麻将的造型让老一辈的爷爷奶奶们都直呼好赞👍(实在是太心机~)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这款绿豆糕小编以为它只是造型吸睛,但是万万没想到,人家颇有内涵,使用的是健康的赤藓糖代替蔗糖,家里老人小孩都可以吃个够,精致的造型随意摆盘都像极了餐厅的下午茶,从此生活多了好几分乐趣,每年都在期待端午~

二五八绿豆糕麻将贰伍捌礼盒装手工正宗258传统夹心桂花抹茶点心50.21元天猫精选去购买简约熏香THANN 精油熏香

简约、环保、贴近自然是我们以往对于端午这个节日的基本认知,我们想通过感知大自然,与植物更贴近,去表示我们对神灵的敬畏,端午送礼的时候当然还是尽量避开花里胡哨的选择,选择一款木质、简约的熏香不失为一个正确的做法。相信不少值友都有听说过泰国这款木质熏香,外观上十分大气,自然芳香更是加分不少。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这是一件能够通过气味将思念带到友人、爱人面前的信笺,它有着自然的香气力量,让浪漫萦绕在自己思念的人身边,取自老树的芯材,让整个造型别有一般风味,精油的甜橙味让你抛开一切复杂的思绪,就连平时没有使用香薰这个习惯的朋友收到都会开心好一阵子呢~

THANN庭润香木芳香精油10ml家用室内甜橙肉桂精油持久熏香泰国299元天猫精选去购买福瑞祥和 端午安康端午节五彩绳

端午即将来临,不知道大家的家里面有没有这样的习俗:戴红绳,祈求平安。而现在长大出门在外,手上戴着各种饰品,难以瞧见编制的手链,如果想要送给自己的家人或者朋友,这个彩绳也很合适,小小一个,戴着也显得活泼。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

手工编制的手链格外有意义,精心制作手工精良,有多种色彩供你选择,上面的配饰以“福”为基调,承载了你对他人的祝福,每当他们看到手腕上的彩绳,心头总会变得暖暖的~所有礼轻情意重,我想,用在这条手链上正合适~

龙结端午节手绳手链五彩绳情人节礼物手工编织手绳女s925银福粽98元天猫精选去购买清新抹茶TENNCO 女士软芙包

最愁的还是端午节送女友什么礼物?粽子礼盒首先PASS,那还是当情人节过比较好~毕竟爱对了人一年365天都是情人节,小编挖空自己的购物车为你找到这款造型别致的软芙包,让她每次背起来的时候都能够想起那个粽叶飘香的端午时节,具有记忆点,那么这款礼物送得就是超值!

推荐指数:🌟🌟🌟

这款包包看起来精致,容量却是丝毫不含糊,女友出门的时候基本的补妆用品都能够装进去,甚至还能装下一把小小的五折伞,带有独特的设计同时,还能够自有调节包袋长短,实现三种背法,非常实在好搭配。百搭更常背,常背就会经常想起你~

TENNCO原创「软芙包」2021春夏时尚云朵包简约绣线真皮单肩斜挎包309元天猫精选去购买摩登时尚范ADEXE 小绿表

说实在的,当代人看表看得少,就算是佩戴主要功能也不是为了看时间,而是装饰~那首当其冲的重要选购因素必然就变成了外观,一块时尚的腕表必须有着带上秒变摩登女郎的神奇功能,还要有着本次端午推荐的重要因素:端午绿。这块腕表绿色的表带乍一看清新脱俗,再看就变得沉稳耐看,很适合当成礼物送出。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

如果你的对象喜欢电子表那么你可以绕道而行,但如果喜欢复古石英表那你不能不看。复古的金属配色彰显气质,灰豆绿的表带与浅金色的表盘相应成趣,不仅在沉闷的端午中成了点睛之笔,也让整个夏天都变得更加欢快。

ADEXE小绿表小众轻奢手表女ins风复古时尚女士方表轻奢小绿表629元天猫精选去购买实用的高颜值主义花上 电动牙刷

回家给自己的家人带份礼物,小编脑海里第一个蹦出来的其实正是电动牙刷,但是现在的电动牙刷配色都趋于单调,不是走奢华路线就是过于朴实无华,整个失去购买的欲望,只是某一刻小编突然刷到这款青草绿的牙刷,直接下单不带犹豫的那种!这个设计实在是太懂少女心~可以直接买个送给弟弟妹妹了!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这款牙刷可圈可点之处可不止它的外观,还有它的皮革把手处,内敛脱俗的气质直接完胜,光面的按键成为唤醒你起床的动力之一,定制的美国杜邦刷毛更加符合口腔的裁切,呵护你的牙齿美白牙龈健康~声波气旋技术专为亚洲人群定制,感应式充电非常方便,持久续航也不用担心用着用着就没有电,总而言之就是很棒的一款牙刷~

花上声波电动牙刷情侣套装男女成人充电式全自动软毛牙刷学生党429元天猫精选去购买复古礼盒洛斐氛围灯+蓝牙+音箱

送复古礼盒的话也能够体现端午的静谧与安详,我们在送礼之中感受交替的爱意,如果你的朋友是一个喜欢收集复古电子产品,追求祥和环境的人,那么这个一定会是你的最佳选择。

推荐指数:🌟🌟🌟

绿色的外观直达大家的内心深处,这款礼盒拥有着让人置身静谧山林的超能力,让我感觉在家里独处都成了一件享受的事情,早晨睁眼的第一抹绿色,格外清新、充满美学的力量。

Lofree/洛斐氛围灯蓝牙音响香薰组合套装洛菲便携式车载小型音响699元天猫精选去购买清凉端午羽博 手持风扇

每到端午,我们总是记得头顶那烘烤着的巨大太阳,伴随的是黄豆大小的汗珠顺着背、手臂、大腿滑落,尤其是参与了许多端午节特定节目的伙伴那更是焦灼,此时多么希望手上能够拥有一个魔法棒——将自己的热意完全消除!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

小小的手持冯珊,充电1次就能够使用很多天,长效续航别提端午一天,这个清凉感将延续一整个夏天,静音却有着无比大的风力,倒计时3秒就能够缓解身体的热意,可谓是夏日救星!

羽博手持小风扇便携式随身小型迷你usb电风扇夏天桌面mini充电型学生可爱宿舍静音儿童电动手拿手提手持风扇39元天猫精选去购买精致粽礼敦煌研究院 粽意锁骨链

回家当然少不了给妈妈带上一份精致好礼,要怎么送才不会送到妈妈的雷点上,请跟着小编大声念:实用+美观+高性价比!转眼一看,这条项链正长在浓情端午的点上,小小一个粽子造型的锁骨链,色彩搭配小巧精致,金色的链子正落在妈妈的审美点,不会挑选礼物的孩子们快来看看!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

幸逢佳节,端午良辰,这款项链的灵感源自粽子,敦煌作为丝绸之路上的一颗明珠,也是沙漠中的绿洲,粽子项链周围镶嵌一圈碎钻代表着中西文化的结晶,寓意十分深远。

敦煌研究院粽意项链轻奢小众锁骨链博物馆文创古风饰品女端午节185元天猫精选去购买平安顺遂小谦山房 茶具礼盒装

正如开头说到,端午传统习俗吃粽子+喝茶,两者相得益彰,最不可忽视的难道不是一套让人心旷神怡的茶具吗?选择一套合适的茶具可以让我们的过节气氛拉到最满,过上为时一天的慢生活,享受节日的幸福,带一套回家给爸妈,让茶桌上更加和睦。

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这款茶具全手工手绘制作,四个杯子对应的是四个季节,背面上写着非常美好的祝福,四季平安四季有变,但是小谦山房祝愿你四季平安,幸福美满。小小的茶杯却承载着这么深厚的寓意,任谁都不能阻挡这份真诚的祝福。

小谦山房四季平安套杯品茗杯主人杯陶瓷手工家用草木灰茶具礼盒装460元淘宝精选去购买雅痞个性素士 电动剃须刀

端午节怎么说都是过节,收拾清爽出门约会那是男士的日常流程,为你的爸爸、对象、哥哥弟弟准备一款实用性超高,不会踩雷的单品固然还是要选择剃须刀!自动的刀头轻松剃须,快速收拾完毕就出门,丝毫不碍事~这就是它的魅力!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

高级的绿色磨砂外观让人联想到端午的氛围,而这款剃须刀有着时尚的外观还有这非常强硬的剃须能力,理容造型只需要一个它,小小一个十分便携可靠,让你轻松变型男~

【父亲节送礼】素士电动剃须刀三刀头充电男士刮胡刀雅痞理容刀S5449元天猫精选去购买

以上就是小编本次为大家推荐的无“粽”好礼,希望能够对大家有帮助,但是无论身处何方,都要记得给自己的家人捎去最真诚的问候~地道端午好礼送进心里,未见粽子我却一见粽情,献物致礼这妙招太讲究了!​

小编先祝大家↓

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

天猫精选 THANN 庭润香木芳香精油10ml室内甜橙肉桂檀香精油持久香薰泰国
天猫精选 Lofree/洛斐氛围灯蓝牙音响香薰组合套装洛菲便携式车载小型音响