普通手机也能出好声音?搭配六月船歌这幅入耳式圈铁耳机:它真的行!

2021-06-05 23:17:46 31点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:如果你还是那个爱听歌的少年,那么建议你赶紧丢掉那些让你的乐感悄然流失的蓝牙耳机,换上这幅不论是音质还是解析力都很强的圈铁耳机吧!有了它,不管是通勤的路上,跑步的途中它都能给你最熨慰的怀旧感和享受。

从海鸣威的《老人与海》到蔡琴的《眼神》,这些都是你最喜欢的音乐之一。

不过,当你放弃了以前的有线耳机,换成现在流行的无线蓝牙耳机后,你会发现以前喜欢闲暇时听听音乐的兴趣慢慢消失不见了,也许你一直在寻找原因却“千寻不遇”,其实原因很简单:无线蓝牙耳机没法给你那么好的“声音”了!

在便捷性方面,蓝牙耳机确实给了我们很多,但它也同时让我们将享受生活的品质降低了一个档次,是的!就是降低了一个档次。你会发现以前自己愿意跟着音乐摇头晃脑,甚至是跟随哼唱一番,但现在却找不到那种感觉了,只因为你从蓝牙耳机腔体听到的声音已经没有那种“味道”了,而那种味道只有有线耳机才能够提供。

因此,为了大家的生活品质不降低,今天我给大家推荐一款适合绝大多数同学选择且具备“好声音”的耳机产品--它叫做六月船歌圈铁耳机。

开箱的部分我们就略过不提了,取出包括耳机在内的东西后,你会发现它比一副简单的蓝牙耳机配备专业多了:耳机一副、有格调的收纳盒一个、共计6套的耳塞套、清洁卡针乃至清洁耳机刷子都配备了,够专业不?

卡针和刷子一般都不会在蓝牙耳机的包装盒里出现,在同类型、同档次的圈铁耳机中也不见得多见,但它们是专业音频品牌和一般音频品牌的区别之一,前者会考虑用户在长久使用耳机后耳机腔体的降噪孔、耳机导管等出现污迹堵塞的情况,于是就有了这种专业小工具的出现,在维护保养方面,它们是专业的!

有了它们,也保证了耳机的长久寿命以及好音质的保持。

耳机的配件配备了很多耳塞套,再马虎大意的用户,这些备用的耳塞也够你“造”了;平时更换耳塞也很简单--把耳机导管和耳塞的孔对准了,直接怼进去即可。

配件中的大家伙是这个看起来超上档次的灰蓝色收纳盒,正面开口的位置有一个大大的Junebarc品牌Logo,整个收纳盒设计的简洁大方,从针脚以及内部的黑绒布能够看出厂家很细心,不仅耳机产品设计的很上档次,就连一个小小的收纳盒也做得很有格调。即便单独将收纳盒出去,也很上档次。

为了避免线材缠绕,此次六月船歌的线材选择的是编织线的设计,这样就可以很大程度的杜绝线材缠绕的困扰;耳机的插头是一个3.5mm的金属一字头,无论是搭配播放器还是搭配手机使用都会很方便,可惜没有配备一个当前适用的Type-C转3.5mm的转接线,如果你用的手机已经没有3.5mm耳机孔,你得准备好这个哦~

耳机腔体材质选择的是蓝色透明的ABS一体成型材质,耳机单元被密封在腔体里面,科技感+艺术感双结合,看起来很上档次!因为是一体成型的设计,耳机腔体摸起来很舒服、温润,仿佛玻璃的质感。

耳机腔体外露的这一面极具艺术感,感觉很像欧洲笔画的风格,七彩的颜色仿佛在腔体表面流淌一样,放在手里感觉都不舍得触碰!腔体表层还用金色的涂层将Junebarc的Logo移印在上面,即便如此,也没有破坏腔体表层的艺术感。

耳机腔体的架构,其实完全照着人耳的耳廓结构来打造的,似卵形非卵形的结构,这样的设计也大大提升了佩戴的舒适性,而且,辨识度很高,蓝色透明腔体还有欧洲壁画的即视感,带出门简直是扫街利器有木有?

从实际的佩戴效果来看,它仿照人们耳廓结构打造的腔体设计在佩戴的时候不仅极大的增加了舒适感,且佩戴的稳定性也大大增加,这让我们在通勤路上乃至运动中都可以很稳的佩戴,不用担心从耳朵脱落的问题。

除此之外,编织线材也和耳塞套一样是支持更换拆解的,线材坏了或者不喜欢了,用户都可以随时更换,更换也很方便;耳机腔体分左右耳,佩戴的时候需要注意区分,在换线材的时候也要注意一下别搞错了。

参数方面,六月船歌的阻抗为28Ω,頻响范围是20Hz-20KHz,灵敏度为110db SPL/mW,属于比较好推的一款圈铁耳机产品了。实际的频响范围、额定阻抗乃至总谐波之类的我们就不测试了,对于普通用户来说,这些数据可能也没有什么参考价值,最终还得看听音的体验来做参考。

索尼(SONY)NW-A55Hi-Res高解析度无损黑胶唱片处理器音乐播放器MP316GB(灰黑)999元京东去购买

听音检测部分,我选择了小米MIX 3手机、索尼入门级的NW-A55来搭配试听的体验,它们日常也是我的主用机之一。

虽然是入门级的播放器,索尼NW-A55和六月船歌的搭配也能够在播放音乐时获得更多的细节,同时,声场也更开阔、解析也更强了!总体来说,六月船歌在听多种乐器、气势磅礴的交响乐时都有不错的表现;在听流行音乐时,它能够保证低频不震耳、高频清澈透亮,已经非常的不错了。

尽管小米MIX 3不是一款音乐耳机,但搭配六月船歌这款圈铁耳机时,却轻松秒杀各种蓝牙耳机的音质。它的三频给我的感觉是均衡、稳健,低频量感和声底恰到好处,下潜弹性很好,器乐分离出色;我喜欢听蔡琴的歌,听《渡口》时能够明显感觉人声偏暖,拥有清晰、立体的结像,总之比起蔡琴的其他热门歌曲,听《渡口》好感明显飙升!

我还喜欢听老粤语歌,能够感觉,这幅耳机在低频方面做的很扎实,不错的人声和处理的很棒的高频部分使得它应付这些流行音乐游刃有余!不像我们用蓝牙耳机听歌时一样,低频下不去、高音没有质感,干巴巴的一点感情都没有。这么说吧,用六月船歌听歌是享受,用蓝牙耳机听歌是“听个响”。

综合评价: