卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL:极致的衣服护理 精致的个人形象

2021-06-16 14:29:21 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:下血本买了一款高价挂烫机 确实好用

前言

相信不少小伙伴和我一样都有这样的烦恼:洗晾后的衣服总是皱巴巴的,穿起来既不美观又糟心。在朋友的推荐下,在电熨斗与挂烫机抉择中,我选择了后者。主要原因在于挂烫机相比电熨斗,其更短的预热时间,操作时间短;操作简便,不用熨板使整个熨烫过程更为方便;而多档位蒸汽调节,使用挂烫机几乎能够料理所有材质的衣物,弥补了电熨斗熨烫材质的局限性。

在选购挂烫机时,我们不外乎考虑以下几个因素:

1.挂烫机的操作是否简便

2.挂烫机是否具备良好的衣服熨烫效果

3.挂烫机熨烫的效率是否高效

据我了解,目前国内市面上的挂烫机一般以直通式蒸汽发热原理的普通挂烫机为主,这类挂烫机蒸汽压力小,蒸汽流量少,每分钟只有30g以下,一般只适合熨烫较薄的针丝化纤类衣物,效果略差而且十分费时。想必大伙家里都有一台这样因熨烫费时且熨烫效果不理想而闲置的挂烫机,我也是其中一员。趁着这回电商大促活动,我赶紧做好功课,认识到目前国内数一数二的高端熨烫品牌 ——卓力(CuoRi)。

CUORI卓力品牌诞生于1993年,多年来,从中国宁波一步步走向全球市场,始终秉持“塑造生活之美”的品牌生活理念。CUORI在法国、西班牙、意大利、日本和中国上海设有全球五大设计中心,构建了富有野心的国际化视野,紧接国际时尚前沿,融汇东西方文化精髓与设计理念,研究产品功能与消费者需求,将科技融入生活。在欧美时尚界,CUORI成为了诸多设计师的合作伙伴,为所有美妙创想,提供专业熨烫支持。(百科资料)

综合各种因素考虑之后,最终我选择了卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL。接下来,让我们一起来看看卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL的实测效果。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382699元天猫精选去购买

一、开箱

与普通挂烫机不同,卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL双层包装的快递配送方式,边角以厚纸板固定,避免挂烫机在运输途中因磕碰而损坏。

从快递外箱包装我们不难发现它相比传统的普通挂烫机,体型略大,而且分量十足。(包装尺寸 472*374*777mm,毛重16kg)

产品包装呈缺一角的长方体形状,产品图与文字更加直观展示,尤其是顶部卓力专利的Sharkii鲨手柄聚能熨烫头更加亮眼,视乎在寓意卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL卓越的熨烫能力。产品包装的侧面除了产品多视角的展示图外,还用文字对这款卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL的功能进行简要的说明,如创新蒸汽沁透增压技术、ECO智能懒人模式、SmartCare智能监测系统等。

箱内配置如下:卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL主机一台、配件盒一盒、以及一块赠送的挂烫背板。

配件盒里的小零件很多,Sharkii鲨手柄聚能熨烫头、领袖助手、衣架、裤缝夹、防烫手套、毛刷、熨烫头清洗盒以及说明书。

花费几分钟阅读说明书,我们便可以对卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL进行快速的组装。说明书对组装、功能、以及各种配件如何使用都进行图例、文字描述,简明易懂,上手十分容易。

二、外观功能鉴赏

2.1仿梯式折叠双杆:一秒折叠 快捷收纳

卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL摈弃了传统挂烫机的单杠设计,取而代之的是灵活的仿梯式折叠双杆,一秒折叠。

除去主机以及金属杆上的塑料袋、扎带,我们会发现杠子回收状态时并不能完全合拢,等我们组装完顶部的衣架,发现这个问题设计师早就考虑到了。衣架的安装十分简单,对准金属卡槽口,按住白色按钮往下插入,直到白色弹片弹出卡住金属缺口即可;要取出的时候,把白色弹纽用力按进去再拔出衣架。

顶部的衣架在插入金属口处配置了磁铁,吸附性十足,之前还担心的收纳问题瞬间解决。只能说卓力的设计师真的细!

根据温馨提示的旋转方向,即可进行折叠。全杆采用的是无钉化结构,防止衣物刮伤;铝合金材质,杠扣的形式,确保了其牢固稳定。

双杆完全展开,卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL整体的高度在150cm左右,符合人体工程学设计,方便用户使用。

卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL底部配置了两枚滑轮,方便我们日常的收纳。

2.2底座设计简约时尚 功能齐全

说完了双杆折叠设计,我们再往下看看卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL底座,底座呈三角体形状,配色以白色紫色为主,整体设计简约时尚。顶部为2.5L的可分离水箱,如前面的黄色牌所说我们最好使用蒸馏水或纯净水,其实最主要也是为了防止水垢的产生对机器损坏。

水箱上有明确的刻度线,我们只需要按照标注线灌水,灌水至两条标注线之间即可。水箱容量高达2.5L,大容量保证大续航,衣服再多也不用频繁加水。卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL还具有智能监测水箱水位的功能,自动加水提醒,我们再也不用担心挂烫机干烧的问题。

水箱开关旋钮内侧贴心的配置了过滤网,防止杂质影响挂烫机的熨烫效果。卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL采用水泵抽水的模式,避免了传统挂烫机注水所出现的水迹水垢腐烂的现象。

底座左侧是电源线。

我们可以使用底座正面的收线按钮对其进行收纳,可以说十分便捷。

底座正面配置了4.6英寸LCD实时可视化显示屏,两枚大按键设计按钮,分别为收线按钮和开关。我们不需要弯腰,只需用脚轻轻一踩便能很便捷地开、关机。开机后,屏幕会显示实时的温度、压力;可供用户选择的熨烫模式,设定了尼龙,丝,羊毛以及棉麻5种不同的面料档位;加水提示,智能除垢提示。

底座的背部为Sharkii鲨手柄聚能熨烫头的连接口,不规则的形状,根本不会因误插而损坏链接头。Sharkii鲨手柄聚能熨烫头的连接端口主要分为数据线接口以及蒸汽口。

Sharkii鲨手柄设定了三个按钮,手柄底部按钮为熨烫开关,顶部的“+”“-”按钮可以让我们选择对应的熨烫模式。

在“麻”模式下,我们仅需按下“+”键,便可以进入卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL的ECO智能懒人模式,也叫全面料模式,无需思考所熨烫衣服的材质,一键熨烫无忧。

接通电源时,鲨手柄顶部会亮起灯,显示已在工作状态。

与传统直通式蒸汽发热原理的普通挂烫机相对比,卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL具有强大的蒸汽沁透增压技术,针对挂烫特点,达到每分钟80克的黄金增压蒸汽量,通过独特的九孔式立体交叉蒸汽射流,蒸汽直达纤维深层,高效去除褶皱,并且能够对纤维逐层蒸护,实现对织物的呵护。

另外,Sharkii鲨手柄聚能熨烫头可达600w,二次加热,不仅具有高温灭菌的功效,还能有效去除异味。

三、衣服熨烫实测

接下来,让我们看看这款卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL在实际熨烫的表现效果如何。

右脚轻轻一踩开机,通过手中的Sharkii鲨手柄选择至ECO智能懒人模式,我们会听到卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL水泵进行抽水的蜂鸣声,声音不大,抽水进行了几十秒的时间,我们需等待机器进行加热,通过底座正面的可视屏观察到机器内部水的温度逐步升高,短短几十秒就到达了140摄氏度,在等待的时间,我们可以将衬衣套在已经安装好挂烫背板的架子上,接下来我们就可以开始进行熨烫。

这里不得不提一下卓力优秀的配件设计。在熨烫衬衫时,我们可以运用到毛刷、挂烫背板,领袖助手,三者的加持下我们可以更好更高效地进行熨烫平整的边角。

仅仅花费几分钟的时间,一件衬衫就烫好了,不得不说卓力挂烫机BG538PL的蒸汽沁透增压技术真是杠杠滴。作为挂烫新手的我还是很满意第一次挂烫的“杰作”。对比挂烫前后,衬衣瞬间立马平整有型,焕然一新的感觉,穿上它,你就是这条街最靓的仔。

除了大家日常常会穿的衬衣以外,我还测试了全棉T恤、麻面料无袖裙等这类洗衣机脱洗后容易起皱的衣服,卓力挂烫机BG538PL以其卓越的性能都能轻松搞定。大汽量的增压高温蒸汽,穿透性极强,不仅能快速地平整衣服,除去褶皱,还能深层杀菌除螨,简直是精熨烫美学的典范。

我们也可以拿出柜子里的呢子大衣、西装等厚衣服进行高温蒸汽杀菌杀螨,物尽其用嘛。

结尾

最后,总结一下卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL的使用感受,卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL解决了传统直通式蒸汽挂烫机费时费力效果差的问题,同时也突破了压力式挂烫机的技术瓶颈,其蒸汽增压技术所带来的熨烫效果和效率在我的认知中应该是目前最好和最高效的;对新手十分友好,作为熨烫小白的我们也可以轻松地上手操作,ECO智能懒人模式配合上机器所搭配的熨烫配件,我们使用十分便利;同时,我们可以通过前端的显示屏了解到其智能监测系统,对箱体水位智能监测,能自动提醒加水,保障安全,以及蒸汽芯变压内腔和熨烫头实行双区自动除垢。除了这些专业的熨烫设计以为,卓力精烫增压智能挂烫机BG538PL在细节上的设计也深得我心,这真是真心实意地从用户的角度看去设计产品,如为解决收纳问题而设计的快速双杆折叠、不弯腰操作的大按键设计等。最近618天猫旗舰店也有活动 价格不错推荐入手哦