二丁目的翻包 篇七:自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

2021-06-17 17:35:36 22点赞 19收藏 32评论

创作立场声明:由于直播需要,真实采购,真实描写使用感受

前言

从去年开始,自己因为兴趣爱好的原因,开始偶尔在B站上面上传视频。

从今年开始,自己也会在闲暇时间在某些平台直播一下。

由于有这样的需求,所以开始关注一些用于录制视屏和直播的工具,使得自己可以事半功倍。

购买理由

为什么会选购兔笼而非别的设备呢,其实我觉得这个还是要从个人需求来看。

如果你录制视屏的方式是以VLOG为主的话,那么防抖这个功能可能是你比较看重的,但是如果你是以室内录制为主,或者以室内直播为主的话,那么防抖这个点我觉得可能就不是这么CARE,之前我有用云台,但是感觉每次去卡放手机都异常麻烦。而且一般手机支架式的云台体积太大,并不是十分适合出门携带,所以后来更换了PACKET。

而这次选购兔笼主要为平时室内录制视频和直播考虑。

而对于经常室内录制的朋友,关注的点可能主要是这么几点。

1、收音效果是否好,这点很重要

2、补光效果一定要好,否则画面的感觉会差很多。

3、支架的稳定性一定要好,这样不管是直播,还是录制视屏都不会出现晃动的情况。

SmallRig斯莫格手机vlog便携直播专业套件通用手机拓展框视频套装899元淘宝精选去购买

根据这三点,我进行选购,也问了不少身边做直播的朋友,最后选择了SMALLRIG的兔笼。

外观展示

整体展示

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

拆开以后就一目了然,兔笼、三脚架、手柄、补光灯、麦克风等等配件一应俱全。

细节展示

三脚架

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

首先是三脚架,这款三脚架采用铝合金材质,拿到手里面就可以感觉到分量之重,三个脚摆动起来,阻尼感十足,最大可承受5KG的重量,这对于一般的使用来说完全够用。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

三个腿的底部都采用硬橡胶材质,整体防滑性能有了进一步提升。而且黑红配色十分高大上。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

开合角度可以达到90°,使得设备高度从210mm到140mm均可调节。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

同时支持多角度调节,前后俯仰角-90°到+45°,侧向倾角则是±50°,可以说是可以肆无忌惮的进行移动。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

同时配有平衡仪,方便查看是否水平放置。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

360度平移控制盘,如果需要完成全景拍摄的时候,可以精准调节。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

带阿卡快装板,实现快速装卸。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

所有衔接处均有内六边形链接,阻尼感不够的时候可以通过随机器赠送的L扳手进行调节,进一步增强三角支架的稳定性。

兔笼

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

兔笼同样采用铝合金和不锈钢材质,所以整体质感极佳。四周都有螺纹孔可以用于扩展安装设备,同时提供多种安放可能,不管是将手机横置还是竖置,都可以在四周完成配件的安装工作。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

长边留有卡扣,可以用于方便固定麦克风和补光灯。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

用于卡紧手机的锁扣两端均有橡胶防滑垫设计,在增加摩擦力的同时,能够有效防止手机被刮花。

配件

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

手柄上部有用于固定螺丝的螺母,多孔位设计,方便各种场景使用。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

手柄握持区域更是采用硅胶材质,防滑的同时进一步增加手感。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

双螺母固定,更加安全可靠稳固。拧紧以后,固若金汤。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

后部提供用于卡紧移动电源的卡扣,以备不时之需。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

后部移动电源卡扣采用弹簧设计,方便外扩设备安放。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

兔笼外部留有专门用于卡放补光灯和麦克风的卡槽,拧紧螺丝以后,纹丝不动。同时补光灯充电设计,且均为LED灯,亮度可调节。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

设备本身提供两款麦克风毛套,可以根据自己的实际情况进行选用,我个人比较喜欢选择这款。

使用感受

1、做工精良、沉稳厚重

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

不管是三脚架还是兔笼,不管是手柄还是麦克风,拿到实物之后,所带给你的质感只能用高级形容。每一个细节都充斥金属的气息,当然,正是因为这份精良做工,使得设备本身的质量得以保证,单三脚架的承重上限5KG,已经大大超出了实际使用情况下的承重范畴。

2、多处可调、随心所欲

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

前后俯仰角-90°到+45°,侧向倾角则是±50°的调整范围,不管是什么角度的拍摄,都游刃有余。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

360°的旋转设计方便全景照片的稳定拍摄。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

同时与底座链接兔笼横梁也可进行调节旋转,在直播过程中,方便第一时间调整手机角度。

3、金属卡扣,稳固牢靠

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

兔笼与三脚架链接的卡扣设计通过螺丝可以迅速拆卸,且梯形设计方便兔笼稳定固定。轻轻一拧,牢牢锁死。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

用于固定手机的卡扣则是采用螺母进行调节,由于两端有橡胶垫片,所以调节一次以后,第二次不需要再次调节,依靠两侧橡胶弹性也可牢固放置手机。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

后端用于固定移动电源的则是采用弹簧设计,方便在使用过程中快速更换电源组。

4、收纳方便、随意弯折

在选购的时候,我就怕兔笼接上三脚架之后体积太大,不便于收纳。

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

SMALLRIG这款兔笼肯定也是考虑到这点,所以下部的三脚架可以完全的翻折上去,翻折之后的体积就十分小巧,可以随意放置于双肩包内。

5、所有机型,均可适配

自媒体从零起步--SMALLRIG 兔笼助你一臂之力

之前使用的手机是8P,因为还是有HOME按键的苹果,本身体积就有点庞大,在加上一个ACG的手机壳,一般的卡扣都无法正常卡上,但是这款SmallRig斯莫格的兔笼,因为横向宽度可以达到125mm,所以锁紧8p可以说是毫无压力。所以使用大尺寸手机的朋友也可以放心选购。

好了,今天的分享就到这里,这款SmallRig斯莫格的兔笼不管是从做工还是细节设计我个人人为都是十分到位,拿到手里就沉甸甸的很有分量。同时再加上多种的可组合性,接上补光灯和麦克风以后,就算外部环境再嘈杂,环境再昏暗,都丝毫不会影响到视屏的录制和直播的效果。所以,如果你打算涉足自媒体行业,或者有直播打算,那么这款兔笼真的是必不可少。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。

SmallRig斯莫格适用索尼A7C II/A7CR全包兔笼相机二代sony a7c2拓展框套件摄影拍照底板配件3212B

SmallRig斯莫格iPhone13 Pro Max 手机兔笼专用苹果13保护套配件拓展框手机镜头手持拍摄支架摄影装备

SmallRig斯莫格适用大疆3提壶手柄DJIRS3mini稳定器提壶适用于大疆RS2/RS3PRO手持配件3950

SmallRig斯莫格手机拍摄折叠拓展框支架稳定器手持多功能装备无线遥控iPhone 13防抖便携户外摄影3111

SmallRig斯莫格适用于索尼A7S3A7M4相机配件Sony单反半包兔笼3639

SmallRig 2791 手机兔笼 灰色

SmallRig 2791 手机兔笼 灰色

SmallRig 2790 通用型移动充电宝支架 黑色

SmallRig 2790 通用型移动充电宝支架 黑色

SmallRig 斯莫格适用于索尼ZV-E10专用相机兔笼底座手柄竖拍3538 底板【白色】

SmallRig斯莫格适用于索尼A7R5/A7M4/A7S3 可折叠L型快装板sony相机配件3984

SmallRig iPhone系列 3611自拍杆 银色

SmallRig iPhone系列 3611自拍杆 银色

SmallRig斯莫格相机拓展配件迅鹰快拆冷靴螺丝稳定器云台支架3513

SmallRig 斯莫格通用阿莱上手提相机手柄拍摄配件适用于索尼佳能尼康富士相机3765/3764/3766 通用阿莱上手提

SmallRig斯莫格三脚架专业摄影摄像机三脚架液压阻尼云台视频三角架移动摇臂带脚架滑轮重型脚架3751

SmallRig斯莫格补光灯智能RGB摄影灯桌面平板灯彩色可调节视频手机拍照摄像口袋摄影外拍便携户外补光灯

SmallRig斯莫格适用于Sony/索尼A7M3上手提相机单反微单vlog 配件迷你手柄2756/2758/2759

SmallRig斯莫格 通用薄款双头防脱滑条配件铝合金滑槽支架 2172