古风玩数码 篇一百三十六:这是奢侈品还是数码产品?aigo国民好物七夕节来袭,造型靓丽颜值高,设计相当有脑洞

2021-09-03 11:20:11 3点赞 5收藏 3评论

家里的小米笔记本只有一个TYPE-C接口,一个USB-A接口,然后很多时候我用的是无线鼠标,那么,这个USB-A接口基本都是被无线接收器占用了,以至于我用其他优盘之类的设备时就要拔去接收器,当然这个时候优盘能用了,鼠标就不能用了。

虽然之前买过一款二合一的拓展坞产品,不过前段时间有一个接口坏了!最近七夕期间,入手了aigo的这款HUB H9S多合一拓展坞,主要是这款产品的外观造型吸引了我,然后接口也多,日常工作就不用那么麻烦去切换了。

aigo爱国者Type-C扩展坞H6S手机USB扩展坞笔记本一拖六多接口扩展坞爱丽丝的魔法盒系列烈焰惹火红229元京东去购买

看起来aigo这家品牌很喜欢用暖色调作为产品的配色,这款aigo HUB H9S的配色显然是针对妹子而推出,我买这款产品也是因为凑巧七夕节,也刚需,而这个配色造型作为礼物也还是不错的,毕竟笔记本天天用,扩展坞必不可少,一款造型靓丽功能又多样化的产品必然足够吸睛又显用心。

aigo HUB H9S是粉色的外包装,打开盒子让我感到诧异,以为买错了产品,这明明是小手提包嘛。没错,如果我没有告诉你这是什么,或许你第一眼也会认为是红色的小提包!aigo HUB H9S的两个侧面以及正面与背面都有微微凸出的圆弧设计,整体的手感很舒适,另外,抛光的外壳通透靓丽,而TYPE-C线一端固定,一端插入了TYPE-C接口,正好成了手提包的弯曲手提,整体的造型就是妥妥的小提包。

aigo HUB H9S的两边都有扩展接口,TYPE-C这一边有TYPE-C充电接口,RJ45网卡接口,HDMI接口、VGA接口,这些接口使用的范围非常广泛,像我的笔记本就没有网卡接口,那么接有线网络的话用这款产品就可以了,实测H9S0M的宽带,接上网线瞬间从2.4Gwifi的60M提升到了H9S0M。

aigo HUB H9S网口测试

而HDMI接口可以将笔记本的画面投射到大屏显示器或者大屏电视,非常的方便。不过,我的笔记本windows10系统并没有安装分屏驱动,就没有测试了。待我以后安装好驱动试试。

另外一侧是三个USB3.0接口以及TF卡卡槽和SD卡槽接口,平时将相机照片导入到电脑就无需使用其他读卡器了,一个aigo HUB H9S就可以搞定;而3个USB接口可以接同时接优盘、移动硬盘等等USB产品。

aigo HUB H9S支持TYPE-C接口,可以插在我笔记本的TYPE-C接口,然后一边充电一边就可以使用其他接口了,这样的话就不会再有笔记本的续航烦恼,对于我来说,鼠标的USB接收器也无需经常拔下来,所有的USB设备可以插在扩展坞上,方便快捷。

当然,边充电边通过HDMI将笔记本电脑屏幕同步到大屏显示器、智能电视也是没有压力的。这个HDMI接口对于大屏显示办公、大屏观影确实是不错的选择,当然,aigo HUB H9S还提供了一个VGA接口,如果你的显示器或大屏显示设备支持这个接口,同样也能够通过这款HUB进行转换,工作生活娱乐还是很方便的。

其实在日常的工作生活中,大部分人对于USB接口的使用频率更高,性能上,aigo HUB H9S支持USB3.0,那么,在速度方面表现如何呢?我也试着分别用移动固态、优盘等等存储产品测试了下!测试结果受限于笔记本、优盘等设备的速度,结果仅供参考。

SD卡

由于我的相机支持SD卡,所以SD卡槽会经常使用,我用的是东芝32G的SD卡,理论读取速度是90M/S,实际上通过ATTO的测试中可以达到读取85Mb/S,写入28Mb/s,这个速度符合这张SD卡的速度,实际上的速度也与我之前的读卡器差不多,感觉不错。

USB3.0优盘

优盘是闪迪的一款产品,ATTO的测试中可以达到读取351.662Mb/S,写入170.255Mb/s;

移动固态测试

移动固态是阿斯加特的AP2,ATTO的测试中可以达到读取454.975Mb/S,写入433.960Mb/s,固态果然要快很多啊。

通过以上的数据测试,aigo HUB H9S的三个USB接口基本能够满足目前的大文件读写需求,读写速度还是不错的。

总体来说,这款aigo HUB H9S给我的第一印象就是这造型太惊艳了,将冷冰冰的数码产品做成这样我觉得很有特色,HDMIVGAUSBSD卡TF卡充电网口这几个扩展功能对于我这样只有两个或者一个接口的小米笔记本、苹果MacBook来说确实非常的实用。在外观颜值的加持下,合适的价格买到合适的产品,相信这也是多数人的选择。

爱国者64GU盘 USB3.0高速读写U310车载金属U盘 防尘防汗防震优盘 64G-银色

爱国者 u盘学生商务USB3.0高速传输32G/64GU盘金属车载电脑U335

爱国者 32GType-C双接口手机电脑优盘128G金属安卓USB3.0高速64GU盘

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发