夏日装新家:这些价格不菲却物超所值的智能家电,你都剁手了吗?

2021-09-03 19:05:58 93点赞 91收藏 68评论

1 前言

作为一名懒人和吃货,还要打点家里的大大小小事情,关键还能打理好,我也挺佩服我自己的。这里面很多智能家电给了我很大的帮助,简直就是左右护法的存在。

在这些智能家电里面,有价格实惠的,之前也推荐了很多次给大家。也有价格不菲的。要说到价格不菲却物超所值的家电,我今天就来劲了。以下都是本人家里实际使用过,单价高,却物超所值的智能家电。推荐给大家。

2 价格不菲却物超所值的智能家电清单

1)iRobot Braava jet m6 拖地机器人

自从2002 年第一台 Roomba扫地机器人问世至今,iRobot 对家用机器人的研发已超过 18 年,绝对是扫地机和拖地机的鼻祖。本人也是iRobot国内最早的第一批用户,今天要说的是家里这台m6拖地机。

iRobot智能洗地擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人吸尘器伴侣Braavajetm63699元京东去购买

比起现在市场上琳琅满目的扫拖一体机,这款iRobot 旗下的m6拖地机在拖地方面更加的专业和实用。

在算法和绘图方面,m6 采用先进的vSLAM导航技术,可通过光学传感器每秒捕捉超过 230,400 个数据点,精准地绘制出全屋地图。并且搭载了 Imprint™ 智能规划功能的 m6 分得清哪里是厨房、哪里是客厅。除了常规自动拖地之外,用户还能根据自身要求定时定点清扫,设定清洁区域和禁区。

其次,比起市面上大部分的圆形扫拖一体机,m6采用方形的设计,可以深入墙角或者紧贴墙边拖地,清洁范围大而且无死角。而圆形的扫拖机对于墙角或者边角的区域是无能为力的。m6在这一点上几乎秒杀了市面上全部的扫拖一体机。

作为专业的拖地机,m6特有的自动精准喷水功能,且运行轨迹非常细致,比起市面上采用的渗水拖地的扫拖一体机更加的专业。不仅可以擦的更干净,对于地面上的顽固污渍,喷水+湿拖的组合也能很好的处理干净。

此外,聪明的m6不会打湿墙壁和地毯,它会先向前探索,判断前方是否有障碍物,确认环境后会后退,再喷水,再反复擦拭。

小巧的机身无论是床底或者沙发椅子底,都能轻松的进入,在这些平时看不到的地方,也能很好的胜任拖地工作,避免卫生死角。

m6这款专业的拖地机还有一个杀手锏,配有一次性的干扫和湿拖清洁垫与可水洗的干扫和湿拖清洁垫可以交替使用。若使用一次性清洁垫,在 m6 完成清洁工作后,你只需要将拖地机器人拎至垃圾桶的上方,按下清洁垫弹出按钮,脏污的清洁垫便会落入垃圾桶中。全程都不会弄脏双手,非常的方便好用。

比如我家,我都是搞活动的时候一次囤够一年用的一次性清洁垫,彻底的解放双手。

别看3000多的价格比起市面上很多的扫拖一体机要贵,但是m6拖地机独特的方形设计,精准喷水,干湿双擦,路径规划,断点续航,智能规划,APP控制,主流的功能一个不少,作为专业的拖地机买了绝对是物超所值。

2)美的蒸烤箱A8

对于手残党的我来说,既喜欢吃蛋糕,也喜欢吃烤肉。刚参加工作的时候就买了一台几百块的小烤箱,虽然功能简陋,却也给我带来了很多美好的回忆。一直到成家之后,这个小烤箱容量和功能都不能满足一家人的日益庞大的胃口。今年趁着搞活动购入这款美的A8多功能蒸烤箱。

美的A8嵌入式蒸烤一体机二合一电蒸汽箱家用大容量搪瓷蒸烤箱智能4599元天猫精选去购买

无论是对比之前的老烤箱,还是同等价位的其他品牌蒸烤箱,这款美的A8蒸烤箱,满足了我对一款全能蒸烤箱的全部要求。实际使用下来非常方便好用。

首先是它的蒸汽功能非常强大,采用的是1500W大功率佐帕斯蒸汽发生器,双旋直喷蒸汽,双管齐下。比传统蒸烤箱烹饪时间减少37.5%,烹饪食材的时候7秒即可产生蒸汽,瞬间高温锁住鲜味,留住营养。无论是蒸鱼,蒸包子,蒸饺,一切和蒸相关的做法,都能hold得住。

而在烘烤方面,上下独立双热管加热+热风独立控制,多达7种烘烤方式,在50-250℃之间可以广域调温,搭配48升的大容量内腔,简直就是万能烤箱。

在我家服役的这段时间里, 尝试了各种烤鸡,烤鱼,烤肉,烤羊排,烤面包,做披萨,做蛋糕,发面,做酸奶,简直不要太好用。特有的云柔蒸汽补充水分湿烤功能,做出来的披萨和蛋糕口感外外焦里嫩,口感非常棒,一点都不比外面卖的差。

媳妇在家做的戚风蛋糕媳妇在家做的戚风蛋糕

而且这款A8蒸烤箱还有一个特别大的优点,内胆采用了进口黑曜石材质,高达8.0的莫氏硬度,远超普通的不锈钢内胆烤箱,在工作的时候能帮助内腔快速达到设置温度。不仅耐磨,而且清理起立特别方便,完全不需要担心会刮伤变色。

烤出来的羊排香嫩多汁,香而不柴烤出来的羊排香嫩多汁,香而不柴

总的来说,这款集成了专业烤箱+蒸箱+补湿烤箱+干果机+酸奶机+发酵箱+面包机+电炖锅的多功能蒸烤箱,虽然价格不低,但是真的物超所值,买了绝对值回程票。

3)艾泊斯AI-700空气净化器

要说市面上空气净化器的王牌,艾泊斯绝对能排的上名号。这款京东售价过万的艾泊斯AI-700,无论是价格,净化指标,外形做工,都是土豪中的土豪。也是众多明星艺人家中的同款空气净化器。

艾泊斯(AirProce)空气净化器除甲醛除雾霾家用装修除异味高CCM智能数字监测AI-70013200元京东去购买

当时家里购入这款净化器,也是新房装修完不久,想买一款高性能指标除甲醛厉害的机器。AI-700甲醛CADR543立方米/小时,TVOC的CADR同样超过500立方米/小时,在空净业内简直就是变态的存在。

叠放式的设计,模块拆装非常方便,整个主机分为四大块,顶部出风口和控制面板集成在一起,往下是TVOC活性炭高效滤筒,再往下是风机模块和H11级HEPA初效滤芯

这个重达9.4KG的活性炭颗粒滤芯,这也是我见过最大的活性炭滤筒。甲醛CMM值超过16000,远超国标F4的上限。对于除甲醛净化器来说, CCM是重中之重的指标。只有CCM值大的空气净化器,才能保证在漫长的使用过程中,真正有效的控制住室内的甲醛含量,并且真正有效去除雾霾中的气态污染物。

在我家使用的这几年时间里,可谓立下汗马功劳,虽然贵,但是的确好用。

白色和金色的配色,在客厅和家居还是比较百搭的。

对于定位高端的艾泊斯空气净化器,单换一个滤芯的价格就过千,但是却实实在在的能保障室内的健康空气,对于预算充足的朋友,物超所值,买它。

4)西门子洗碗机

说到洗碗机,用过的人都后悔,后悔买的太晚了。作为近几年来风靡全国的洗碗机,的确有其过人之处。省水省电洗的干净,消毒,烘干。结合众多功能于一身。

我家新搬家的时候,就花血本买了这台西门子的12套大容量洗碗机。

西门子(SIEMENS)12套大容量独立式洗碗机家用安装灵活加强除菌双重烘干多人口家庭适用SJ236I01JC5599元京东去购买

这台独嵌两用的大容量洗碗机,自从购入以来,彻底解放了我家的洗碗工作,72℃的高温洗涤,32000Pa的高压冲洗,无论是普通餐具还是顽固污迹,都能洗的干干净净。

多种选择模式和特有的加强除菌功能,应对一家三口或者10人的大家庭,都能找到适合你的洗涤模式,真正做到解放双手。

除此之外,还能把家里一些污迹严重不好手洗的东西交给它,比如我家娃的玩具,油烟机的罩子,菜板,全部都能搞定。

洗完在热风烘干之后的餐具,亮丽,干净。这款西门子12套洗碗机超过5千大洋的价格,虽然比起很多品牌13套的都要贵,但是作为洗碗机鼻祖的西门子,还是非常好用的,属于价格不菲却物超所值的家电好物。

5)菲瑞柯10KG热泵烘干机

现在很多的烘洗一体机,价格都打到了2000元的低价。而我家用的这款菲瑞柯10KG独立热泵式的烘干机,当时入手价格就超过4千。虽然价格不菲,却解决了我家晾衣服的痛点,自从买了它,再不需要担心回南天和阴天下雨晾衣服的问题。

FRILEC/菲瑞柯热泵烘干机家用全自动滚筒小型干衣机大容量速干衣5999元天猫精选去购买

这款独立式热泵烘干机的内筒容量非常大,满足一家人一次洗衣后的烘干作业一点问题都没有。

控制面板为旋钮和触屏式,主要的三大功能,包括11种程序,5挡干燥度,5挡温度以及辅助的预约,定时功能

程序旋钮一共有11种模式供用户选择,每种模式机器内部都设定了不一样的烘干时长和烘干温度,不需要人工设置。

干燥度的选择分五种:标准、即穿、储存、强力和特干。对应的烘干时长即穿最短,特干最长。

特有的除菌功能最高超过65度以上的高温,足以杀死病毒和大部分细菌,回家后把身上穿的衣服外套扔进去热风除菌1小时,更能有效避免病毒的存活。

比起价格低廉的烘洗一体机,这款价格不菲的热泵烘干机,满足了全家人洗衣晾晒问题,烘干后衣物蓬松度好,柔软舒适。床单被罩一次就能搞定。还是非常值得购买的。

6)坚果J10家用投影仪

我家的卧室并没有安装电视,而是选择了这款价格不菲的家用投影仪,作为

坚果的年度期间产品,这款投影仪带给你的观影效果要远超同价位的电视,而且方便随身携带和移动,绝对的物超所值。

【坚果旗舰机型】J10投影仪智能家庭影院投影仪家用办公(2400ANSI高亮度丹拿专业调音全自动校正)4999元京东去购买

高达2400ANSI流明的超高亮度,完全打破了此前家用投影只能光线昏暗条件下使用的传统,可谓第一款可以无惧白天使用的家用投影仪。

J10搭载的0.47英寸DMD的1080p真分辨率,MT9669旗舰芯片强大的算力,在厂商专业的调教下有着非常出色的投影画质。有了它,甚至可以把家里传统的电视都抛掉。直接投影到白墙上都能起到非常震撼的观影效果。搭配两侧的8W*2 震撼全频喇叭,丹拿调音认证和杜比双认证,影音效果非常出众。

而且其特有的自动对屏功能(在有幕布的场景下使用)以及画面自适应功能 (在没有幕布,投影墙面存在障碍物的场景下使用)简直就是懒人福音,不需要你动手全自动给你调整好画面。

镜头上的魔法护眼功能,低蓝光护眼技术,对于青少年眼睛保护更加友好。另外外接游戏也是非常不错的选择。

接近5000大洋的这款家用旗舰投影,的确不便宜,但是给你和家人带来的幸福感,绝对的物超所值。

7)松下除湿机

来过贵州的朋友都知道,贵州有一谚语:天无三日晴,地无三尺平。特别是入冬之后阴雨连绵的那种潮湿阴冷的天气,不但冷入心肺,而且人在大湿度的环境下长时间会感觉到不舒服。

松下(Panasonic)除湿机抽湿机日除湿22L家用卧室客厅地下室抽湿机F-CYT45XC3759元京东去购买

于是家里花重金购入了这款松下的除湿机,最大高达22L/D的除湿量,外加可以移动的小巧机身,应对一般家庭除湿使用绰绰有余。另外还集成了除湿,干衣,除菌于一体,功能全面而且实用。

我家主要使用场景包括洗完澡的卫生间。打开除湿机10分钟就能快速的干燥和去除水雾。

其次是阳台的晾晒区,一般阴天的时候衣服不容易感就把这个法宝用上。

另外在书房,因为有打印机,纸张和书籍需要保持干燥,我一般会设定50%的湿度。

而客厅中一般会设定到65%的湿度,在保障不干燥的同时享有愉悦的放松环境。

比起很多国产品牌不到1000元价位的除湿机,松下的这款一机多用超过3000大洋的除湿机,虽然价格不菲,但是无论是功能,品质,做工,都完全对得起这个价格。

3 小结

以上7款价格不菲的智能家电,对于普通工薪族的我,买的时候都是做了很多功课对比了好几遍才敢下手,最后经过实践都是非常值得剁手物超所值的好家电。这里面有解放劳动力的好帮手,也有能做出各种美食的高端蒸烤箱,还有可以和一家人看电影的家用投影仪,都是家里实打实的高频使用。别看单价高,要是算到每一天或者一年的使用成本里面,绝对的物超所值。夏日装修新家,这些你都买买买了吗?

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 CF12BD/N7-DN 除湿机 12L/D

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇