高级餐厅怎么选?有格调,且划算

2021-08-25 10:24:55 2点赞 8收藏 0评论

6月底去了趟澳门,是参加携程美食林的发榜活动,胡吃海喝了好几天。

既然是去参加了活动,总归是要写点什么。然后,我一拖就给拖到了8月底。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

拖的原因不是因为拖延症,而是我不知道怎么写文。总不能把携程美食林的榜单原模原样的发一下,然后再装模作样的找几家餐厅跟着点评一下?

这类水文写起来多无聊多没意思啊,就算是写了大家也不爱看啊。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

所以关于怎么写,我整整想了2个多月。前几天终于算是想出来合适的写文角度了。

今天的文,我来分享高级餐厅怎么吃,最划算。

放心啦,我这种端水大师,肯定不会只写携程美食林的。不然这就不是干货文章,而是广告文了。

1)携程黑钻尊享品鉴会

携程的黑钻用户,每年都有3次机会参加线下品鉴会。你可以理解为,每年可以去高级餐厅吃上3次。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

例如目前,能申请的是上海的粤菜餐厅HAKKASAN。

这家是携程美食林的铂金餐厅(携程美食林分黑钻、钻石、铂金、金、银5个等级。你可以理解为黑钻等于友商的X珍珠3钻、钻石等于X珍珠2钻、铂金等于X珍珠1钻)。

截止发稿,HAKKASAN还有名额能申请,是携程黑钻的快上。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

HAKKASAN可不是随随便便的餐厅哦,人家在外滩18号。外滩18号的餐厅非富即贵,平时随随便便干上一顿饭是人均要过千的。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

如果单卖,这个品鉴套餐价格是1408元。现在可以直接申请。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

所以,是不是要努力去完成一个携程的黑钻?

在各大OTA的会员体系中,大家关注的往往是飞猪的F4,但其实携程的黑钻权益照样逆天。

例如120天乘坐一次海航的商务舱,就能成为海航的金卡;黑钻可以同步Match成吉祥航空的金卡;30天内住3晚变成IHG的白金卡。

努力吧,骚年们。就算是为了HAKKASAN,也值得去好好刷一个携程黑钻啊。

HAKKASAN结束后,下一期的旬味品鉴是北京全鸭季。

想高性价比吃的

中国餐厅周

一年两次的中国餐厅周,目前正在进行中。全国15个城市, 共600多家臻选餐厅参加。78元起便可吃遍城中大牌餐厅,包括米其林、包括黑珍珠、自然也包括了不少携程美食林的餐厅。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

前阵子刚刚写过,今天就不重复了。

携程美食林套餐

奢牌餐厅很少做团购,反正我是这么看一家奢牌餐厅的。如果一家奢牌餐厅做了团购,那几乎我就不会去选择了。

但不卖团购,可以推Set Menu(套餐),Set的好处是帮大家解决怎么点菜的问题,特别是帮助那些天秤座们。

如果是我第一次去一家奢牌餐厅,我会非常愿意点一个主厨精选Set,先把特色菜、推荐菜给吃全了。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

另外,部分Set Menu的性价比的确高。

那么,怎么去找到这些Set呢?

我可以很负责任的说,目前寻找这些Set Menu最佳的方式,就是携程美食林。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

这家丽轩我吃过,说是整个万豪系在大中华区最Top的中餐厅,都丝毫不为过。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

京雅堂的特色菜就是北京烤鸭。京雅堂可是连续两年米其林一星,也一直入选携程美食林,实力自然是没问题的。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

看似不算便宜,但其实算是很划算的。毕竟有龙虾、有鱼子酱,然后又是宝格丽的餐厅,怎么算都是划算的。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

其它我就不多介绍了,自己去携程美食林上翻就行了。

带着一个【惠】字的,就说明这家餐厅有Set Menu提供。奢牌餐厅的Set Menu并不会便宜太多,但肯定比到了现场直接买来的划算。

而且,重点是部分套餐直接在线上就能帮你解决掉预订问题。这个简直是太实用了。

信用卡

招行经典白及以上信用卡(钻石、百夫长白金、百夫长黑金、无限卡)有高端餐厅礼遇,一年有4次。

招行的高端餐厅礼遇,是通过购券来实现的。例如杭州的这两家,都是400元买500元的代金券,相当于一年有4次机会8折吃吧。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

美国运通也有高端餐厅礼遇,在美国运通的公众号上,输入自己的卡号后,是可以看到有哪些高端餐厅有礼遇的。

例如杭州的话,琥珀日料、EATA用美国运通卡都是7折,也能支持直接在线预订。

北京米其林一星的京雅堂,用运通卡也是7折。

酒店集团饭卡

我是凯悦美食汇、雅高A+的长期持有者,主要是因为吃饭划算,能打对折。

这些饭卡都是双人对折、三人67折、四人75折,吃饭可划算了。我来举个例子,前阵子我去住青岛凯悦,有在东海88吃了一顿,双人点了3个菜,蛤蜊、大虾、鱼肚,全海鲜。结果用饭卡对折后总共才200+。简直就是划算到夸张。

饭卡在各大酒店都能买,挑个最合适的入就行了。我把美食汇饭卡买在杭州柏悦,谁让悦轩去的多呢。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

餐厅自家的官方小程序,有时候也会有相对不错的套餐,这个是真的可以好好关注一下的。

我来举个例子,杭州四季的下午茶,就一直是官方小程序上价格最优的。

想吃的有范儿的

主厨私宴

一些有名望的大厨,经常会做主厨私宴。我比较熟悉杭州,所以就拿杭州来举例吧,杭州搞主厨私宴最多的,就是四季和紫萱。

四季的大厨是王勇王师傅,他的主厨私宴一年一次,亲自下场做菜。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

如果你想预订四季金沙王师傅的主厨私宴,最好是金沙厅的熟客。一般卖票从熟客开始,然后放一部分在商城(四季的公众号上)。

一年就一次,卖价3000+一个人。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

紫萱也经常搞主厨私宴,它们家的大厨是俞斌,他也算是杭州餐饮界的神人了。自己有3家黑珍珠餐厅,然后还把经验输出给到康莱德的里安。今年里安也是黑珍珠了。

同样的,如果想体验紫萱的主厨私宴,最好你是紫萱的熟客,或者是在它们公众号发布出来的第一时间,去抢。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

有个小道消息,今年双11凯悦也准备搞主厨私宴,值得期待一下。

隐藏菜单

扬州宴就有好几个隐藏菜单,例如汪曾祺宴、红楼宴。别看是隐藏菜单,其实完全不贵的。汪曾祺宴一桌(8-12人)3000块,平均下来人均300左右。

你说在杭州请人吃饭,整个好点的包厢(金沙、紫薇、解香楼),人均没有低于1000的吧。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

汪曾祺是家宴,乃普通文人之私厨小饌,菜品多为汪老笔下的美食,没有华丽与浮夸,不是什么大菜,用的是平民的食材粗菜细做。

菜的用料不浮夸,自然就不会卖太贵。有多少餐厅,为了把菜卖贵,特地在红烧肉上洒下几篇黑松露,你说真的味道有差多少吗?

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

但隐藏菜单不好找,我也没有太好的办法,只能说多找一些美食圈的大神们问问。

其实携程美食林每期的旬味品鉴活动,也都是走隐藏菜单路线的,都是平日里不太吃的到的东东。

高级餐厅怎么选?有格调,且划算

最后,再说说携程美食林吧。

我觉得这个榜单,很有参与感。这个榜单有专家评委、KOL、以及携程的黑钻用户参与评选。

我当初就是收到了一堆厚厚的Excel,让我打分餐厅。亲历打分现场的我,能感受出这个榜单的严谨。

另外,携程美食林是唯一一个把美食和交易、预订结合到一起的榜单。在看榜单的同时,就能把合适的套餐给买了,餐位给预订了,算是打通了交易闭环吧。

给美食林团队点个赞,明年发榜要继续请我去澳门吃吃吃哦。