我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

2021-08-27 22:14:46 6点赞 8收藏 0评论

暑假已经结束啦,孩子的知识小宝库还有多少存粮呢?相信很多爸爸妈妈已经开始收集孩子的开学书单了,所以今天为大家整理了当当宝藏书单,每本都能让孩子大声“哇”出来,快来将你的心动款带回家吧!

《露露的成长故事 第一辑(共12册)》

定价:¥119.00

露露的成长故事第一辑(共12册)59.5元当当去购买

偶尔古灵精怪,偶尔任性调皮,偶尔哭闹蛮不讲理……这是你想象中的乖宝宝吗?如果不是,就一定要看看露露的故事,因为这些故事能够让爸爸妈妈听到孩子内心深处真正的声音。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

这些故事展现了简单却真实的“现实世界”,父母可以见证小女孩露露的喜怒哀乐、单纯可爱和懂事成长,孩子会发现露露身上始终映射着自己的影子,将自己代入到小女孩露露的点滴生活故事里,和她一起发现身边的友谊、快乐与爱,一起勇敢面对和接受成长中的得与失,一起努力做最好的自己。

《露露的成长故事 第二辑(共9册)》

定价:¥89.80

露露的成长故事第二辑(共9册)44.9元当当去购买

中国人内敛谦逊的品德使得很多人习惯于将“爱”藏于心底,但事实上,不善于表达可能会产生很多误会,尤其是亲子之间;而《露露的成长故事 第二辑》则用九个可爱的小故事,展现了父母与孩子之间的爱,孩子对外公外婆的爱,对身边朋友的爱,以及友爱助人、知错能改、懂得珍惜……告诉孩子爱可以创造快乐,快乐需要分享的幸福道理。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

故事中的露露总是能把自己对家人或朋友的爱用极富创意的行动表达出来,而她的家人与朋友也会给她爱的回馈,也许是一个简单但却无比温馨的大大拥抱,也许是满足她一个很难实现的愿望,但不论怎么样,爱的围绕让她的童年充满快乐。

《拉鲁斯儿童立体百科全书 浩瀚宇宙》

定价:¥138.00

适读年龄:6~14岁

拉鲁斯儿童立体百科全书浩瀚宇宙93.2元当当去购买

法国作家大仲马说过,好的书架上应有三种书:一是福音书,二是拉封丹的寓言诗,三是拉鲁斯百科,这足以说明拉鲁斯系列书品对孩子的重要程度。这本书通过高清照片、精致手绘、以及文献资料插图、史料照片给孩子打造了一片超真实的宇宙世界。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

书中还精心设置了大量翻翻页、书中书、信袋页、抽拉页、转盘、问答游戏、大型弹跳立体场景等极具创意的互动阅读方式,能极大地调动求知欲望和阅读兴趣,引导孩子积极探索,主动思考问题。

《大眼睛躲猫猫》

定价:¥78.00

适读年龄:3岁+

大眼睛躲猫猫39元当当去购买

“躲猫猫”游戏一直深受小朋友的喜欢,而各种“藏藏找找”主题图画书也应用而生,小朋友们也早已视觉审美,所以今天给大家推荐个不一样的。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

这本书打破常规的单顺序阅读模式,采用了创意十足的正反双向阅读方式,简单来讲就是主人公小蓝和小红分别从正反两面进入游戏场景,不论从哪一面阅读都完全没有障碍,这也大大提升了阅读的乐趣,带给孩子沉浸式的阅读体验。

从前后不同方向翻阅,藏和找的对象发生对调,又是一场全新的游戏,另外,随着角色在每一幅插图中的移动,他们的颜色也不断发生变化。快来一起找一找,小惊喜就藏在细枝末节中等你发现。

《今天我不想收拾》

定价:¥49.80

今天,我不想收拾!24.9元当当去购买

收拾玩具是孩子和家长之间的世纪难题,一方想要玩玩具,一方要求收拾玩具,这可不是意见能轻松达成一致的事情!时间久了,亲子关系也出现了问题,不用慌,绘本故事有办法。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

故事围绕“家务机器人”和两个孩子因为收拾房间而产生的一系列问题,以幽默逗趣的方式表现了“整理难题”下亲子之间的冲突,十分生活化,而“家务机器人”暗喻因为“整理难题”而头疼的大人,开放式的结局引人深思,让孩子乐在好玩的故事中,也能让家长反思错误的管教方式,用更轻松的方式面对“整理难题”,营造和谐的亲子关系。

《爱探险的狐狸先生(2册)》

定价:¥85.60

爱探险的狐狸先生(共2册)42.8元当当去购买

无论游戏如何更新换代,探险永远是逃不掉的主题,因为强大的好奇心让孩子想去探索更多未知的事物,而且在不断的探险过程中,孩子可以多了解与认识世界。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

如果家里的小宝贝也喜欢探险的话,就一定不要错过狐狸先生的故事哦!和狐狸先生一起踏上充满未知的找寻之旅,在旅途中感知“得与舍”的人生哲思,一个身影、两段旅程、三五“队友”、无数发现......与其说这是狐狸先生的探险之旅,不如说是发现自我、挑战自我的过程,如此优秀的绘本,值得带回家和宝贝一起看!

《很久很久以前,然后呢?》

适读年龄:3岁+

很久很久以前,然后呢?看图学表达创意绘本24.9元当当去购买

这是一本属于孩子自己的故事书,没有固定的情节和表述,它给孩子提供了一个自由创作的空间,他们完全可以选择自己喜欢的角色和场景来创作故事,充分锻炼孩子的想象力和表达能力。

这也是一本很适合亲子阅读的书,父母可以帮助孩子去衔接每页之间的关系,和孩子一起搭建故事的轮廓,和孩子一起做故事的创作者,培养良好的亲子关系。

我又挖宝了!乐乐趣原来还有这么多隐藏的好书(绘本书单)

在这里,公主可以乘着宇宙飞船去拜访外星人,章鱼先生会遇到一位神秘的老婆婆……只要你愿意,这一切都可能发生,你将会遇到谁?你将会去哪里?接下来你会做什么?都由你自己来决定,选择喜欢的角色和场景,仔细观察,尝试描述,开启看图学表达之旅吧。

有趣、有料的好书不容错过,带回家和孩子一起看起来吧!