从骨而来的听音体验!earsopen逸鸥骨传导蓝牙耳机

2022-01-14 16:53:58 0点赞 0收藏 0评论

耳机已经是现代人人手必备的数码产品,电脑工作、网络会议、上下学、看视频等都不可或缺。但是,戴久了会伤耳朵,会掉下来,如果不注意自行车或汽车,就会很危险。所以这次尝试了一款非常与众不同耳机来解决这些问题:真无线骨传导耳机!

骨传导耳机不入耳的佩戴方式,使得在听音乐的时候不会堵塞耳朵,从骨骼传递的音乐从整个头部流出而不是用耳朵聆听的神秘感觉。

因为听音乐的时候耳朵是开放式的,所以可以边听音乐边说话,在家也能听到对讲机的声音。它非常适合远程办公,因为即使长时间佩戴它也不会对耳朵造成压力。

earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机

earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机

这次测评的是earsopen逸鸥真无线骨传导蓝牙耳机PEACE。它不同于以往挂耳式骨传导耳机,而是TWS款的,更加轻便,使用也更加方便。

ROUND 1 佩戴舒适性体验

PEACE有一个独特的形状,类似耳环的造型。直接挂在外耳中间位置即可。耳机比我想象中佩戴牢固稳定,且同时具备不入耳的舒适感,没有任何不适。

一只耳机重约9g,本来以为是有点重,但即使戴上3个小时左右,耳朵也不痛。相反,不入耳会让我忘记了戴着耳机,完全避免了耳闷的感觉。

ROUND 2 佩戴的稳定性测试

耳机本身兼容IPX7防水标准,防雨防汗。所以我试着用它来跑步。令人惊喜的是佩戴牢固稳定,跑步也不会掉落,骨传导耳机非常适合剧烈运动和肌肉训练等运动。

推荐给没有适合耳朵的耳机或倾向于将耳机从耳朵上掉下来的人。

此外,在看电影或电视剧等电影时吃米饭时,不会因下巴的运动而脱落,咀嚼声也不会混入耳机。就我而言,它在外出就餐时观看视频时派上用场。

earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机

如果在家中使用PEACE同时使用电脑或做家务,您将不会错过耳朵中的对讲机。此外,即使有人交谈,也可以在听音乐的同时进行对话。

如果在室外使用,则可以在掌握汽车发动机的声音、救护车的警报声、自行车的铃声等周围环境的同时使用,确实是更加安全的享受音乐的方式。

earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机

ROUND 3 音质如何?

从测试来看,骨传导耳机虽然没有入耳式的HIFI音效,但是在实际听音过程中,PEACE音效已经达到预期。声音的解析度很高,非常清晰。歌曲的人声也很清晰,中高音区承载得恰到好处。相对而言,低音的力度可能偏弱。

然后通话质量。我认为它适合在家中和办公室等相对安静的地方进行在线会议中使用,因为在闹市区或交通繁忙的室外进行免提通话时,可能会因为环境声音混入耳中而难以听到,声音偏轻或是有回音。

ROUND 4 检查播放时间、无线通信稳定性和按钮操作

音乐播放时间约为 5-8 小时,配合充电仓可以使用3-4天甚至一周。充电仓是长方形圆柱体,直接放口袋很方便携带。

支持蓝牙 5.0 与智能手机连接,在家里,连接几乎从未中断过,但在人潮拥挤、无线电波混杂的车站站台等地方,偶尔有几次跳跃,稳定程度比苹果耳机好。

由于按键操作有实体按键,可以通过点击来控制。使用左耳按钮提高或降低音量,使用右耳按钮停止播放音乐或启动语音助手。按钮式相比触摸式不容易误触,但是需要有技巧和节奏的去按键,需要时间去适应。

earsopen逸鸥PEACE骨传导蓝牙耳机

现在普遍戴耳机时间长,入耳式会感觉到疼及不适,骨传导耳机也算是另一种听音解决方案,尤其是当播放音乐时有种从整个头部而不是耳朵听到音乐,是直接进入耳朵的普通耳机所无法体验的感觉。

个人觉得earsopen逸鸥这款真无线骨传导蓝牙耳机的实用性较高,真无线携带方便,充电也快,耳夹式的戴着轻便,不用担心掉下来。而且音质比挂耳式骨传导更好,能够应对日常所需。