深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

2022-01-14 14:03:27 54点赞 165收藏 17评论

给张大妈写原创的值友很多,怎样让自己的文章吸引读者呢?一张精美独特有趣的头图必不可少。本文提供的图库都是我平时经常实用的,实测:均可在CC协议下免费下载和引用,且无需注册。请大家先收藏后阅读。

freeimages

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

freeimages正如其名,大量的免费图片,无需注册就可以浏览和搜索。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

搜一下desktop,好吧,有结果,也有推荐搜索,十分方便。

Imagefree

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

跟前一个名字正好颠倒了一下,你是free image,那我叫image free。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

除了常规的关键字搜索外,首页下方也有推荐的受欢迎搜索。

Pixabay

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

pixabay的名字总让我想起皮克斯工作室。首页很简洁,上来就是一个搜索框的。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

我们都用统一的desktop来搜索,pixabay呈现给我们的结果之一,是非常精致的Apple为核心桌面。直接右键另存或者点击免费下载都可以。

Public Domain Pictures

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

公共区域图片的素材,来自全球各地作者上传的照片。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

同样用desktop来搜索,照片可以小费打赏作者,也可以右键另存。

Stockvault

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

Stock vault的图片来源之一也是广大用户上传。这里既有收费的图片,也有大量免费素材。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

同样搜索desktop的话,对比之下,我觉得还是Pixabay给的图片更能满足我的期望。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

BigFoto的图片集来自世界各地摄影师上传的作品。从首页导航栏来看,它是按照非洲、美洲、亚洲、欧洲、太平洋等地区来汇编图片。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

比如这张就是:亚洲-新加坡。

New Old Stock

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

New Old Stock该怎么翻译呢?新旧收藏?求助张大妈家各位高手吧。它的照片一看都知道是远古时代(照相机问世也有百年了吧,不是指数码相机哈)。首页上说,是来源于公共档案中的照片。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

老照片再一次证明了:时尚就是你妈妈同龄的发型和服饰,在你的时代重现。图片可以直接下载,别被右上角注册按钮忽悠了。

Pic Jumbo

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

Pic Jumbo号称图片巨无霸,首页上看,图片都是非常精美的高分辨率照片。有值友反应说找不到搜索,请看我用记号笔画出来的搜索框。

深夜福利:收藏这7个实用免费图库助你成为生活家

看记号笔高亮的部分,可以给作者打赏一杯咖啡,也可以直接免费下载。

下载存储

动辄数十GB的资源,如何下载和存储呢?各位老铁,带货时间到了,买不买都多多点击捧场哈。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

4盘位旗舰,性能和容量都能满足挑剔的需求。

群晖NAS非官方入门手册 篇五十四:群晖NAS非官方入门手册-2021张大妈年终特别版大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》原创作者Lifeisgood。自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了数期。分别是《群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》、《群Lifeisgood| 249 评论81 收藏708查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击。

您的鼓励,是我持续写作的动力。广大群晖粉丝,无论黑白,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!