婉儿爱种草 篇十六:宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

2022-01-12 10:46:55 21点赞 33收藏 41评论

Hello,大家好,我是婉儿~很高兴又见面啦!宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

不知不觉婉儿的宝贝candy已经2岁多了,回顾养娃这条路,真的好难。喂奶、换尿裤、冲奶粉、给娃洗澡、带娃外出、给娃做辅食……特别是有娃后的那半年经常是手忙脚乱。

然而养娃路上,婉儿也挖到了不少好用的产品,可以帮助我们更好、更轻松地带娃。今天婉儿盘点了带娃这2年来10个亲测好用的育儿单品,堪称是育儿“神助手”,希望能帮助到各位新手爸妈,全都是自用好物,拒绝云推荐。

NO.1 七彩叮当辅食机

各国公认的宝宝开始吃辅食的时间点是6个月大,并建议不早于4个月,不迟于6个月。宝爸宝妈们可以留心观察一下,假如你的宝宝出现了以下三种行为,就可以考虑添加辅食了:

1、对大人的食物感兴趣

2、可以独坐或者靠坐

3、挺舌反射消失,可以吞咽食物

辅食添加的原则总结为从单一到多样,由稀到稠、由细到粗,由少到多,我是在candy快6个月的时候为他增加辅食的,刚开始也是手忙脚乱,但有七彩叮当辅食机后,辅食制作得越来越得心应手。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

七彩叮当辅食机的机身外观小巧可爱,萌化了婉儿的少女心~顶部金色的“叮当”球为拨杆式的开关,搭载两个档位两种转速,并且拨杆式的开关松手即停,可自由把控搅拌时间,满足不同月龄宝宝的辅食需求。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

容量方面,玻璃杯为300ML的总容量,特别贴心的是它最少支持50ML微量搅拌,且小容量也搅拌得十分细腻,这点对于宝妈们来说十分友好,毕竟刚开始为宝宝添加辅食是不需要很多量的,如此一来可以避免不必要的浪费。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

我入手的是双杯的,一个打肉泥,一个打蔬菜泥、果泥等,这里强烈建议宝爸宝妈们将肉菜分开或者生熟分开,确保宝宝的辅食更干净卫生。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

七彩叮当辅食机的刀片采用了304不锈钢材质,安全耐用。S型三层六刀设计,循环多方位立体切割,不仅减少搅打时间,而且打出的辅食绵密细腻。不管是青菜、肉片还是水果、蒜泥等它都可以轻松搞定。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

首先我们来搅打胡萝卜泥,将煮熟的胡萝卜块加入适量清水,选择低速档,只需等待二十几秒,营养美味的胡萝卜泥就完成了。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

接下来咱们再来尝试一下苹果泥,将苹果切成苹果块放入搅拌碗中,由于这里搅打的是脆苹果,食材较硬,所以需选择右侧二档,不一会儿,酸酸甜甜的苹果泥也大功告成了。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

选购辅食机还有很重要的一个要点是便于清洗,值得一提的是七彩叮当辅食机的刀片、玻璃杯、搅拌碗的盖子设计都没有死角、不会卡残渣,用完后只需分别冲洗即可,十分方便。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

七彩叮当辅食机可以说陪伴了我家宝宝整个的辅食阶段,是个靠谱的带娃助手。

首先,无线的设计可以让宝妈们带娃做辅食两不误;其次,辅食机的材质用料扎实,可以搅打各种软硬食材,并且搅打得也十分细腻;再次,除了用作宝宝辅食用途外,平时日常厨房使用也很适合;最后,它小小一个,放进包里没压力,同时搭载了3000mAh大容量电池,充电一次可以使用30次,即便出远门也不怕。如果你刚好要选购辅食机,不妨试试七彩叮当辅食机吧!

七彩叮当URINGO婴儿辅食机无线便携小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁研磨机宝宝辅食家用绞馅机料理机双杯4页刀(黄色)199元京东去购买

NO.2 海尔婴童电动吸奶器

背奶妈妈的辛苦,懂的都懂……作为一个过来人,我想跟新手妈妈说,一定要早点安排上电动吸奶器,早用早享受,谁用谁知道。我用得比较顺手的是海尔婴童的电动吸奶器,它操作性、舒适度、便携性、性价比等都比较OK,总得来说还是很推荐的。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

首先它操作简单,即便是新手,也可以在1、2分钟内把它组装上,无脑上手。其次,也是最重要的点就是它吸奶一点都不疼。并且这款吸奶器贴心考虑到每一种胸型,喇叭罩有多种尺寸可选,PP光滑材质,105°聚拢乳罩设计,密封性好,吸奶更舒畅。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

这款吸奶器有9档按摩×9档吸奶+9档按摩吸奶,也就是说加起来共有90多种组合,并且它还有5档轻柔牵引术,通过拉拔固定的方式温和吸出乳头,可以满足每一位宝妈的不同吸奶要求。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

此外,它的体积很小,也很轻便,主机只有225g,避免了长时间手持导致的手腕酸痛,并且上班通勤或者外出溜娃都可以随手将它塞进包包里,不占地也不重,并且它的部件都是可以拆卸的,清洗也很方便。

海尔(haier)电动吸奶器单边孕产妇产后挤母乳全自动吸力大静音无痛XN/MD-HB101A229元京东去购买

NO.3 小熊奶瓶消毒器

如果你是奶粉喂养或者是混合喂养的话,我的建议是需要入一个奶瓶消毒器的,不然手洗等干或者一直开水煮很费时间。我是在住院期间月嫂建议入手奶瓶消毒器的,当时也没做很多的研究,就入了这款小熊奶瓶消毒器,总得用下来还是相对比较推荐的,能满足奶粉及混合喂养宝宝奶瓶清洗消毒的需求。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

它是消毒+烘干二合一的,有消毒/烘干/消毒+烘干三种模式,我一般都是先用奶瓶刷清洗完奶瓶后,冲洗2~3次后,放入消毒锅开启消毒+烘干模式,不赶时间的话调整至45分钟左右,赶时间可以30分钟即可。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

它有上下两层,上面可以放奶嘴等小物件,下面放奶瓶,一次可以放6个奶瓶,容量空间还是挺大的。它的发热盘是电饭煲内丹的同款涂层,需要定时清洗,不然会有小污垢。唯一的缺点就是那个上面扣合的盖子感觉不太对称,不是很贴合,其他都还挺OK的。

小熊婴儿奶瓶消毒器带烘干器消毒柜二合一蒸汽杀菌消毒锅宝宝专用249元天猫精选去购买

NO.4 babycare婴儿理发器

如果家里有男宝宝的,那我就很推荐入手一款婴儿理发器了,毕竟男孩子的头发几乎每隔2~3个月就要修剪一次。candy差不多3个多月的时候头发长得不行,本来想预约理发师上门修剪的,结果一问需要58元,价格直接劝退,最终入手了这款babycare的婴儿理发器。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

第一次给他理是趁他睡着时进行的,一觉醒来小家伙就变成小光头啦,后面他月龄大了,就不那么配合了,老母亲只好变着花样要么是讲故事,要么是放早教机里的儿歌音乐转移注意力,所以给他理发这么多次,我也算是半个“tony老师”了~

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

babycare这个理发器的刀口有0mm、3-6mm、9-12mm三个长度可供选择,可以按照自己的需求安装不同的卡槽,还有不同的模型,等孩子大一点可以按照模型修理出不同的造型,脑补以后的candy是个酷酷的boy~

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

这个理发器是防水的,不用担心进水的问题,它不是静音的但是理发的时候声音比较小,在能接受的范围。缺点的话就是没有自动吸发的功能,理完之后自己收拾打扫会比较费劲。

babycare婴儿理发器超静音宝宝剃头刀充电式电推剪防水芦荟理发器149元天猫精选去购买

NO.5 大宇便携恒温水壶

在candy刚出生的时候,楼主就入了某品牌的恒温壶,调节至45度后,每次冲奶都很便利,但美中不足的是它是有线的,需插电才能使用,所以楼主外出的时候只能把恒温水壶里的水倒进保温杯里,但有时候在外面冲奶的时候,保温杯里的温度早就不适合冲奶了,再重新调配水温非常麻烦。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

后来入手了大宇便携恒温水壶,它无需插电,无线就可以加热,即便是外出带宝宝或者是出远门,也可以随时喝到温热水。这款水杯最多可装300ml的水,可满足1-2次冲奶,它还搭载了37°~50°无极调温,长效保温12h,可以很精准的把握水的温度,并且水的温度实时的显示在水壶上。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

此外,这款水壶的杯体还加了精准刻度线,一眼就能看清楚还剩多少水,可以轻松把握冲奶水量。这样即便是老人上手,冲奶时也可以做到心中有数、不忙不忙,特别是冲夜奶,用大宇恒温水壶提前预设好温度和水量,晚上冲夜奶也可以非常轻松。美中不足的是水壶充电时长过久需5.5小时,另容量方面总体较小。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

韩国大宇无线便携式调奶器保恒温热水壶婴儿温奶热奶暖奶器泡奶外带出门冲奶神器橙色339元京东去购买

NO.6 袋鼠医生额温枪

疫情后相信大家的家里都多少备了体温计,丝毫不敢马虎,我家里前后也买了好几支温度计,有传统的那种水银体温计,也有耳温枪。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

每次宝宝打完疫苗后我都时刻注意监测一下他的体温,怕宝宝发烧,但是随着宝宝长大他开始不配合传统的温度计及耳温枪了,所以经常测量不好。后来我又入了袋鼠医生的额温枪,宝宝这才配合着量,方便实时给他测温。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

它是红外测温,轻轻一按按钮就可以看到体温的数值了,准确性挺高的,它是LED屏读数,对于老人也很友好,如果测量者发烧这款额温枪还有发烧提醒。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

它是两节7号电池供电,机身重量只有50g左右,挺轻巧的,携带也很方便。此外,它还有智能省电功能,60秒待机后会自动关机,建议家里常备一个有备无患。

袋鼠医生医用体温枪额温枪体温计电子测温枪家用婴儿红外线温度计非耳温枪69.9元京东去购买

NO.7 丝塔芙大白罐

宝宝的肌肤是最娇嫩的,所以在皮肤护理上,我也是矜矜业业,每天洗完澡就会完成抚触油+身体霜+运动操等工序,抚触油一直用的是贝亲的,之前安利过这里就不赘述了,身体霜用得最多的是丝塔芙的大白罐,已经空瓶回购了N次。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

其实宝宝肌肤护理说白了最重要就是保湿,保湿,保湿!这款大白罐的保湿性能还挺强大的,我一般都是给宝宝做完抚触按摩后厚涂,敷宝宝身上和小脸上的那种,它虽然是霜,但是不油腻,还挺好吸收的。而且我每次洗完澡自己也会擦大白罐,把它当身体乳在用。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

最重要的是它零激素、零防腐剂、零香精,可以放心给宝宝使用,这个大白罐全家老小都能用,并且它在宝宝霜里面,它的价格真的算是偏低的了,属于性价比很高的了,怎么涂都不心疼,家里常备没毛病。

丝塔芙Cetaphil大白罐保湿霜550g乳液面霜秋冬“宝宝树”推荐敏感肌适用133元京东去购买

NO.8 屁屁乐护臀膏

关于谈到新生儿护理,就必须要谈到宝宝的屁屁护理啦,特别是闷热的夏天,有很多宝宝会出现红屁屁,所以在准备备产包的时候我就已经入了这罐屁屁乐了,没想到小小的一罐超级经用,一罐差不多可以用半年多。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

在我精心的护理下,candy可从来没有出现过红屁屁的现象。骄傲.JPG,哈哈~说到这里,啰嗦一句,除了涂护臀膏之外,在宝宝拉臭臭后要一定记得及时清洗、勤换纸尿裤,我知道屁粮很费钱,但是宝宝的屁屁更金贵呀~

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油新生儿婴儿护肤红屁屁霜60G29元京东去购买

NO.9 全棉时代棉柔巾

小宝宝的皮肤都很娇嫩,所以需贴心呵护,全棉时代的棉柔巾是我从candy出生到现在一直在沿用的棉柔巾,用它擦嘴、手、鼻子、身体、屁屁都很可。它干湿两用,像宝宝吐奶后擦嘴,早晚洗脸后擦脸,拉臭臭后擦屁屁,洗手后擦手等都用得上。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

我们都知道每次带娃出门东西贼多,妈咪包都很重,但是这个棉柔巾小包装很轻便,方便携带,一般出门我不用背上重重的湿纸巾,带上一包它就够了。并且它还可以做为洗脸巾用,反正就是全家都用得上的棉柔巾。缺点是不算便宜,可以在有活动的时候多屯点。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

全棉时代婴儿棉柔巾手口加厚纯棉云柔绵柔巾干湿两用非湿巾6包79.9元天猫精选去购买

NO.10 欧颂安全座椅

最后一件好物算是大件了,安全座椅的必要性想必我无需跟大家强调了,我只能说不要拿自己和孩子的生命开玩笑,开车出行一定要让宝宝坐安全座椅,在关键时刻真的有大用。

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

这款欧颂的安全座椅是candy在出生前他爸爸就购入了,从出生到现在他但凡只要坐车一定是在安全座椅里的,原本以为candy会抗拒,但没想到第一次他就能接受,后来每次出门都把他放里面,有时候坐着坐着还睡着了。就连出远门旅行,单程7、8个小时candy都坐过来了,在这里必须给他点个赞~

宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

这款安全座椅它是360°可旋转的那种,适合0-12岁的孩子,它的头枕很厚实,可以贴合头部和颈部,有效的保护宝宝头部安全,安装和旋转都很方便,肩带也是可以调节的,可坐可躺。我觉得像安全座椅这样大件的钱真的是花得值,还是那句话,不管有没有条件,都建议大家给孩子入一个安全座椅。

欧颂Osann德国KIN儿童安全座椅0-12岁婴儿车载宝宝座椅汽车用可躺2290元天猫精选去购买

结语

零零散散写了这么多才发现其实还有很多东西都没来得及写,暂时就想起来这么多好物,以后攒着再出下一期,今天就先到这里了,最后祝大家都能轻松育儿~

好了,以上是本期的所有内容,如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!宝妈良心推荐:超实用的母婴好物种草清单

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油新生儿婴儿护肤红屁屁霜60G

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油新生儿婴儿护肤红屁屁霜60G

全棉时代婴儿棉柔巾手口加厚纯棉云柔绵柔巾干湿两用非湿巾6包

全棉时代婴儿棉柔巾手口加厚纯棉云柔绵柔巾干湿两用非湿巾6包

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

袋鼠医生 奶瓶清洗剂果蔬泡泡净餐具清洗婴儿奶嘴玩具清洗液果蔬清洁剂A类 500ml*2瓶

袋鼠医生 DR.ROOS 袋鼠医生 婴儿口罩3d立体口罩日常防护小孩白色10支

袋鼠医生 宝宝奶瓶清洗剂 500ml

袋鼠医生 宝宝奶瓶清洗剂 500ml

袋鼠医生 DOCTOR.ROO 袋鼠医生 儿童平面口罩 白草莓100支

袋鼠医生 婴儿口罩0-6个月3d立体 30支

袋鼠医生 婴儿口罩0-6个月3d立体 30支

袋鼠医生 DOCTOR.ROO 袋鼠医生 儿童口罩100只

袋鼠医生 DOCTOR.ROO 袋鼠医生 儿童口罩100只

袋鼠医生 儿童口罩独立包装3d立体婴儿宝宝30支

袋鼠医生 儿童口罩独立包装3d立体婴儿宝宝30支

袋鼠医生 婴儿3d立体口罩 30只

袋鼠医生 婴儿3d立体口罩 30只

袋鼠医生 DOCTOR.ROO 袋鼠医生 儿童平面卫生口罩 一百只

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

小熊(Bear)婴儿理发器自动吸发 儿童理发器 宝宝剃头器LFQ-C05U1全仓

袋鼠医生儿童口罩0-3岁婴幼儿3-10岁小口罩3d立体新国标30支独立包装 【3-10岁】30只中号男童

Doctor.Roo 袋鼠医生 婴儿棉签 螺旋头+水滴头

Doctor.Roo 袋鼠医生 婴儿棉签 螺旋头+水滴头

袋鼠医生 奶瓶果蔬清洁剂婴儿宝宝专用泡沫式清洗液水果玩具洗洁精

袋鼠医生 DR.ROOS 袋鼠医生 儿童口罩独立包装 30支S码

京东 DAEWOO 大宇 DY-TN15 婴儿调奶器 黄色 220ml
京东 袋鼠医生 医用体温枪额温枪
天猫精选 Osann 欧颂 KIN二代儿童安全座椅