2021-12-28 11:54:51 5点赞 16收藏 11评论

今年是Switch游戏的小年,这也可能是任天堂今年的重点工作是传闻之中的Switch Pro,而游戏上不太上心吧!眼看2021年即将离我们而去,今天,我们就不妨盘点一下,任天堂今年推出的第一方最上头的3款佳作吧!当然,有关游戏的推荐纯属个人感受,若有不周,欢迎留言补充!

一、《第一次的程序设计》(Game Builder Garage)【全区中文,有DEMO】

推荐指数:4/5

这并不是一款适合所有人的游戏,因为其有太多的规则需要小伙伴们去记忆。从另外一个角度来讲,它可以说是一款表现接近编程的《超级马里奥制造》。虽然它以图形的方式,将很多编程的代码省略,但其间的逻辑内核却让小伙伴们(特别是偏文)用起来费心费力。不过,对于熟悉编程模式的人来讲,它似乎用一个好玩的方式,开创了另外一种全新的游戏制作模式。在这款游戏之中,小伙伴们可以方便地利用现成的元素和适当的规则完成一款属于自己的独立游戏,同时还可以发布到任天堂网络供玩家们一同体验!当然,您也可以尝试一下别人设计的游戏,看看隔着网络对面的家伙到底是一个什么货色。作为高阶版的《马造》,它拥有着一种让人停不下来的魅力!值得推荐!最后强调一下,它并不是适合所有人的游戏!最好试下DEMO!

二、《分享同乐!瓦力欧制造》(WarioWare:Get It Together!)【全区中文,有DEMO】

推荐指数:4/5

《分享同乐!瓦力欧制造》,一款恶趣味继续发酵的游戏!当然,它也并不是适合所有人的哦,虽然可以拿来聚会上使用,但也一定要注意一同玩耍的伙伴,毕竟,对于游戏的选择也能让人看到你的另外一个维度。本作是一款小游戏合集,而这些小游戏,都特意进行了适合“瓦力欧”的丑化。不论是画面,还是游戏的表现方式,都非常的“屎尿屁”流派。游戏节奏很快,欢乐很多。随着音乐的变奏,游戏的激烈程度也越演越烈,玩起来更是相当的刺激。除了需要小伙伴们手疾眼快之外,也更多地需要人们对于闪现游戏说明的理解。总之,它的玩法多样,表现无厘头,不但能让玩家过手瘾,更是一场有趣的头脑风暴,值得尝试!

三、《银河战士:生存恐惧》(Metroid Dread)【全区中文,有DEMO】

推荐指数:5/5

在Switch情报官看来,本作是今年甚至是后续几年,任天堂乃至游戏厂商之中无法超越的里程碑式的作品!也可以说是其今年的众多作品之中最为出色的一部!银河战士曾经以一己之力开创了一个游戏流派,而本作更是凭借其出色的制作水准让玩家们看到了什么是“任天堂就是世界的主宰”(手动狗头)。游戏的故事承接上一部作品,同时在玩法之上也融合了2D、3D之间的元素。随着地图的展开,小伙伴们可以逐渐获得更多的道具,并用全新的能力去开拓以往地图之中锁闭的环节。游戏的难度前期尚可,后面就开始折磨了。噩梦并不是机器人而是后期的鸟人战士。总之,在Switch孱弱的机能的基础之上,任天堂用实力展示了一下什么叫画面清晰、帧数稳定、动作流畅。如果游戏技术不过关,可以看看第一款,学习学习提升一下!

有关今年第一方上头的游戏,我们就先分享到这里,更多的内容还希望大佬们多多补充。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!非3A,却停不下来,非常上头,盘点一下2021年最值得上手的第一方游戏吧!

Nintendo 任天堂 《密特罗德:生存恐惧》中文版游戏

Nintendo 任天堂 《密特罗德:生存恐惧》中文版游戏

¥199.00

Nintendo 任天堂 Switch游戏《分享同乐!瓦力欧制造》标准版 中文游戏

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS卡带 全新游戏现货即发 附带导航 第一次的游戏程序设计(中文)

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

• 银河战士好游戏但是太难了,我玩了20分钟自信心受挫就挂闲鱼了 [喜极而泣]

那你玩空洞骑士估计就自闭了!还有死亡惩罚呢!死的人能砸机子

• 银河战士被一堆这样的推文给洗脑275入的港版带特典,断断续续玩了半个月打到最后boss实在肝不动了,里面很多收集要素属于看得到拿不到让人很憋屈,即使你知道如何做但就是无法操作出来,让人很不爽!于是270又卖了,转入了塞尔达同捆,也算是让国行机也感受一下完整版塞尔达的乐趣!

银河战士:生存恐惧 很难?我刚玩2个小时。感觉难度还可以呀。

连续打,不要停,停了再打,就打不动了。我打到最终boss,因为忙,停了一个月,接着就被boss虐死了N次,现在不想玩了……

• 最终boss熟悉套路吊起来打,难的是收集

• 密特罗德打到最后放弃了,最后几个boss太难了