差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

2021-12-29 10:32:31 39点赞 97收藏 70评论

作为一名386时代过来的老玩家,游戏已经成为了生活的一部分,记忆里也有不少永恒的经典,虽然现在游戏的时间越来越少,但是还是放不下这个爱好,各个游戏库的游戏也是买了没时间玩,但是偶尔看看收藏,也还是挺心满意足的。2021年算是我的游戏丰收年,除了Steam,Epic各种游戏,还有PS+会员的游戏,以及Switch的各种游戏,跟大家分享一下,也做一下自己的年度总结。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

就差Xbox家族了,不过开了XGP,PC和XBOX同一家,基本也算全机种制霸了,没想到有一天我也完成了这个当初看来不可能完成的梦想。

PlayStation4

索尼国行PS5PS4ProSlimVR体感游戏机PS4Slim500G2579元京东去购买好价SONY 索尼 PS4游戏 对马岛之魂 导演剪辑版壹岐岛,现货立发发货267元值友爆料原文:关注领5元券,比之前更便宜rainyshadow| 4 评论13 收藏9去购买

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

PS4我有两台,一台老款,一台Slim,所以后来的Pro版本实在是不想入手了,PS4这台活跃了8年的主机,也迎来了自己的生命周期尾声,《神秘海域》系列、《最后幸存者》(没有2),《战神》重启之作、魂系列、仁王系列,《荒野大镖客2》、《对马岛之魂》等等游戏,都是我入手ps4之后的美好回忆,除此之外,ps4的手柄支持手机的原生连接,用来玩模拟器再好不过了。不过后来有了ps5,PS4就渐渐淡出了我的视野,不过还是感谢这些年来它给我带来的欢乐。去年的《对马岛之魂》确实让人印象深刻,沉浸其中不能自拔,尤其是联机模式,是近年来的良心之作。

PlayStation5

好价SONY 索尼 国行 光驱版 PS5 PlayStation游戏主机3899元值友爆料原文:天猫精选此款目前活动售价3899元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Mirago| 28 评论118 收藏109去购买

去年上市的PS5,是人们最近关注的焦点,也因为疫情时代的来临,让各种数码产品奇货可居,我也错过了无数次抢购的机会,终于在今年入手了ps5,作为一名索粉,不管它的表现如何,还是十分激动的。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

我抢到的是PS5的双手柄加麻布仔套装,加上我之前购入的黑色PS5手柄,现在有三个手柄了。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

国行原封,在众多相关人员的努力下,我们看到了PS的国行产品,虽然国服游戏不多,但是还是一次很大的进步,而且还有备份功能,让它的拓展性更强。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

所有配件一览,国行的优势在于保修,其他硬件方面没有太大不同。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

黑白两色手柄对比。

主机背部接口

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

PS5的托盘支持纵置或者横置两种模式,设计的比较巧妙,里面也有隐藏的螺丝,用硬币或者徒手就能固定好,设计的很人性化。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

设计还是很有未来感的,就是体积和重量比起前作大了不少。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

开机后的蓝光很是炫目。

关于备份

备份这个话题应该是每一个PS5国行玩家需要面对的,其实实现起来很简单,我在这里也再简单概括一下。PS5的备份有两种办法。1,如果你有老的PS4,注册好一个国服账号,在同一个wifi下用PS4登录这个国服账号,在PS5初始化的时候,也登录这个国服账号,选择迁移数据,就会看到以前的账号了,这时候选择账号迁移就行了,同时也可以同步游戏数据,不过就是数据量比较大,耗费时间比较长。第二种办法是需要其他的PS5,用这台PS5登录之前的非国服账号,备份到U盘,然后在新的PS5恢复即可。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

几分钟搞定,以前的账号就回来了。

虽然目前的PS5上面原生的游戏不多,但是也有PS Collection的20个精品游戏,还有宇宙机器人这个完全展示ps5手柄特性的小游戏,还有瑞奇与叮当,蜘蛛侠,恶魔之魂这些原生的ps5游戏,相信随着不断地优化和发展,PS5会有越来越多的大作,2022年也会是一个游戏大年,会有不少大作登陆PS5,拭目以待。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

再来说说PS5的体验,PS5采用AMD RDNA2架构,性能大幅提升,还有包括3D Audio Sound 音效、Haptics/Adaptive Triggers 触觉回馈/适应性触发功能摇杆、Ultra-High Speed SSD 超高速固态SSD、Hardware-Based Ray Tracing 光线追踪技术、Ultra HD超高清蓝光等等特性,带来了全新的游戏体验。仅仅通过《宇宙机器人》这款自带的小游戏,就能体会到从手柄到音视频的提升,我觉得DualSense的手柄确实提升不小,不仅是握持感的提升,还有线性马达,自适应扳机等等,加上原本就有的扬声器和麦克功能,让游戏体验完全不同,所以很多从PS4升级上来的PS5游戏,也为DualSense做出了专门优化,让游戏有了不同的体验。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

前几天由Unreal虚幻引擎打造的Matrix技术demo,再一次颠覆了大家对于次世代游戏的认知,也让大家更加期待次世代游戏的效果,让虚拟和现实的界限越来越模糊。等明年新游戏陆续上市,这台PS5的利用价值应该会更高,期待更多好玩的游戏带来全新的感受。

Nintendo Switch

国内Nintendo 任天堂 亚太版 任天堂 Switch NS 续航版 NS OLED 新款游戏机 全新2319元包邮NS新款机型再降价值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价2319元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。购买力超强| 11 评论28 收藏12去购买

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

还经手了一些限定版本。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

作为另辟蹊径的任天堂,一直带来的是一些剑走偏锋的创意产品,Switch虽然性能比起微软和Sony两家差的太远,但是强大的游戏阵容和创新的玩法,让Switch的热度甚至超过那两家,也更适合合家欢乐,我入手Switch的原因,除了它随时随地可以游戏的特性,还有健身环,可以让自己更有规律,更科学的运动,经过几个月的练习,健身环的效果确实可以,每次一个多小时都大汗淋漓,健身也更有乐趣,肌肉明显结实了不少,体脂也降低了,以后有机会写一篇健身文章。

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

Switch上还有如《塞尔达传说:旷野之息》,《马里奥》系列,《猛男捡树枝》等大作,以独特的创意致胜,让这些游戏经久不衰,现在依然能看到网上的大神用新奇的办法速通塞尔达的视频,创意和操作让人匪夷所思,每个都是能玩几百小时的游戏。

游戏笔记本

ROG魔霸5AMD锐龙R915.6英寸300Hz高刷屏高性能游戏本笔记本电脑R9-5900HXRTX3070鼠标套装16GB内存512GBSSD13599元京东去购买国内ROG 玩家国度 魔霸新锐 2021款 15.6英寸游戏本(R9-5900HX、16GB、512GB SSD、RTX3060)8999元包邮(需定金100元,31日20点付尾款)30WRTX3060性能释放,240Hz高刷屏,ROG信仰加成京东自营预售价8999元包邮,需定金100元,31日20点付尾款。喜欢的值友不要错过。ROG目前更新了魔霸新锐2021款,相比上一代机身在体积上缩小约7%,机身多出采用赛博朋克纹路设计,可发光LOGO,全铝合金顶盖设计,更高密度的LED灯Mayday1997| 0 评论0 收藏2去购买

差点全机种制霸——我的2021游戏主机之路

同样受到疫情和产能影响,今年的笔记本市场也需要抢购,不论是联想还是ROG,虽然定价厚道,但是能不能原价买到又是另一回事,我今年是一心冲着魔霸5去的,但是最后只抢到了首发的魔霸新锐,虽然用起来很香,但是还是心心念着魔霸5,几个月后还是买到了,所以两台本换着用,配备了3070显卡的笔记本,可以流畅玩到目前市面上的几乎所有游戏,加上xgp在pc上也可以用,所以XBOX对我的价值没有那么大,可以以很低的投入玩到很多大作,而且笔记本带出门办公或者剪辑都没有问题,用处很大,这两台ROG的表现也都非常稳定,是我出门在家必备的游戏办公利器。

虽然2021年虽然依然没有恢复到原来的自由,但是有了这么多游戏设备,也让生活更加丰富多彩,这种不出门的娱乐方式也更加安全,符合当下的大形势,喜欢玩游戏的伙伴们搞起来。

PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation®5《原神》启动套装

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

日版 Switch OLED 马力欧红 限定版 游戏主机

• 想想买了也没时间玩,罢了…唉~

看来大家的烦恼都一样啊

确实,小时候有时间没钱,大了有钱没时间,switch我都吃灰了,别说ps5还要接线更烦人

• 有了孩子之后都卖了,只留了一台破解版的360陪孩子玩体感,当初我也是从ps2攒到one和ps4的,自从那天打开箱子看到像个旧机器似的ps4,我觉得我该醒了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

人到中年,有更多的责任和重担,这些爱好只好放一放了

• 好几次定闹钟抢ps5,临到时间了又不想买了。。。ps5实在是没有让我特别想玩的游戏。当年买ps4就是为了战神3,ps5上面感觉没有啥特别有冲动的游戏,特别是那个游戏价格。。。。一个顶2年psn会员了。

我也是犹豫了很久才付款

• 等显卡等不到,想买个PS5玩还要抢。。。想着是不是先搞个PS4PRO玩起来先,是不是有点49年入国军的感觉了?家里的switch虽说不是完全吃灰,但最近忙起来也是完全没时间玩,也就偶尔和娃玩几局舞力全开。。。

也没有,ps4pro还能战2年至少,游戏还是很多的

• 喜欢黑色主机,所以入了xsx,上代ps4,叛变之后xgpu真香

xgpu确实香,三年爽

真的爽,现在每天几盘地平线,PS5?那是啥?不记得了。。。

• 坐实了我废物的人设了。跟朋友一起玩种地游戏,已经过了两周了才打开游戏机。已经春季第四天了,还不知道去哪里买种子,每天更喜欢出门钓鱼,捡垃圾还有跟别人搭讪,对了还把捡来的垃圾送给了一个可爱的小女孩和一个犹豫的帅哥,丝毫不想体验他们说的赚钱的快乐。联机时第一句话:欢迎来到街溜子的农场!

这是猛男捡树枝吧,果然猛男

估计是星露谷

• xbox呢?

xbox就用pc代替了哈哈,反正基本一样了,手柄我也有

不不不,差别还是不小的

• 我只有ps4 ps5 Xsx 没买任天堂 也没有pc 游戏多到用不完,艾尔登法环也买了!xsx游戏真心便宜,xgpu首发就入库的游戏也不错! [脸红]

是啊,大杀器,我也等老头环呢,继续受苦,先把恶魔之魂通了

• 一个月拿不出10个小时玩游戏的奶爸,有啥都没有用啊

确实,再等等娃大一点一起玩吧

• 老了,玩不动了。喜欢上收集了

我也是,收集游戏不玩

• 同样也是差一台Xbox全机制霸,PC体验还是差点意思,至少不支持快速恢复

确实,有条件还是全上

• Ps4折腾版可以用来传输账号吗?

折腾版是什么,备份过的也可以

破解版,另外PS4备份朋友实测不能恢复到PS5上。

• 也买了ns和健身环大冒险

确实不错的

• 大佬这装备,羡煞我也!

能抢到ps5就不错,不过最近好抢了

• 今年太忙了,好久没好好玩游戏了。

我也一样啊,光收集了

• 听到‘全机种制霸’这个词就知道楼主年纪不小了,竟然还有这么多时间玩游戏真的是少见哟

没时间,纯收集哈哈,谢谢支持

• 一直心水PS 5。。。

感觉最近ps5好抢了

• 电脑性能不错啊

3070还是可以的,哈哈

• 请教第一次买PS,国行,需要注意啥?

不用注意啥,备份好了就行

• ps4首发,魔界战记在首发阵容中,玩了10个小时后闲置;switch首发,塞尔达和马里奥,3个小时后闲置,女朋友通过马里奥,收集未达成,卖掉。疫情健身环大热,回购switch,玩5小时后卖掉。对比2004年ps2,2006年psp,魔界战记400小时,狮子战争900小时,圣女贞德300小时。

还有2010年两台ndsl,联机马里奥,2015年wii 四手柄马里奥

也是铁杆玩家了,致敬