千元智能手表性价比天花板,Amazfit跃我GTR 3Pro智能手表入手分享

2021-12-28 18:42:57 13点赞 11收藏 14评论

写在前面的话

以前总被教育“年轻时用命赚钱,年老了就要用钱买命”,当时不以为然,现在随着年龄和工作压力的双重增加,真真的体会到了这句话的正确性。现在我已经到了要开始关心身体的年纪了,手机功能虽多,但是在全面监护健康方面还是差点意思,所以最近一直在考虑要不要买个智能手表配合着好好监测一下身体状况。

最适合当礼物的跃我GTR 3Pro智能手表

既然要认真对待,一两百的那种手环我就直接pass了,毕竟数据准确更重要。看了好几款后,最终还是华米的Amazfit跃我GTR 3Pro智能手表无论是从品牌价值、价格还是性能上,最能满足我的需求,所以直接当做跨年礼物买了回来送给自己咯。

▲跃我 GTR 3Pro从正面看,就是一款最经典的手表模样,圆形表盘搭配皮质表带,是一种非常暖心的文质彬彬感。

▲但后续使用过后,我才知道,这种感觉就像明明是一个非常斯文的男士,结果谁知道他的外表下面却隐藏着一颗非常运动肌肉的心呢。

▲玻璃表盘搭配轻薄铝合金的边框,边界处的微曲设计,体现出了一种柔和但又精致的感觉,让跃我的GTR 3Pro的颜值更加好看,更让这款手表变得中性,无论男女都可以佩戴。

▲跃我的GTR 3Pro的整个表盘是莹润通透的微曲面玻璃,但实际上也是一块分辨率为454*454的1.39英寸 AMOLED视网膜屏幕,可以说华米在用料上非常舍得。

▲屏幕的常规亮度为500nit,最⼤亮度达到 1000nit,而且可以设置的精美表盘有一百多款,绝对适合挑剔又“喜新厌旧”的你,保证常换常新。

▲原装表带是皮质的,颜色可选黑色和咖色,搭配正装都能hold得住。不过跃我的GTR 3Pro也可更换表带,无论是运动风还是雅痞风,只看你选择,可玩性还是不错的。

▲为了契合它的运动特性,我专门买了这种骚气的柠绿色,看着就清爽动感,特别适合户外运动的时候佩戴。

▲背面是充电区域,磁吸式充电,只要将手表靠近充电器即可吸附充电。

▲很多人不喜欢戴手表的一个原因就是太重了,而这也是近年来各种智能手表和手环大幅度地降低了重量,因此被越来越多的人喜欢。而跃我的GTR 3Pro采用的是轻薄设计,整块手表不含表带的话才32g,厚度仅为10.8mm,上手佩戴后近乎无感,因此舒适度非常高。

1、我的生活助手

很多人对于智能手表的定义就是作为提炼了智能手机部分功能便捷化使用的载体,因此手表中涵盖了很多实用信息,在生活中对我们的帮助真的挺大。

▲比如天气、实时心率、血压、运动量、支付宝等,当然你也可以在设置中自定义想要显示的信息。

▲当初买跃我GTR 3Pro的一个很重要的理由就是它支持NFC,这样从近了说可以解决我回家小区门禁卡的问题,从远了说可以支持公交地铁,尤其是我的包里东西很多,每次回家前翻遍了包包找钥匙的痛苦真是只有自己知道,现在抬腕就刷卡进门,真的是方便了太多了。

▲而且可以连接微信支付和支付宝,这样出门不仅不用带钱包,连手机也可以不用掏出来了,这点很方便手机没电或者忘带的时候还想买东西这种极端情况了。

▲也可以连接手机后显示通话信息和短消息,这点我觉得也挺实用,比如工作或者开会的时候拿起手机查看信息很显眼,领导总觉得你是不是在摸鱼,而抬手看看手表则不那么扎眼了,也能及时根据来电来信的重要程度及时回复。

▲使用体验的过程中,跃我GTR 3Pro搭载的智能操作系统Zepp OS体验起来比较流畅,没有任何卡顿感。滑动屏幕和进入程序的速度很快,切换之间丝般顺滑,响应速度非常快速,因此在交互体验感很不错。毕竟我们都是被智能手机的快速响应宠坏了的人,脾气急得不得了,一点点的慢反应也等不了啊。

2、我的健康专家

健康监测绝对是Amazfit跃我 GTR 3Pro的核心功能,尤其新冠元年的一场疫情让大家都关心起了自己的身体状况,当初也是因为这个功能才入手的,自然我也是非常看重这部分的体验的。

▲跃我 GTR 3Pro采用的是华米自研的6通道 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,可以做到全天候随时监测,精准掌握身体健康数据。

▲比起其他智能手表一项项检测的繁琐,跃我GTR 3Pro可以一键测量5项健康指标:心率、血氧、压力、呼吸速率和心脏健康。

▲如果平时有心慌气短的情况,除了监测心率、房颤以外,也要注意血压的监测,以免年纪轻轻就出现了高血压。跃我GTR3 Pro搭载 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器变身为腕部智能血压筛查手表,致力于“治未病”,可以帮助我们在未诊断高血压之前对高危人群做筛查。

▲所以其实严格来说,跃我GTR 3Pro并不是在测血压,而是在监测你的血压是否有异常,进而提醒你注意。

▲你可别小看这种筛查提醒,现在高血压都低龄化了,你看我这低压一直下不来啊,我得多注意。毕竟比起治疗,我们更重视早发现早预防呢。

▲平时如果长期处于脑力工作或者高强度运动中的时候,难免会觉得头晕脑胀,其实这就是血氧饱和度下降的一种症状,赶紧测一下,如果低于95%的话一定要注意休息、通风,更提醒我们平时要注意运动。

▲尤其是我晚上睡眠很一般,带上它可以监测一下自己的睡眠,也督促自己要早睡早起呀。

3、我的运动伙伴

年龄越大,越重视健康,也就更愿意去运动。尤其是现在的减肥观念和年轻时候只知道节食完全不同了,现在更注重营养的搭配和运动的加强,因此现在一周总要去运动几次的。

▲跃我GTR 3Pro内置了了150+运动模式,这个有点太厉害了,毕竟对于我这样的运动小白来说,你让我细数列举出来150个运动项目都有点困难啊,所以基本可以理解为普通人进行的那点运动,对它来说都已经囊括了。

▲支持多种定位系统和海拔气压高度计,无论是室内还是户外,无论是跑步还是骑车,各种运动数据和轨迹都一一记录清楚。

▲我平时喜欢划船机,戴上后也可以精准记录自己的运动过程,而且还能结合专业运动算法,给我更好的运动建议。

▲跃我GTR 3Pro支持50米专业防水,可以佩戴着下水游泳,就跟别提日常生活防水什么的了。所以我直接用它来计数了,这下游了多少米,游了多久,都不用再上岸去看手机了。

▲而且我觉得跃我GTR 3Pro作为运动伙伴的一个优势还在于它的音乐播放功能,内置大容量空间可以放几百首歌曲,而且外放效果还不错,这样平时出去运动不拿手机也ok,专心致志的运动一个小时,也算生活里的忙里偷闲了。

▲当然,功能这么多,对电池的续航能力也就要求更高了。一般如果就是当手表那么基础的使用,可以做到一个月的超长续航;日常使用两周一充即可;就算在极致的运动模式下使用,也能坚持一天半,我觉得你可能都坚持不了那么久,所以它的续航能力对使用者而言是足够用了。

从值得买发布好价信息后迅速入手到现在重度依赖使用的这一个月里,Amazafit 跃我GTR 3Pro多次给我惊喜,无论是抬手刷卡回家还是抬手支付,都让我觉得智能生活真是便利无边啊;无论是运动过程中的记录还是对我健康的监测,也让我无时无刻不体会到健康的重要性;更不用说偶尔户外运动,伴着外放的音乐轻松地骑行时的愉快感让我终于明白,生命的意义就在于努力生活的这一刻。

基本上来说,折后千元的Amazafit 跃我GTR 3Pro带给我的惊喜还是很大的,典型的自用送礼两相宜,价格不会贵的离谱买不起,也不会便宜到啥功能都没有,属于我们的性价比舒适区中的最优选!

Amazfit跃我GTR3系列Pro智能手表华米血压筛查研究GPS跑步运动健康通话防水男女多功能血氧监测长续航手环899元天猫精选去购买