让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

2022-01-08 11:23:46 0点赞 0收藏 0评论

「本文作者为体验师@童心,首发于糖纸众测。」

对于大多数家庭来说,平时做家务都是必不可少的事情。尤其是家中地面的清洁,是最令人头疼不堪的。像我们北方气候比较干燥,尘土较大,总得先扫一遍,再用拖把擦几遍才能干净。每次收拾完,都已经是大汗淋漓。为了能够减轻家务,添置扫拖一体机器人。但是清洁效果一般,只有吸尘还算合格,拖地方面却不尽人意。那么,有没有一款可以让地面清洁省时,且又可以干净彻底的工具呢?答案就在我今天测评的这款「倍思X3洗地机」,这款产品集吸尘+拖地+自清洗为一体,可以让我们一次性就能搞定地面卫生。到底表现是否合格?下面就跟我一起来体验一下吧!

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

从精致的包装箱,就可以看出这款产品足够有诚意。像这样的产品送给亲戚朋友当做礼物也是不错的选择。包装盒正面印制着产品的渲染效果图,可以看出这款倍思X3洗地机的颜值还是挺高。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

包装盒侧面则是产品的6大功能卖点展示,全智能吸拖洗、一键自清洁、电解水杀菌、持久续航、金属机身以及超大清水桶,还有产品详细参数和厂家信息等,让我们对它这款产品有初步了解。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

迫不及待将包装盒所有配件取出可以看到,还是比较丰富的。包装清单为:机身、充电底座、手柄组件、清水桶、污水桶(内置滤芯)、滚刷、专用清洁液、电源适配器以及产品说明书等。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

专用清洁液采用零添加持久抗菌,可以全面呵护家中环境更健康。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

而配赠的清洁刷头对于日常拖地机刷盖和管道以及缠绕毛发等,可以进行定期清理还是非常实用的。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

倍思X3洗地机充电底座是集收纳充电一体,底座设计比较简约,安装起来也很方便,只需将电源适配器连接即可。底座还贴心设计了清洁液收纳仓和滚刷收纳仓,底座底部还拥有四个防滑脚垫,确保放置时更加稳固不易滑动。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

倍思X3洗地机安装方面,非常简单只需将手柄末端垂直插入主机端口内,听到咔声后,确保手柄紧实无松动即可。然后,将净水箱和污水箱安装,就完成组装工作,整体安装毫无难度可言非常快捷。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

这款倍思X3洗地机目前有黑、白两种配色可选,我收到的白色款。倍思X3洗地机外观简约大气的设计风格,金属机身材质非常有质感。而且日常使用结实耐用,易清洁。整体做工方面比较精致,没有毛边瑕疵等情况,非常严丝合缝。简单美学设计,不论摆放任何位置都很百搭。它集成吸尘、拖地、自清洗为一体,地面清洁更加高效又干净,也省去洗拖布的麻烦。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

在手柄上采用跑道型设计,在握持方面还是拥有不错的手感。在手柄上配置了三个功能按键,最顶部为一键自清洗按键,前端为吸水按键和开关机/模式切换按键。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

模式切换有标准模式和高效模式,可以根据地面污渍情况来选择。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

而在两个功能按键下侧,还有一款OLED工作状态显示屏的设计,让我们很直观可以了解当前工作状态。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

在机身方面拥有双水箱设计,净水和污水管道分离,告别越洗越脏的情况。而且净水箱拥有1.2L大容量,可以满足一般大户型全屋清洁需求。净水箱提手的设计,为拆卸加水提供了便捷,只需通过提手上拉即可取下清水箱。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

不过我发现就算不拆卸净水箱,用饮料瓶也可以进行加水,省去了拆卸的麻烦。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

污水箱同样也设计了提手,在拆卸安装更加简单,轻按污水箱提手上侧按键,外拉即可取出。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

污水箱顶部还有一个洗滤网的设计,可以起到过滤灰尘和保护风机的作用。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

在机身的背部可以看到,还有一个扬声器设计,全程语音播报老人小孩也能方便使用。扬声器下侧有一个语音WIFI按键,这个语音WIFI键短按可以进行语音开启/关闭,长按3s进入联网,再长按关闭WIFI。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

再看倍思X3洗地机采用自驱牵引力设计,60°可以倾斜人体工学,加上万向旋转角度灵活穿梭,推拉都非常省力。无线便捷即拿即用,无需弯腰,就算老人也能轻松操控,让家务更加高效不费力。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

在实际的体验上可以看出,这款倍思X3洗地机,确实可以实现一遍搞定的能力。可以通过实际测试,将一洗碎纸屑、瓜子皮、大米粒、酱油以及彩色石子放置地面上,然后用倍思X3洗地机来进行清洁,可以看到只要是倍思X3经过之处,都瞬间可以变得非常的洁净如初。不论是干湿垃圾,清理起来都能轻松自如应对。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

而且,在使用过程不论是缺水还是电量不足等,都有语音全程提示,可以让我们没有任何顾虑。可直立式放置,对于日常使用来说更加便捷。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

最后,拆卸下污水桶,可以看到所有的垃圾和污水都在里面。由此可见它的清洁能力有多强。相比传统拖布反复来回托擦,这款产品一遍搞定,可以让我们既省时又省力。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

【高效模式】在日常生活中,难免会遇到一些比较顽固的污渍。而传统拖布想清理干净的话,就必须得反复拖擦比较费时费力。不过,倍思X3洗地机拥有高速电机,“强心脏”可以提供强悍的吸力。在遇到顽固污渍的情况下,可以开启高效模式。这时滚刷每分钟会以2000次进行高频转动,可以达到强力溶物效果,通过强大离心力和吸力作用下,将顽污瞬吸甩走。可以实现一推即净无残留的高效清洁表现。让我们彻底告别,反复拖擦的麻烦。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

针对高效模式下进行实际测试,可以看到在地面遇到酱汁类顽固污渍时,只需将倍思X3洗地机轻推而过,瞬间就变得干净无残留,比手动擦的还要更加干净。而且,这款产品还自带电解水除菌,有99.99%除菌能力,清洁后为我们提供更加安全健康环境。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

【吸水模式】如果遇到地面水渍比较多的情况,比如浴室冲澡后,地面的水比较多。这时候通过选择吸水模式,就可以将水渍清理干净。在吸水模式过程中,吸水的效果还是非常快速,基本就是即拖即干没有水痕。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

其实,对于拖地来说,大部分人都觉得,最麻烦的就是洗拖布。而这款倍思X3洗地机,拥有一键滚刷自清洁功能,可以省去我们弯腰手动拆洗的麻烦。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

平时如果只是一些浮尘,不是顽固污渍,使用完毕后,选择短按清洁键,进行60s快速清洁滚刷即可。要是在比较脏的地方或者厨房区域使用遇到酱汁、油渍等顽固污渍,选择长按清洁键,进行深度清洁,通过高速离心率可以甩干滚刷,从而保证滚刷更洁净和不易发霉。从自清洁前后对比效果图,可以看到自清洁的表现还是非常干净。无需手动洗,让做家务变得更加简单轻松化。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

倍思X3洗地机在续航方面,内置大容量电池,拥有超强的续航能力,可以满足大户型全屋一次清洁。一次充满后,续航可达40分钟左右。而且直立式充电底座,取放方便,节约空间。使用完毕放置底座,下次使用拿起即可满电使用。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

我家90多平米的房子,在标准模式下,使用倍思X3洗地机进行全屋的清洁。整个过程使用了大概20分钟左右,电量从100%消耗到剩余65%,续航能力毋庸置疑,完全可以满足大户型全屋清洁需求。

让家务变得简单高效:倍思X3洗地机体验

除此,这款产品还拥有APP智能互联功能,不过在功能方面比较简单。可以进行5档水位调节,满足不同场景需求。还可对语音播报音量进行设置以及生成清洁周报。

通过这段时间的体验,这款倍思X3洗地机在清洁能力的表现还是值得肯定的。简约精致的做工,非常符合我们现在年轻人的审美。功能方面,吸、拖、洗一体式设计,适用多种地面,让地面清洁变得更加轻松高效。相比市面上其它同类产品,价格都基本在4000元左右,而倍思X3洗地机在价格上的优势明显,拥有很高的性价比。不过唯一不足之处,就是高效模式噪音方面略大。相信倍思团队后续定会加以改善。总的来说,这款倍思X3洗地机,还是值得拥有的一款家庭必备清洁神器。