桌面那点事 篇三:贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

2022-01-18 11:39:14 1点赞 1收藏 0评论

随着娃慢慢地晚上可以睡整觉了,我的夜生活又慢慢地丰富了起来,茶余饭后来玩上两把游戏也不再是奢求,为了犒劳下这半年来辛苦带娃的自己,游戏体验必须拉满,游戏键鼠套装直接安排上。考虑到娃要睡觉,轴体也不能选声音太大的,综合了各方面因素,最终拍板JAMESDONKEY贱驴的619RS机械键盘+325S绝尘游戏鼠标,还送了一张332S鼠标垫,一套下来500不到,简直完美。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

贝戋马户(jamesdonkey)机械键盘热插拔游戏键盘佳达隆Cap自润轴光轴贱驴619RS佳达隆光轴87键-红轴349元京东去购买贝戋马户(jamesdonkey)325S游戏鼠标有线电竞吃鸡编程宏鼠标贱驴325S1.8米黑色伞绳线138元京东去购买

到货拆箱,包装啥的都是浮云,直接上干货,325S绝尘鼠标没有多余的配件,线材采用了1.8米长的黑色伞绳,材质十分柔软,方便拖动;619RS机械键盘配备的则是可拔插的编织线材,长度也是1.8米,材质较硬,耐磨,另外还配了一个黄色塑料材质的拔帽器和一个金属的拔轴器。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

先来看看619RS机械键盘,87键的布局,悬浮键帽设计,配色以淡黄色和蓝灰色为主,仅ESC按键采用了橘色配色,第一观感十分不错,我个人十分喜欢这种明暗撞色的搭配。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

材质方面采用的是ABS键帽,喷油镭雕工艺,摸上去的手感比较细腻,字体的设计也很不错,圆润纤细,透光清晰柔和。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

当然了,ABS材质键帽肯定无法避免的问题就是使用时间一长就打油,如果你觉得无法接受的话,也可以后期自己更换PBT键帽。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

再来看看键盘的背部,虽然也是塑料材质,但是配合很有肌肉感的线条设计,整体质感也不错。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

线材升级了Type-C接口,L型插头配合上导轨设计,使得线材和键盘连接起来十分紧密,能有效防止不小心扯到线材而造成的接口松动。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

其他细节方面,防滑垫、6°倾斜脚撑、菱形设计指示灯、裸露的金属螺丝,这些小心思都为键盘的整体设计感和实用性加分不少。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

说完外观设计,我们开拆,这可是一款可换轴机械键盘,还是有必要给大家看看它的内在。轴体方面,619RS采用的是Gateron 佳达隆的Cap茶轴,空格键、回车键等大按键采用卫星轴设计,很稳当,按压起来没有松松垮垮的晃动感。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

这款轴体是支持热插拔的,利用配套的金属拔轴器可以很轻松的将轴体拔起,采用的是三脚轴座设计,具有较好的兼容性,类MX轴体也可以轻松替换。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

拔下轴体后,我们可以看到pcb板上还有灯珠,妥妥RGB爱好者的福音。先看看没亮灯的效果:

再看看开启灯光的效果:

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

怎么样?是不是感觉瞬间整个键盘有了灵魂!不支持RGB的键盘肯定不是一把优秀的游戏键盘。619RS一共有20种灯光预设模式,可以通过FN+数字键1-6进行切换。

FN+数字7可以切换颜色类型:

FN+方向键上/下可以对背光亮度进行开关和调节:

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

以上,键盘的介绍先告一段落,接着我们来看看325S绝尘游戏鼠标。这款鼠标也采用了大胆的撞色设计,整体黑色搭配黄色点缀,看起来很酷炫。外形方面采用了人体工学设计,加入侧裙设计,能轻松承托手掌和指关节,握感舒适。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

鼠标底部采用一体成型的金属底板,能有效增加配重,并且全金属还有一个好处就是长久使用也不怕有磨损,耐用性更好。底板中部为原相3325专业光学芯片,具有5000DPI、100IPS以及20G加速度的优异参数。

鼠标的侧面和一些细节:

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

325S游戏鼠标支持5档DPI调节,这个调节特别有意思,有一个灯光进度条可以显示当前的DPI状态,当你进行调节的时候,灯条会有特别好看的闪动效果。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

鼠标尾部的logo也加入了呼吸灯特效,支持5个颜色变化。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

前面提到的键盘的灯光效果以及鼠标的灯光效果,包括键盘的按键设置和宏录制功能,都可以用在电脑上用JAMES DONKEY驱动进行随意设置。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

外观设计和大概的功能介绍就这么多,接下来我们来看看这套键鼠的桌面使用效果。当然,肯定少不了这附赠的驴头鼠标垫,磨砂布面+橡胶防滑底,面积也足够大。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

很多人不喜欢有线键鼠的原因就是怕桌面杂乱,但实际上L型的插头搭配编织绳线材,并不会扭来拧去,视觉效果还是很好看的。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

键盘采用了OEM高度的键帽,使用的时候还是需要配合上掌托,要不玩的久了手腕会很累。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

325S鼠标的持握感很好,即使是媳妇这样手小的妹纸,抓握起来也没有任何压力,各个按键都可以精准操控,反馈感也很清脆。

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

试玩了几把LOL下来,我对这套619RS机械键盘+325S游戏鼠标的组合挺满意的,操控性、颜值都在线,灯光效果也很酷炫,最主要的是声音也比较柔和,不怕吵到女儿睡觉。键帽的话,使用一段时间看情况吧,家里也收藏了不少PBT键帽,玩机械键盘更换键帽也是一件很有乐趣的事,这次分享就先到这里,我先去玩两把过过瘾了!

贱驴键鼠套装:高颜值有RGB还能换轴,玩游戏太香了!

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标19000DPI RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 008 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

JAMES DONKEY 贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件