资讯

腾讯17亿元购角川6.86%股份成第三大股东 双方将共同投资游戏动漫

2021-10-31 18:55:07 2点赞 11收藏 18评论

角川今日宣布和腾讯达成了资本业务联盟。在公告中,角川表示未来将会和腾讯一同合作投资动漫作品、共同开发游戏

公告中写道:

“我社、Sixjoy和腾讯日本已同意共同投资本公司的动漫作品,并加强对该类动漫作品的游戏改编的联合开发工作。

据悉,腾讯以每股6170日元的价格收购角川486万股,共计300亿日元(约合人民币17.6亿)。占角川总股份的6.86%,从而成为角川的第三大股东。交易行会在2021年11月15日~26日之间进行,这将会是腾讯目前在日本规模最大的一笔交易。

角川书店成立于1945年,是日本有名的出版社之一。角川旗下亦有游戏动画等制作发行产业。
《X战记》、《强殖装甲》、《钢铁神兵》、《五星物语》等知名作品都是在角川旗下杂志上连载的,《凉宫春日》系列、《为美好世界献上祝福!》、《圣魔之血》以及近几年大火的《关于我转生成史莱姆这档事》、《无职转生》、《回复术士的重启人生》、《转生成蜘蛛又怎样!》等轻小说也都归属于角川文库旗下。