资讯

修复了!微软 和 AMD 已修复锐龙处理器在Win 11系统中的L3缓性能下降问题附修复补丁

2021-10-22 16:52:29 61点赞 496收藏 65评论

微软在国庆节期间正式推送了Windows 11,但是Bug不少,队友AMD锐龙首个被坑。很快,微软和AMD都特地发了声明,表示会在本月内修复。

至于原因,AMD和微软技术团队表示,与 L3 缓存延迟和 UEFI CPPC2 配置文件有关。

经过将近半月的等待,今天微软和AMD官方双双推出了修复更新,彻底解决L3缓存性下降问题,目前都已经给出Win 11系统补丁和主板芯片组驱动。

下载:

Windows 11 2021年10月21日KB5006746(Build 22000.282)官方下载:这里

AMD Chipset Drivers主板芯片组驱动3.10.08.506版,官方下载:这里

如果是已经升级了Win 11的AMD 锐龙处理器平台的小伙伴,请务必升级修复,TPU和汤姆硬件实测L3的性能差距很明显。如果你是计划稍后升级Win 11的AMD锐龙处理器平台,可以先关注收藏,日后肯定能用上,希望能帮到你。

修复前修复前

修复后 注意L3缓的读写带宽和延迟修复后 注意L3缓的读写带宽和延迟

更多我们会持续关注,资讯频道会第一时间跟进。

扩展阅读

定了~微软计划19日推送Win 11补丁,修复AMD锐龙处理器在Win 11性能下降BUG微软在国庆节期间正式推送了Windows11,但是Bug不少,队友AMD锐龙首个被坑。很快,微软和AMD都特地发了声明,表示会在本月内修复。现在,WCCF获悉了推送修复补丁的时间点,定在了10月19日,不过........往下看~具体原因大家都知道了,在更新了Win11后,锐龙处理器的L3缓存性能会App发现号| 7 评论21 收藏16查看详情

• 保护费到账了 [邪恶]

• 啪一下 很快啊

• 最可怕的是,升级11之后AMD的磁盘加速软件storeMI直接崩溃,500G的ssd空间变成了尸体,因为还是想要找回里面的文件,就不敢格式化,只能坐等AMD更新storeMI

我没开磁盘加速,500g的系统盘也直接在一次蓝屏后变尸体了,ssd,数据大概率是保不住的

这么弱吗 amd

• 印象中windows一直是好一代坏一代。

• 修没修复我不知道,反正我3700更新11后点击各种东西都有一个延迟感

r9000p有同样问题

3700u也是,感觉就是反应半慢拍!

• 不更啥事都没

• 为什么要给amd修复?

为什么不呢? [皱眉]

保护费已经到账

• 2个都要装还是任意装一个?

• 没关系的,性能好,这点小问题算什么,以后还会有别的。

你头像看起来脸好大,对比度太低了

• 两个一起更新当然会更加延迟了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。当然了,这是我瞎说的 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• windows11,不就加了个不成熟的模拟器嘛……

• 已经给win10绝育了

• 有所改善,跟win10比还差几倍的读写速度

真?那我这个小米15-5600先缓半年再升级

• wintel不是盖的

• 正式版没更呢

• 微软再次增加bug

• 还是英特尔是亲兄弟啊

那新版的xbox为什么不用亲兄弟的呢?

巨硬端水呢

• l3读取速度依然不对

• 笔记本5800h也是下载这两个进行修复吗

• 下午刚装好,不行,2600X,明显卡顿,右击刷新都有延迟,马换回WIN10

1600不卡啊 装的原版

我用微软的WIN11升级助手升的,卡,换回WIN10了