数位小调 篇九十一:降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

2021-10-28 20:00:04 1点赞 0收藏 0评论

听音乐的时候我喜欢用音箱,不过到了户外,还是小巧的真无线耳机用起来方便,尤其是在比较嘈杂的地方,只要戴上一副支持主动降噪的真无线耳机,马上就可以获得一个相对安静的环境,听听音乐或者玩玩游戏都很不错。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

仔细看的话会发现,目前市面上中低端价位的真无线耳机,基本已经被国产品牌占领了,而且其中很多在国际市场上也很受欢迎,我现在用的就是一款哈氪拾光Pro耳机。这款耳机我已经用过一个多礼拜了,感觉它的音质表现不错,而且做工和设计也很精致,尤其让人满意的是它的降噪表现,比同价位的耳机要好很多。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

之前我也用过几款哈氪的耳机,因为采用了统一的设计风格,所以哈氪耳机的包装很有辨识度,这款哈氪拾光Pro也不例外。之所以叫做拾光Pro,是因为哈氪去年出过一款叫拾光的耳机,这款Pro本身也有了不少升级。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机379元京东去购买

哈氪拾光Pro的充电盒设计非常精致,既不是常见的那种纯白色配色,也不是容易粘指纹的烤漆面设计,摸上去会发现这个充电盒做得非常细腻,有一种亲肤质感,表面的纹理也很类似鹅卵石,放在同价位的耳机里一眼分辨出来。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

这款耳机支持开盖即连,并且搭载了蓝牙5.2芯片,所以和手机的连接速度很快。日常使用中,我们可以根据实际需要,切换耳机的音乐模式和游戏模式,在游戏模式下,可以获得更低的延迟,而在音乐模式下,则可以获得更高的音质。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

哈氪拾光Pro耳机本身的质感和触感和充电盒一致,佩戴之后也是特别舒服。这款耳机用的是10mm的复合振膜单元,经过专业调音之后,音色的还原表现很不错,特别是在低频的表现上,这款耳机听起来很有特点,此外它的人声还原得十分准确,听起来非常细腻。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

在户外使用时,哈氪拾光Pro的主动降噪表现也很不错,而且它具备-42dB深度的降噪,这在目前算是很高的水平。这款耳机搭载了三核降噪芯片,通过6枚拾音麦克风来获取环境噪音,经过混合降噪算法处理后,降噪的效果十分理想,可以轻松过滤车流声、风声等常见的低频噪音,让我们在户外可以更安静的听音乐。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

除了降噪模式之外,哈氪拾光Pro还提供了通透模式和普通模式,其中通透模式可以让我们在戴上耳机的条件下,也能听到周围的声音,不影响我们和周围人的交流,户外运动的时候,也能及时躲避来往的车辆。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

平时用哈氪拾光Pro打电话的时候,还可以获得良好的通话降噪表现,这款耳机用的是DNN通话降噪技术,能够更准确地分离环境噪音和人声,从而让通话时的人声能够更加清晰。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

在续航方面,这款耳机充满电后,降噪模式下单次可以使用6小时,配合充电仓可以获得额外18小时的续航,如果关闭降噪,则可以获得总共30小时的续航时间,一般用两三天完全没问题。值得一提的是,哈氪拾光Pro的充电盒支持无线充电,这在同类耳机中是很少见的,用起来非常方便。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

最后在日常使用中,我们可以通过触控功能来完成各种操作,除了播放暂停、切换曲目这类常规操作之外,还可以通过双击右耳机切换降噪、通透和普通模式,双击左耳机则是在游戏和音乐模式间切换,操作反应也很灵敏。此外这款耳机还具备IPX5级的防水能力,并且提供了抗菌耳帽,日常使用中可以减少耳道的不适。

降噪出色的真无线耳机,设计同样漂亮,哈氪拾光Pro体验

最近用过一段时间之后,我觉得哈氪拾光Pro这款耳机,应该是同价位里降噪能力非常强的一款,如果经常在户外听音乐、玩游戏的话,这款耳机确实可以带来更好的体验。此外这款耳机本身的做工设计都很有特点,并且续航也不错,还支持无线充电,综合实力很出色,如果正准备升级手里的耳机的话,哈氪拾光Pro确实值得一试。

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机