南卡Runner Pro2 :十年一剑,锋芒毕露,骨传导耳机中的至强

2021-10-29 10:44:25 0点赞 2收藏 0评论

提到骨传导就会有一个绕不过去的品牌:南卡。一年前我曾入手过南卡Runner Pro,Runner Pro自带内存的方案给我留下了深刻的印象。最近我又入手了南卡的骨传导旗舰产品:南卡 Runner Pro2,一起来看看这款南卡十年匠心之作如何吧。

外包装看着挺精致,除了可以拿来自用,送人也是不错的选择。尤其可以把它送给喜欢健身/运动朋友。假如你和我一样喜欢夜跑那南卡Runner Pro2简直不要太合适。

包装盒上的疾风少年很是契合运动风格,玩滑板的少年戴着南卡 Runner Pro2 自由滑翔,乘着风,与音乐一起飞扬。

拆开包装就能看包装盒内部的黑色南卡Runner pro2,通体黑色,要说唯一一处颜色不同点恐怕就是耳机上的充电金属触点。

没错南卡Runner Pro2 充电的解决不妨并非插入式的充电,相比较传统的硅胶密封方案,触点充电在可能经常接触到汗水的设备上优势明显。

南卡Runner Pro2 拥有IPX8级别的防水,以我的理解这样的防水等级即使是大雨滂沱之下都不会有问题,但为了设备的健康持久,建议大家不要将它放到水头龙下冲洗,运动后洗一下是没啥问题的。

极高的防水等级带来的自然是能够在更多场景中使用,当然IPX8防水只是它强大的其中一点。 前面提到过南卡Runner Pro自带内存,南卡Runner Pro2这次带了更大的内存,相比较Runner Pro机身内存翻倍,16GB的容量存储上千首歌完全没问题,只要一个设备就能把收藏夹一网打尽! 有了超大内存就可以跑步的时候不带手机,轻装上阵没有叮叮叮的消息打扰,自然可以跑得更轻松。而切换内存卡模式的动作也很简单,只需要开机之后双击电源键就能听到耳机内的提示音。

通过观察南卡Runner Pro2我们能够明显地感觉到它的贴近耳骨部分比其他骨传导耳机体积更大,这是因为南卡Runner Pro 2为了给予用户更好的音质采用了16mm超大动圈。经过专业听音师的调教让骨传导也能有“好声音”。有了大动圈在听音乐时可以明显感觉到低频更爽了,音乐中鼓点节奏更加清晰;得益于大动圈地加持南卡Runner Pro2的高频也更加突出。

看到这里你可能会担心骨传导耳机传统“通病”漏音问题。这点担心大可不必,为了保证使用的声音的独立,南卡Runner Pro2升级了自家的OT闭合降漏音技术,简单地说就是通过反向消除最大程度保证声音不外漏的同时降低振幅,最大听音乐与通话时的舒适性。

南卡Runner Pro2续航方面,这里讲一下个人的使用。上周末我戴着Runner Pro2出去逛街,从中午到晚上耳机一直都在播放音乐,偶尔还会打打游戏看看视频。回家之后南卡Runner Pro2的才开始提醒要充电,所以如果是跑步、健身的话完全不需要担心续航如何。毕竟南卡在Runner Pro2中内置了200mAh的电池

说到游戏,南卡Runner Pro2低延迟做得确实还不错,打游戏的时候并没有给我拖后腿。这是因为南卡使用的是蓝牙5.0的芯片,在连接稳定性和低延迟方面优势明显。有了蓝牙5.0芯片加持当第一次配对成功之后,在手机蓝牙打开的状态下只要长按开机就能自动连接。

南卡Runner Pro2的佩戴极其舒适牢固。28克轻巧机身,亲肤材质,挂耳式佩戴方式使得它在戴久之后会将耳机忽略。除了机身的轻巧与亲肤材质的使用,南卡Runner Pro2的连接部分采用记忆钛合金,最大程度保证耳机的原本形态。

耳机上仅仅有三个实体按键分别是电源键,音量加,音量减。其他诸如接听电话、切换音乐等操作则可通过长按,短按、双击实现。这里有一个小小的建议,是否可以在发声部位集成触摸功能呢?

总的来说,南卡Runner Pro2拥有了更大的机身内存,更大的动圈,更好的音质表现,也无愧于南卡所说的“十年匠心之作”。还是那句话如果你喜欢运动,或者喜欢不入耳耳机使用感受,南卡Runner Pro2确实可选项中的佼佼者。