运动指标与健康监测它都有,颜值高功能全,dido Y2运动手表体验

2021-11-02 00:30:46 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,名牌皮带和名牌手表惹过不少麻烦,在网络世界引起了一波又一波的争议。不过,事物都有多面性,我们不能管中窥豹只见一斑,而应该放大视野,调整看事情的角度。反过来看,正是这种事情不常见,才会被炒得沸沸扬扬,而现实中则是,更多朴实的手表我们没有注意过而已。

我就注意过一个来敦煌视察的领导,在夜市考察的时候,戴的是运动手环,看样子价格不贵。近距离看过样式后,我专门去搜了下,是什么牌子的手环,dido。既然他们都戴,应该质量不会差。

看网上dido的价格也不贵,我选了这款Y2运动手环尝尝鲜。

开箱

dido的包装简洁,白色方形盒子,正面印着大大的LOGO,没有图案,产品信息在背面,包括尺寸、材质、芯片类型等都有介绍。

当初入手的时候,就是看中了dido Y2的丰富功能,我这款是升级套装红色表带款,配件比较多。除了手环外,还附送了一副黑色表带,这点非常不错,当初入手的时候,还犹豫了半天表带究竟是要黑色的还是红色的,没想到齐活儿了。另外,为了配合手环的心率检测,还配有专门的固定带,固定卡扣和2个贴片。

dido Y2手环整体的设计感较强,外观精致大方。1.14TFT彩屏,看起来质感很棒,尤其是暗屏的时候,跟边框融合在一起,让人产生一种正面全是屏的感觉。屏幕显示颗粒度精细,字体设计圆润,触摸电极板上的LOGO增加了手环的活泼感。

手环正面宽度1.8厘米,厚度1.4厘米,既不轻薄又不厚重,比例适中刚刚好。磨砂表带线条分明,金属卡扣与TPU表带相得益彰,衬托出手环的与众不同。以前用的手环,更像玩具,简洁圆润,而这款dido Y2的气质更偏商务与干练,戴上之后,给人的感觉也更成熟一些。

佩戴体验

手环佩戴起来比较方便。表带质地稍硬,挺括有型,卡扣锁紧后,长出来的那段表带,可以伸进表带内部扣紧,这样就避免了表带耷拉下来影响美观。这个设计挺别致,个人非常喜欢。

因为采用了IP67级防水设计,平常洗手洗脸都可以佩戴,不用频繁摘取。我一般睡觉都是戴着手环,一方面可以记录睡眠时间和深度睡眠时长,另一方面作为振动闹铃提醒起床,非常方便。

功能体验

这款手环有专门的app可以连接使用。第一次下载使用需要注册,打开app之后,我被里面的功能设置惊到了。

软件界面相当成熟,如果你用惯了那些国外大牌公司的专业app,你会发现他们都有一个共同的特点:大篇幅撞色设计页面,将极简主义和实用主义贯彻到底,其目的就是为了给你一个更好的使用体验。

最近在用的微软TODO和AnkiDroid这些软件里面,都是这种风格的设计,第一次接触,可能会让国内习惯了广告满天飞的用户感觉不习惯,但是越用越爽,用久了就再也回不去了。

附送的心率检测设备,小巧精致,能够配合手环做心率监测。

可能是在高原呆的时间比较久,加上一直有在健身房锻炼的习惯。回内地后心跳就慢下来了。这下好了,可以用手环在家连续监测心率,真心方便。这套设备比单纯的从手腕处测量精确太多,结果也更可信。

才用没几天,很多数据还没有采集到,等采集一定量数据后,可以进行相关数据分析,并且软件会根据大数据提供一些建议,手环都可以当私人教练了。我看的比较多的是运动频率、心率和血压,其中运动步数随时记录,并且按每半小时统计数做成了柱状图,能够清楚显示哪个时间段活动量大。血压则是按照每5分钟统计的数据进行绘图,并且标注了最低最高值及其时间,很贴心。

总结推荐

几天体验下来,总体感觉这款手环不但运动场景丰富,还附带很多身体指标监测功能。既颜值高,又功能丰富,运动时佩戴,可以记录身体指标,各类正式场合作为手表装饰也很nice!