不一样的跨界合作,安德斯特黑曜王座&ikbc机械键盘体验报告

2021-11-01 22:54:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人评测分享,与平台无关。

对于“跨界”、“联名款”之类的字眼,我们可以说是熟悉得不能再熟悉了,因为经常就会看到某某产品与某某动漫人物进行联名,从而吸引喜欢该动漫人物的潜在消费者。这次笔者也入手了一套不一样的“联名产品”,与其说是“联名产品”倒不如说是“跨界合作”。

笔者入手的这个套装主要有两个产品,分别是:安德斯特的“黑曜王座”电竞椅和ikbc扎古机械键盘,之所以会入手安德斯特“黑曜王座”电竞椅,也是因为笔者经常趴在电脑前码字,经常久坐导致腰背、颈椎以及腿脚感觉有所不适,听闻坐人体工学椅会有所改善。而入手ikbc扎古机械键盘则纯属兴趣使然,喜欢扎古就冲了。

既然入手了安德斯特“黑曜王座”电竞椅和ikbc扎古机械键盘,本着喜爱分享好物的精神,笔者在这里也来对这二者做个简评,供同样有需求电竞椅和机械键盘的伙伴做个参考。

篇一:andaseaT安德斯特“黑曜王座”电竞椅

对于andaseaT安德斯特这品牌,喜欢电竞圈的伙伴应该都不会陌生,其主要提供专业的电竞椅、游戏电脑椅、办公电脑桌椅、人体工学椅以及老板椅等产品,可以说做椅子安德斯特是专业的。

废话不多说,我们直接进入主题,讲讲笔者入手的安德斯特“黑曜王座”电竞椅,下单到货的速度都很快,到货时是快递小哥一个人搬上来的,好在小区有电梯,不然估计要累坏小哥了,因为这货真不小,足足约有30公斤重。

打开箱子后发现内部包裹很严实,椅子和配件都被泡沫牢牢地包裹着,快速翻出箱子里面的所有东西,我们可以看到主配件还挺多的,分别有电竞椅背、坐垫、五爪金属底脚、气压杆、气杆防尘罩、静音万向轮、脚托、头枕、靠枕等主配件。

见识到了安德斯特“黑曜王座”电竞椅全家福后,就该上手组装了,组装的方式很简单,可以根据附带的使用说明或者厂商安装视频教学学习就可以。

产品安装

按照说明书的教程是先安装椅子脚,拿出具备机甲风飞镖的五爪金属底脚和五个静音万向轮,然后只需要将静音万向轮对准底脚孔位按进去即可,安装过程并不复杂,就算是小白也能轻易上手。

安装完成后的机甲风飞镖五爪椅子脚很有质感,摸过去很厚实,表面还做了哑光处理,手感很不错。另外,据安德斯特内部测试,其静压承重可达1360kg,五爪分散压力,稳固耐用,而且,静音万向轮采用PU包边,使用起来十分平稳也不会刮花地板。

接下来继续安装气压杆,气压杆的安装方式也十分简单,对准椅子脚的中间孔位放进去就可以了。说起这气压杆,其规格也是很高的,采用了SGS认证四级气压杆,属于市面上等级较高的级别,管壁更厚,氮气填充更纯,升降顺滑更安全,用的也就更放心。

安装完气压杆可别忘了套上气杆防尘罩,有了防尘罩可以更好地保护气压杆的漆面,防止在日常使用中弄脏或磨掉漆面。

安装到这里,我们算是成功一半了,接下来要安装的是安德斯特“黑曜王座”电竞椅的上半身。先拿出坐垫和背靠,我们看到坐垫的设计前后高低斜面不同,这是其根据人工学设计而来的,内部填充了高密度冷泡定型海绵,具有高回弹性和支撑力,可以帮助我们保持直立的健康坐姿,久坐不易塌,不易变形。

靠背的造型设计,有点类似跑车的靠背,不过,其靠背要更宽一些,据测量其靠背宽至52cm,更宽阔的靠背坐起来不会拘谨,而是可以自由选择坐姿。而且,其内部还采用了一体化精钢骨架,搭配弹力带使用,不仅结实不变形还能增强舒适度。

安装靠背与坐垫时,一个人安装的话还是有些压力,因为要对准孔位还要扶着靠背,的确有点难整,所以,笔者建议如果有条件的话,最好两个人搭把手安装会更容易些。

背靠和座椅安装完后,我们继续安装脚托和底盘,底盘采用的是3mm加厚防爆底盘,经过BIFMA检测认证,厚度和强度肉眼可见。而且,内部同样是全钢架设计,十分的坚固,同时还设计两条较宽的绿色扎带,将左右两侧紧紧拉在一起,给人的感觉就是坚不可摧。

安装完脚托和底盘基本算是完成99%了,最后一步只需要将电竞椅上半身和底座气压杆对准按压进去即可。而枕和靠枕的安装就更无压力了,整体安装耗时差不多半小时左右,如果手速快点的话,还可能会更快。

安德斯特“黑曜王座”电竞椅的外观虽然没有其他电竞椅那么酷炫,但是它的高端商务风格十分明显,沉稳黑色椅身,感觉像是专为商务人士定制一样,如果不是看到机甲风飞镖的五爪金属底脚,笔者还一直觉得它不是电竞椅而是商务椅。

产品细节

同样,在细节上安德斯特“黑曜王座”电竞椅也做得很到位,就比如其选材方面,采用了优质的PVC皮革工艺,材质上还有荔枝纹设计,入手触感特别舒服,韧性很强,回弹十分有力,目测应该可以用个几年应该没问题。

除了选材之外,其在设计上也应用了很多人工学原理,就比如腰部这位置,配备的记忆棉靠枕可以让压力均匀分散,坐上去会更贴合腰部,让我们腰部的生理曲线能够得到完美的支撑,舒适性大大提高。

至于椅子两侧的扶手,则是出厂就安装好的,扶手采用了4D加宽软面亲肤材质,支撑面柔软适中富有弹性,并且支持7重方向调节,可以上下、左右平移、左右旋转、前后平移,想怎么调就怎么调,总有一个角度适合你的。

作为一款电竞椅,调整高度和坐姿是必不可少的,安德斯特“黑曜王座”电竞椅也是可以调整的,如果要调整高度的话,只需要通过椅子坐垫下方的LIFT调节杆来操作即可。

要调整坐姿,比如想要稍微平一点的话,可以通过侧边的按压拨杆来调节,支持90°到160°后仰调节,且带逍遥功能。或许有伙伴会问“160°后仰等于躺着了,那么,会不会翻倒?”其实第一次躺的时候笔者也害怕翻倒,但事实证明一百五十斤地躺上去压力不大。

平时累了就将靠背向后调整一些,形成类似葛优躺的坐姿,再看着电脑上的影视,别提多舒服了,那场面大家应该也可以想象的出来,如果再让女友送点零食饮料毛毯,都可以边吃边睡了,忙碌的日子同样需要享受。

小结:

在体验的这段时间里,笔者发现安德斯特“黑曜王座”电竞椅坐感真的是十分舒适,就算是久坐也不会感觉到疲劳。而且,沉稳黑色椅身又属于百搭型的,不管是将它放在办公室还是其他地方都毫不突兀。

不过,笔者入手的这款安德斯特“黑曜王座”电竞椅没有腿托,躺的时候还是有点不大方便。当然,有腿托的款式也有,价位方面肯定会相对贵一点,如果有能力的话,笔者倒是建议大家可以选择有腿托的款式。

如果不在意有没有腿托的话,那选笔者这款也是没问题的,毕竟千元价做工、材质以及体验都这么出色,很难让人有不喜欢的念头。如果你近期有在看电竞椅的话,喜欢稳重型的倒不妨可以看看安德斯特“黑曜王座”电竞椅这款。

篇二:ikbc扎古机械键盘

讲完安德斯特“黑曜王座”电竞椅,笔者继续唠嗑这款“ikbc扎古机械键盘”,说来机械键盘与电竞椅本身就挺搭的,二者都是为长期码字的用户服务,一个是身体在享受,一个是让手指更灵动。

此次笔者入手的ikbc扎古机械键盘是绿色版的,除了绿色版之外,还有红色版可选,笔者手里的这款型号为ZAKU II VER1.1C,属于有线版的,还有款无线版的。键盘布局为108键,相比87键,笔者还是更喜欢108键,因为有小数字键盘,输数字更方便。

ikbc扎古机械键盘的包装配件依旧很简单,除了键盘之外,就只有一本纸质说明书,一个透明的PVC防尘罩以及一个钢丝拔键器了。这个防尘罩虽然看着没什么用,但是关键时刻可以拯救键盘,因为它可以有效防止杂物水渍侵入键盘里。

既然是绿色扎古机械键盘,配色自然而然以绿色为主了,不过,为了营造层次感,在键盘上还采用了深浅两色设计,视觉感更强。而且,除了配色之外,在按键的键帽上也做了图案的改变,比如主键盘区的ESC变成了吉翁的标志,空格键右侧印刷着黑色“GUNDAM MOBILE SUIT”标志。

在右侧上退格键成了扎古专用的火箭炮,Shift变为ZAKU II,整个键盘满满的高达风,不愧是与《机动战士高达》联名之作,连键帽图案都这么别致,如果笔者的这个键盘被高达迷见了,估计直接会没了吧。

有意思的是,在小数字键盘区域的上方,还有四个写着“ZEON”(吉翁)的按键,这在以前基本没有遇到过,毕竟其他机械键盘都是比较传统的那种。那这四个按键又能干嘛呢?其实这四个按键就是静音、音量减、音量加、计算器的快捷键,如此一来日常使用键盘,又方便了许多。

反面设计也挺有意思的,设计了三向导线槽,可以让数据线从三个位置引出去,更方便我们日常对桌面进行布线,让桌面更加的简洁美观。

背面也设置了四个防滑脚垫,脚垫上纹路十分清晰,防滑度很高。同时,也配了2段式设计的支脚,可以让我们自由选择合适的高度,细节方面做得很到位。

键盘高度方面采用的是Cherry轴标准高度,中间有一定的凹陷空间,更方便我们日常按压上下两排按键,在打字的时候,这个角度的键盘与手指的贴合度也会更高,敲击起来更畅快。

键盘的轴体采用的是Cherry MX轴体,有红蓝茶黑可选择,喜欢哪个轴体就选哪个,像笔者喜欢红轴的,所以就选红轴的。虽然红轴没有青轴清脆,但是,对于长期码字的办公族会更加友好,既没有嘈杂的啪嗒干扰声,也能做到持久输出。

大键位的话,ikbc扎古机械键盘采用的是卫星轴设计,键位方面的灵敏度很高,按压反馈饱满有力,手感调教得相当不错,可打字可游戏。

至于键帽材质则一如既往地采用了PBT材质,在触摸时,可以明显感受到其表面细腻的磨砂颗粒感,而且,PBT材质本身会比ABS材料更抗磨耐油,就算长时间码字也不会打油,更持久耐用。

小结:

就日常使用而言,个人觉得ikbc扎古机械键盘的确是挺不错的机械键盘,特别是笔者手里这款红轴,在按压的时候没有段落感,直上直下特别舒服,而且声音还很小,不会吵到别人,而且还支持十键无冲,输入轻松不费力。

当然,缺点也是有的,ikbc扎古机械键盘最可惜之处就是没有背光灯,如果将键帽改成透光键帽或许会更好点,毕竟没有背光灯的机械键盘就等于缺失了灵魂所在,强烈建议后续产品都能加上背光灯。

综上:

对于安德斯特的“黑曜王座”电竞椅和ikbc扎古机械键盘,笔者基本该讲的都讲了,就体验而言,这二者都很不错。如果有能力的话,倒是很值得一试,应该不会让你感到失望。特别是现在双11期间,很多产品都或多或少有一定的活动力度,错过了又得等一年。