Redmi watch 2 红米智能手表体验测评,优缺点分析,对比苹果手表

2021-11-02 16:58:18 7点赞 6收藏 8评论

大家好,欢迎来到思赞。

今天给大家带来的是Redmi watch 2的使用体验分享。

外观方面:

采用了1.6英寸 AMOLED屏幕,支持息屏显示,屏占比比上代提高了25%,肉眼可见边框窄了不少。观看运动数据、日常扫码支付的体验随着屏占比的提高得到进一步优化。

表带采用了可更换设计,拆除过程也比较方便,不需要多大力就可以将其卸下。红米自带的表带为TPU亲肤材质,佩戴舒适。官方有提供多款颜色的表带,可以根据自己的需求额外购买。

产品包装比较简洁,手表上的包装可以优化下,只是单纯用几张塑料膜包裹,第一眼看到时个人感觉比较廉价,不过它也才三百价位,好像也没什么不对。值得一提的是,我看到产品的用户评价栏,很多用户表示这个手表居然没有送磁吸充电线。其实是误会了,不过不完全是用户的锅,红米藏的有点过于严实,如果有加些提示字的话会比较好。

因为有购买过苹果手表4,就拿出来顺便做个对比,价位有差距,大家参考看看就好。

使用体验:

我们可以看到红米手表2比苹果手表4显示的内容多一些,空间感不会那么拥挤。可惜的是红米手表2性能有限,打开应用列表时可以感觉到明显的顿挫,虽然说是主打功能性,但功能多了需要切换的时候出现不流畅的感觉就让人挺急躁的。希望将来至少可以做到在切换界面时依然流畅运行,把用户体验分拉起来。

手表佩戴舒适,表盘31g重,戴在手上时不会觉得不自在。手表支持抬腕亮屏,但是可能又是因为性能的关系,导致抬腕后屏幕延迟一定时间才亮起,每次延迟的时间貌似都不一样。我不知道对大家来说算不上缺点,但对于我来说这缺点挺严重的,传统手表也好、智能手表、手环也好,我戴着的第一个目的就是为了方便看时间,瞄一眼我就知道,哦,女朋友快下班回来了,我这薯片得吃快点,而延迟亮屏这点会让整体体验大打折扣。当然,这是我的个人使用体验,每个人选购产品的重点都不一样,好比如果你比较注重运动、健康类的功能,那这点对你的影响就不会那么大,欢迎在弹幕分享自己的看法。

小米穿戴app里提供了多个表盘,可以选择自己喜欢的下载安装,好不好看嘛,看个人喜欢。

功能方面跟手环差不多,大家可以把它看成是个大屏手环就好。可以讲的地方不多,没有什么特别出众,支持心率、血氧、睡眠状态、压力、呼吸、女性健康各种监测。运动方式的选择非常多,可以在手机app上筛选自己喜欢的排列。内置定位芯片,官方表示不用带手机就可以出门运动,精准定位运动轨迹与运动数据。真的有人会不带手机出门吗,怎么放心的呀,我即使在家里吃薯片,手机没在旁的话都吃得不安心。支持小爱同学,但个人认为只要不支持语音唤醒的话,实用性不高,操作比较繁琐。支持刷交通卡,但如果你手机上已经开通了,不能转移到手表上。

续航方面,我把各个能影响到续航的选项都开了,重度8小时掉电10%,供大家参考看看。官方表示重度使用可以使用7天,因为视频得发布就赶不及测这部分了,大家参考下就好。

RedmiWatch2典雅黑小米手表高清大屏/多种运动模式|/超长续航运动监测支持GPS多功能NFC红米手表2349元京东去购买

好了,本期内容就到这里,现在是求大家一键三连的环节,如果视频对你有帮助的话,恳求大家点个赞、关个注、转个发,这些是我们做视频的基本动力,希望大家能够动动手指帮助我们。谢谢大家,这里是思赞,分享科技前沿信息,我们下期再见。