家居好物 篇十:净水达到大厂纯净水标准,直饮更好入口,佳尼特净水器入户新居体验

2021-04-30 14:27:22 13点赞 16收藏 17评论

大家好,我是欢乐小机友!新居装修基本完结了,即将入住了,家电一应设施也基本到位,而对于我们这十八线小县城来说,水质一直是大问题。家里又有老人孩子,所以使用净水器就尤为必要了,毕竟水是我们每日生活中不可或缺的。

综合对比价格、功能与后续替换滤芯成本后,笔者选择了佳尼特净水器,佳尼特这款品牌不少人没怎么听过,那么A.O.史密斯就比较响亮的多,佳尼特是属于史密斯的子品牌,设计上走年轻化、主打新家比,最近两年口碑一直不错。

就如笔者选择的这款佳尼特600G净水器,自己新居使用不错,才会推荐,1.8L/分钟的大流量、专利长效RO膜三年免更换、细菌去除率达到99.99%、支持APP控制等等,时尚的外观下也充满了科技感。

【开箱安装】

选择净水这里就要提醒下,市面上也有线上线下几百的净水器,个人不建议买,之前家里亲戚买过此类产品,笔者实测过TDS值或者余氯含量比自来水还高。当然也可能是个例,机友认为水是每天我们大量摄入的,所以一定要选择品牌机器,有保证的净水设备,这样即使有问题也有专业的售后解决。

对于现在的家电产品来说,封装性都比较好,没有对于的接线接口等,大部分的连接都封装在机器内部,这样对于家居使用来说也简单又安全,此款佳尼特净水器配件上就很简单,机身外壳、滤芯、水龙头,出了水龙头安装稍显复杂,其余基本都是卡扣连接。

此款佳尼特净水器是带有反渗透功能,所以拥有前置和后置滤芯外,还拥有RO反渗透膜,拥有RO膜可达到直饮级别。滤芯使用支持12-18个月的寿命,购机送双滤芯,一年半后可自助更换,RO膜可达到3年的使用寿命,当然如果家居用水量比较大的话估计是撑不到3年的。

安装位置在厨下,此款净水器是接电使用,所以厨下必须要有三孔插座,带有反渗透功能,所以会产生废水,也需要外接到下水道进行排水。机身小巧占地仅有一张A4纸大小,个人感觉厨下的还是挺方便的,线材不凌乱,收纳方便,也显得厨房更整洁。

安装上挺简单的,基本是装好过滤,进出水管与机身卡扣连接成功即可。当然会的不难难的也不会,佳尼特作为A.O.史密斯子品牌,与A.O.史密斯共用售后安装服务和维保,品牌信赖的过。

安装师傅的专业挺强,给介绍了当地水质问题,查看安装位置,位置合适无需加额外材料费用,完全免费安装。这里就要夸夸售后的师傅的职业素质,挺高!自带毛巾,垫铺台面和椅子,防止给住户搞脏,装完以后擦干净台面,收拾好垃圾,还给带走垃圾,我自己要收拾都不需要。一个品牌值不值得信赖,根据服务人员的态度就能打分不少。

【快速出水】

安装好后,连接上电源即可使用,机身顶部带有三颗滤芯指示灯,正常状态绿灯显示,如果寿命到期,会变换不同的等颜色显示,不仅如此,在水龙头还带有led水滴图标颜色显示,白色正常,红色预警,此款净水器还支持天猫精灵音响或者APP控制使用,在线即可查询滤芯寿命,使用体验上更方便。

对于后期更换滤芯来说,也挺简单的。此款产品支持3年免换RO膜,对于成本上节省不少,一般机器一年一换滤芯,每次要大几百的价格。而佳尼特个人了解整体换掉也仅在300块钱所有,而且还是三年一换的,节省更多。

更换个人认为挺简单的,直接拧下到期的滤芯换上即可,当然你实在不想自己更换,那么机友也问了售后的师傅,商家购买的更换是免费的服务。

安装的水龙头也是独立的铝合金材质,现在大部分的水槽都是标配预留一个装净水位置,所以安装上省去很多麻烦。直接安装净水器的水龙头即可。佳尼特的水龙头做工上还挺精致的,自带LED显示,显示区域白灯显示滤芯寿命,如果红色则代表过期。

出水量很不错,支持从小打到的调节流量,满足不同场景下的使用需求。

笔者实测,一个250ml的玻璃水杯,在最大水量下仅需要3秒即可盛满过滤后的净水,机友也做了个动图,可以看出,水量最大的时候还是很猛烈的。

【净化后的水质测试】

测试水质,无外乎望、闻、尝、工具。观察水质的透明度,在光线下是否有悬浮等颗粒感,问起来是否有漂白剂或者水腥味等等。其次就是尝,一直以来的常识就是,好水就要“软”,入口是否有瑟瑟的感觉,相信喝纯净水和喝自来水的感觉大家都有过,纯净水经过多层过滤后水质入口感就比较柔和滑。而经过佳尼特净水器过滤过的水质入口就很有纯净水的感觉,水质透明纯洁,入口柔滑。

为了更好的了解过滤后的水质情况,笔者使用了TDS检测笔做了简单的水质测试,未静置的自来水测试369,而经过佳尼特净水器过滤后的水是11,而笔者也购买了一瓶纯净水做测试结果是8。从数据来说,佳尼特净水器净化后的水基本达到了大厂出品的纯净水标准,而且净化后的水质达到了软水的标准,达到软水的标准即使生水也是可以直接饮用,家庭使用上更放心。

此外佳尼特600G净水器还采用了专利TDS防爬升系统,实现开机使用过程中不管时间长短都保持0陈水 ,隔夜接水使用也是0陈水。这是很多机器锁不具备的,大部分产品都是隔天要放一会TDS偏高的水才可达到使用标准,笔者隔夜实测TDS值也没有变化,仍保持的8的标准。

当然,水中的余氯问题也是水质的主要麻烦,笔者也做余氯测试,三杯水从左一次是佳尼特净化水、纯净水、自来水,分别加入余氯测试试剂,静止10分钟后通过比色卡对比,可看到佳尼特净化后的水和纯净水与比色卡对比基本不可见颜色,应该在0.05mg/L标准以下,而自来水的样色很明显,基本达到了0.4以上,差距性太大。

几项对比来说,家用自来水,经过佳尼特净水器过滤后的水质更适合人体直接饮用,特别是对于有老人孩子的家庭来说,长久使用,一款好的饮水机更有利于家人的身心健康。

【写在最后】

目前此款产品上架是在2000左右的价位,根据出水量不同价格上略有出入。笔者5口之家 660G的型号完全满足使用,RO膜三年免换芯,不仅仅节省成本,使用上也无需当有频繁更换的麻烦,大出水量,日常洗菜做饭无需等待。水质符合国家标准远超于自来水,达到软水标准可直接入口饮用。

A.O.史密斯品牌加持,更是信得过的选择!性价比对标市面上三四千的机器也不予多让。

佳尼特净水器家用直饮过滤器600G反渗透净水机滤芯旗舰店官方大白天猫精选去购买

A.O.SMITH A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 CR4000AB1 反渗透净水器 1600G

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

others 其他 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

AO史密斯AI-LiNK集成水路橱下反渗透净水R1700XF1Wi

史密斯 A.O.Smith PF-B1 大流量反冲洗 前置过滤器