买老婆送耳机?国产自研耳机:水月雨Sparks 无线降噪耳机评测

2021-06-10 21:30:18 0点赞 1收藏 0评论

这两年TWS蓝牙耳机急速发展已经成为了年轻群体的标配,但是AirPods 由于价格的原因许多人没有足够的预算是入手,这个时候国产品牌凭借更低的价格和同等的品质开始成为越来越多人的选择,小猴最近就入手了一款的国产自研耳机水月雨Sparks火花真无线tws蓝牙耳机,使用一段时间之后今天我们来一起看看这款耳机表现如何。

单就包装来说,这款耳机的包装非常的萌系,据说个别型号的耳机还会赠送二次元老婆立牌,可惜我这个没有无缘一见。

我这个是黑色款,说是黑色其实材质是半透明的,耳机仓和两个耳机都可以音乐看到内部结构。

两个耳机耳机腔体上分别印着日与月用以区别左右耳,画风也非常的二次元。

随即附赠了一共7对耳塞,分别是1对海绵塞、3对硅胶塞和3对哥套,这种耳套附赠方式更像是动圈耳机,整体选择比较多理论上可以降低蓝牙耳机长时间佩戴的会耳朵疼的问题

根据参数介绍,这款水月雨Sparks耳机采用的是高通蓝牙芯片,能够支持aptX音频协议和蓝牙 5.0,有效传输范围为10米,技术参数上在国产TWS耳机里算是很优秀的了。

基于半透明材质,电量指示灯放在了电池仓内部,通过透视的形式提示电量,算是比较有个性的设计第一次在TWS耳机上见。

水月雨Sparks火花真无线tws蓝牙耳机,采用的是6mm镀铍球顶动圈单元搭配改良的磁路设计,就已经暴露出ta是一副披着真无线蓝牙耳机外衣的Hi-Fi向产品。

身价不菲铍单元振膜的Focal UTOPIA,很多人只能选择远观,而价格亲和的水月雨Sparks火花,无疑就是我们一品镀铍球顶动圈单元的好选择。

水月雨Sparks火花拥有属于自己非常成型的调音风格,如果要用一句话来形容的话,那么我认为应该是:健康的听感。

为什么要用“健康听感“来形容呢,因为水月雨的调校是基于三频听感的和谐平衡的,也就是你从初入圈的小白,到很多年后,听过很多高阶

产品的声音后,也不会抱怨当初选择的水月雨,给了你什么误导。水月雨Sparks火花就是这样一款不会为了取悦你,寻求一时刺激,而放弃均衡中正听感的耳机产品。

低频部分水月雨Sparks火花没有动次打次的轰鸣,有弹力,量感的表现够用,适中的低频下潜度让整个三频保持着恰当的听感平衡度。

高频部分水月雨Sparks火花保持了品牌一贯的调校风格,高频段的延伸性不错,听感明亮柔润。

中频部分不厚重,整体偏清淡一些的味道,但对于歌者情感的传递度还是不错的。

耳机的声场不宽,人声位置比较靠前贴耳,整体听感不闷、不轰头,长时间的佩戴使用也不觉疲累。

水月雨Sparks火花,跟我之前用过的几款主打运动调调的真无线蓝牙耳机风格大相径庭,没有动次打次刺激的低频的轰鸣,多了一份对Hi-Fi均衡的矜持与坚守,感觉水月雨的设计师确实很有性格,我明明有能力弄成偏刺激向的听感,哎,我就是Hi-Fi......

真无线蓝牙耳机里,能有水月雨Sparks火花这样的一款,挺好的。

后面在群里的宝友跟我说有APP可以在线OTA升级,??直到这个时候我才知道居然还有APP的存在,说实话OTA给耳机升级我还是第一次见,等后续更新2次给大家再聊聊更新对于这款耳机的音质影响大不大。

小结:作为一款自研产品,水月雨Sparks火花真无线tws蓝牙耳机,是目前同价位里听过音质把控最好的一款耳机,特别是相比各大手机厂家跨界来做的tws蓝牙耳机,动圈音频厂出身的水月雨在音质调教上确实更胜一筹。

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色