硬核听音物志 篇三十一:VGP金赏耳机,SoundPEATS Sonic Pro,颜值、音质兼备的高评价耳机!

2021-08-05 21:31:01 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

真无线蓝牙耳机在 2020 年开始进入百花齐放的阶段,市面上已经出现不下百款的真无线蓝牙耳机品牌。不单单是因为市面上越来越多智能手机取消3.5mm 耳机孔所带来的影响,最重要的还是真无线耳机不用受到线材拘束的自由度。对于日常生活无论是运动、通勤等场景都相当方便,而续航力表现也都能满足多数人一整天的聆听需求。

SoundPEATS,这个来自国内知名的音频品牌,继之前介绍过 TrueAir2+ 真无线蓝牙耳机之后,今天我又将带来「 Sonic Pro 」 真无线蓝牙耳机。这款耳机是 搭载双动铁单元、QCC3040、蓝牙5.2芯片技术、支持aptx-adaptive音频解码、TrueWireless™ Mirroring技术...的真无线蓝牙耳机,它究竟表现如何?值得购买吗?透过这篇文章让我来告诉你!

Sonic Pro 是一款新上市的四单元动铁真无线耳机,官方目前只提供深灰色版本。包装设计上可以看到 SoundPEATS 的 Logo,左边还有知名评测机构 VGP 所颁发的 2021 年金赏与大赏,( VGP 奖可谓亚洲影音届的奥斯卡奖,含金量很高,国内对这个奖项认知很少!),能获奖的产品都具备一定的高水准,详细产品特色如下:

• 双动铁单元|基于动铁单元的能量大等特性,新升级的双动铁单元使得Sonic Pro耳机拥有更好的声音还原度、能量强、声音饱满富有感情。

• 高音质体验|采用最新编码 aptX™ Adaptive,能依照讯号的干扰程度与声音的数据量自动变换传输位元率,实现更高的连线稳定度,同时具备能在播放影片与玩游戏时发挥作用的低延迟性能。

• 超强稳定性|采用TrueWireless™ Mirroring技术,在干扰比较严重的地方,以最大程度提高连接稳定性并降低由此导致的音频断续。

• 超长电量|省电技术结合最新的Qualcomm® QCC3040 SOC,实现耳机单次使用时间15小时,Type-C充电接口,充电盒给耳机充电2次,总共续航35小时。

• 无线充技术|增加无线充功能,令充电的有了更多的选择性。

• CVC通话降噪|CVC 8.0通话降噪,通话更清晰。

• 外观独特、佩戴感佳|外观设计独特,非常有辨识度,使用炫彩工艺,显示出其特有的高级感;入耳式腔体,模拟人体工学,长时间佩戴无压力。

• 游戏模式|在游戏模式下,耳机延时将达到60ms,保证游戏声音和画面同步。

• 可关闭指示灯|左/右耳连击4次,即可关/开指示灯。

SoundPEATSSonicPro真无线蓝牙耳机入耳式HIFI耳机蓝牙5.2四单元动铁适用苹果华为小米手机深灰色345元京东去购买

首先映入眼帘的是 Sonic Pro 真无线蓝牙耳机的充电舱,采用 Type-C 充电口,耳机+充电舱充满电可连续播放音乐 35 小时,单耳可使用约 15 小时,并且还支持无线充电。以一般通勤使用来讲,已非常足够日常使用了。

Sonic Pro 充电盒为全塑料材质,采用类钢琴玻璃般的亮面塑料。全塑料的材质让充电仓本体重量非常轻,充电盒连同双耳重量约49克,双耳重量为10克,单耳重量为5克,充电盒体积并不算太大,携带上也相当轻巧方便。

打开充电盒后,初次配对大约5秒时间,进行蓝牙连接配对,特别使用蓝牙5.2技术达到左右耳独立运作,达到快速连接、省电的效果。

之后使用只要把耳机拿出充电盒就会和苹果或安卓手机自动连接,不用事先将耳机拿出来,光是这点非常贴心人性化!

Sonic Pro 外型使用人体工学设计入耳式,虽为入耳式耳机,但不会太过深入造成压耳不适,方便长时间佩戴!

我想大家平时用真无线最常的使用场景就是听音乐、追剧或是打手游, SoundPEATS Sonic Pro 真无线蓝牙耳机的四动铁单元让低音饱满有弹性,充满立体声氛围!

这阵子只要是在上班通勤或是健身房运动,甚至在家看追剧,我都是随时带着我的 Sonic Pro 真无线蓝牙耳机,真的好爱它!

对了!除了听音乐,其实 Sonic Pro 耳机还有具备智能按键功能,需要明显按压才会操作,不必担心容易误触!

• 不分左右耳按一下:播放/暂停/接听/挂断

• 长按左耳1.5秒:上一首

• 长按右耳1.5秒:下一首

• 按两下左耳:减少音量

• 按两下右耳:增加音量

• 按三下左耳:游戏模式

• 按三下右耳:唤醒语音助理(如呼叫Siri)

• 按四下左/右耳:开/关指示灯。

不管是常见的 SBC、AAC、aptX 等名词都是编码协议的一种,而 Sonic Pro 支持更高端的协议:aptX™ Adaptive。协议规范内容为“连接环境状况,自动变更传输量为279kbps〜420kbps之间的最佳位元率。通过此编解码能平衡输出音频、低延迟、维持连接的稳定性。”

Sonic Pro 耳机通过 aptX™ Adaptive 技术连接的品质不仅相当稳定,再次连接耳机的速度也相当快。另外这款耳机还支持TrueWirelessTM Mirroring 技术,简单来说就是可以同时连接上双耳,通过镜像的方式减少讯号损失,并且改善过去耳机主副耳耗电量不同的问题。

耳机对于笔者来说最重要的还是使用体验,经过一段时间的使用测试, Sonic Pro 耳机在游戏延迟的表现我认为相当不错,有些微延迟几乎是察觉不到的。

而在声音表现上确实有非常独特的味道。声音表现上我认为它是属于三频均衡 的耳机。不刻意追求低频量,低频下潜稍微不明显些,略有一些低频回馈感,所以喜欢低频量的人不建议购买。人声靠前,其音色相当清晰,乐器与人声的分离感相当分明,空间定位上也相当明确。高频表现上平顺而舒适,细节处理相当到位,这是一款适合流行音乐耳机。

那么综合体验下来,这副来自 SoundPEATS 新推出的 Sonic Pro 耳机推荐购买吗?我认为它相当有水准, Sonic Pro 已经是一款相当成熟的产品,双动铁单元、低延迟表现、出色的声音表现、支持无线充等特色都是一款优秀耳机必须有的,推荐给大家。