带娃 篇二十五:疫情期间不出门,跟着绘本做手工

2021-08-06 14:36:42 3点赞 7收藏 0评论

陆陆续续淘了很多Nick Sharratt的书,得到很多手工创意。

第一个来自绘本《More Pants》

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

这本很可爱,还附送贴纸,我把贴纸都做成了墙贴,可玩性更高了。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

配上之前做的淘弟的墙贴,可以玩"whose pants",娃很喜欢这个配对游戏。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

说起来《More Pants》不是这个系列第一本,Giles Andreae 和Nick Sharratt合作了《Pants》很受欢迎,后面陆续出了《More Pants》和《Animal Pants》三本。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

其中《More Pants》有两个版本,另一个版本叫《Party Pants》,两个版本内容是一样的。不要看封面不一样买重复了哦。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

接着我们用家里现有的材料拓展做了Paper Pants。

第一次直接用的彩纸,虽然粗糙了点,甜甜玩的很开心。这次是照着贴纸做的,创意不足。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

第二次加上了胶带,彩纸很多是上次的边角料,所以做的尺寸小很多,这次就解放了妈妈,甜甜自己拿着剪刀双面胶咔咔咔,让我度过了安静的幸福的半小时。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

按照这个思路,我们继续翻绘本。《Socks》这本虽然我没有买,但是这个封面一直喜欢。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

按照封面的感觉,又玩了一次袜子手工

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

不同的材料给的感觉不一样,用刮画纸做孩子更喜欢。木笔刮掉黑色出来颜色,有未知的探索感,色彩也好看。永远也不知道孩子下一笔怎么画,突然发现,慢慢的,她画的有规律了,孩子的画笔好可爱。

第三个手工创意来自下面两本书

和这本《Smart Aunties》里的插图

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

对了,就是帽子。

材料:压花器,卡纸。

我们做了这些造型。

花帽子

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

哦,还参考了大猫的这本

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

做了这个星星帽,是不是很拉风

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

孩子还不会画好眼睛,所以用压花器压的星星来做眼睛,镂空星星又增加了时尚感和空气感,当然这是我无意中发现的美感。

可爱的孩子,先画了一横做刘海,然后是脸庞,画了微笑的嘴,我提醒了之后,她加了耳朵。

第三个帽子

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

第四个帽子完全是孩子自己的创意,她说这个是护士帽,兴致勃勃的画了五官(瞧瞧这绿豆眼,我要笑死了),她还坚持画了裙子。

疫情期间不出门,跟着绘本做手工

最近这情况,周末只能宅,希望大家都能平安健康,手工做起来!有好的创意也请留言分享给我哦。