新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

2021-08-04 14:55:21 1点赞 7收藏 0评论

有很多朋友在考完驾照以后,迫不及待地手痒就会想去开车练练手。但是实习期内,对于新手司机来说,很多地方是需要注意的,不然可能会面临扣分甚至重考驾照。接下来喵哥给大家说一下新手司机实习期有哪些需要注意的事项。

新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

首先一定要在车后粘贴好实习标志。道路交通法里明确规定,实习期不贴实习标志的话,给抓到了就要罚20元到200元的罚款。如果粘贴的标志不能给识别出来或者也不符合粘贴要求,这也是会给归结为没有贴标签,这样也是要被罚款的。贴好实习标志也是对我们自己好,别人在路上看到这个标志就会知道你是新手司机,在路上也会注意避让你。

新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

第二点就是实习期内可不可以上高速,是可以的。但是需要有三年驾龄以上的驾驶人坐副驾陪同你上高速,否则是不能上高速的。假如没有驾驶人员陪同上高速,或者是陪同驾驶人员的驾龄没有达到三年以上的话,也是不能上的,而且不符合要求也会给罚款200元。并且如果出了事故,那些商业险一般也都是不会给你出赔偿费用的。

新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

第三点就是担心实习期内的扣分问题。其实在实习期内扣分也不要太紧张,只要你不是12分全扣完了,哪怕被扣了11分,只要还留下1分,对转正也不会有什么影响,到一年以后还是会自动给你转正。但是如果12分被扣完了,那不好意思,你就只能被吊销驾照然后重新去考了,所以悠着点,考个驾照也不容易。

新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

第四点就是注意一下不要在实习期内去开运营车辆。比如我想去跑滴滴行不行?绝对不行的,这跑滴滴是运营车辆,肯定是不能去开的。最后如果我们拿到驾照了,但是在实习期内没有碰过车算不算实习期?就算是一年内不开车也算是过了实习期,从你拿到驾照的那天开始算,一年期满就算是过了实习期。

新手司机在实习期内,有哪些事需要注意?弄明白了再开车上路

在这一年内你只要不要给扣完12分,一年之后会给转正的,这一点大家可以不用担心。新手司机们要注意一下,我们就算是安全渡过了实习期,但是如果长时间没有去开过车,也是非常不安全的,我们开车一定得慢慢熟练起来,最好可以的话找老司机陪同去练练车,或者没事的时候也可以去租个车练练手感,还可以熟悉交通规则。