智能#数码#玩物 篇一百一十:干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

2021-04-30 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:日常产品体验分享。

一、前言

关于家居清洁,目前市场上已经有不少的产品,如风靡市场的智能扫地机器人,彻底让人们释放了双手,但智能扫地机器人在使用的过程中仍然有部分的问题没有解决好,一是清洁的效果上,不能干湿地面同时使用,顽固污渍更是完全没有办法,二是机器自身的清洁上,由于设计的不合理,拖地两小时,但搞机器的清洁却要半天,会让人直接崩溃。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

针对这些家居清洁痛点的产品也随之改进升级,对地面进行清洗,提升清洁效果,这个就是今天要为大家介绍的莱克新品——吉米X8洗地机

二、开箱与细节

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机的包装很苗条,牛皮纸箱包装,印刷的内容不多,线条感很强,能够让用户一眼就知道洗地机的大概。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机听起来很大型的感觉,但包装苗条,重量也很轻,整箱重量也不过5kg左右,所以安排了提手设计,女汉子单手也能提走。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

包装内部甚是讲究,各种防静电袋层层包裹,再加上专用泡沫块,分格装配件的同时,为箱体加固和起防护作用。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

依次将包装内的东西取出,发现吉米X8洗地机的内容其实并不算很多,包括一体的洗地机外,还有收纳充电底座、收纳箱、锂电池、充电器以及说明书,额外还赠送了一瓶洗地用的清洁剂。

下面我们来详细了解吉米X8洗地机的细节和配件。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

安装完成后是这样子的,外形感觉和普通的手持式扫地机差不多,黑灰紫的色彩搭配很耀眼亮丽,机身从上到下分别为手柄控制部分、机身以及仓位部分以及拖洗头部分,但吉米X8洗地机除了拥有普通手持式扫地机的优点外,比普通手持式扫地机有着更加强大的清洁功能,其中最强的要数边扫边洗功能,后面我们进行详细的测试。

首先我们来看看洗地机的结构。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机底部为一个集合吸拖洗功能的滚刷,正前方设置了一个喷水的孔位,底部配备四轮稳定系统,能够更好地贴合地面,活动把头能够灵活地调整活动方向,滚刷能够在行进过程中吸附灰尘以及纸屑等杂物,内部和吸孔再从滚刷上把杂物吸入到洗地机内部的尘盒中。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

隐藏在尾部的点触式充电接口,洗地机往底座上一放,就能与底座上的充电接口连接,自动为洗地机充电。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

从滚刷上方打开盖子,然后就能从左侧将滚刷取出,快拆装设计能够非常方便地对洗地机和滚刷进行清洁。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

图中孔位就是就是吸孔,依靠其无刷电机产生的强大强力,能够同时吸入灰尘等固体垃圾和洗地过程的污水,清洁功能比起单一的吸尘吸零碎垃圾要更加全面。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

底座集合了配件收纳、洗地机固定和充电的功能,底座为塑料材质,比较轻巧,但底部有防滑软垫,在光滑的地面上使用也不会打滑。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

底座是专门为洗地机设计的,放手即可固定,提手即可使用,对机器进行完美收纳,并且整合了充电功能,收纳的同时为洗地机充电,真正的一座多用。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

机身位置从上到下前后部分别设计了不同的内容,上方前部为显示面板,后方为电池仓,下方前部为污水箱,收集污水的同时收集固体垃圾,后方为清水箱,这几个部分最大的亮点就是采用了快装设计。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

数码LED液晶显示面板,剩余电量、吸力大小、充电状态、清水箱缺水、污水箱水满、自清洁等各种状态都会在面板上直观地显示出来,让用户更好地了解吉米X8洗地机的工作状态,实时状况一目了然。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机的电池仓位,快装设计方便用户安装和更换电池,用户只需打开电池仓位后将电池往里面一怼就能完成安装。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

可充锂电设计,内置由8组3000毫安容量组成的电池块,能够为洗地机提供长达30分钟连续工作的续航时长,可更换设计让用户方便利用户更换电池组件,延长洗地机的使用寿命。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

污水箱同样采用快装设计,轻按污水箱上方的按键,水箱就能往外拉出,然后进行清洁,其中污水箱内部采用了迷宫式气流结构防溅漏设计,能够有没效将垃圾和污中进行分离,尘污旋入杯中不会回流,有效避免二次污染。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

污水箱为透明视窗设计,能够直观地察看箱内垃圾和汗水收集情况,污水盒满时,洗地机也会停止工作和通过液晶面板显示提示,人性化设计让家居清洁更加方便。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

污水箱是同时收集垃圾和污水的,垃圾和污水混合后,清理起来难度会更大,所以对污水箱的设计要求更高,吉米X8洗地机污水箱采用了模块化的设计,可以实现快拆快装,无论是拆装还是清洗都非常方便,甚至可以直接将各个配件进行冲洗处理,能够让洗地机自身的清洁搞起来更加高效和方便。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

清水箱在机身下部后方位置,同样采用全透明视窗设计,可以装入清水,也可以搭配清洗液或醋、消毒水进行使用,这样就能一边扫地拖地一边洗地了,一次性完成三项工作内容,加强地面清洗的效果,特别是针对目前防疫工作的要求,这个功能很实用,水箱的容积不大,但也足够完成单次的家居地面清洗。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

清水箱从底部拧开盖子加水操作,盖子有过滤和反向出水开关,水箱有最大装水刻度线,用户在装水时需要注意最大不能过超过刻度线。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机的把手在尾部位置,外侧设计了开关以及吸力调整按键,两个按键中间还巧妙地加入了电源指示灯,把手内侧设计了喷水开关,贴合人手把持设计,单手就能控制和操作洗地机,开关、操控吸力、喷水一气呵成,整机操控加方便自如。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

从侧面能够更加清楚地看到单手操作的姿势,科学合理的设计能够带来优雅舒适的操作体验,让家居清洁也变成一件很惬意的事情。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机采用了外置的充电器设计,专用充电器的输出规格为34.2V/600mA,充电规格比较特殊,为洗地机进行完整充电时间约4小时,个人感觉这个充电速度还可以再快些。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

配送的多功能刷子,有毛刷、刀片和钩子,用于清理洗地机上的灰尘和垃圾。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

比较意外的是还额外赠送了一瓶500毫升的地面清洁液,能够适应瓷砖、大理石板等家居环境使用,对于目前疫情防控来说再实用不过了。

三、使用与体验

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

吉米X8洗地机是一款功能全面、清洁效果更好的家居清洁工具,对比传统的扫把、拖地有了质的飞跃,对比传统的智能扫地机器人、智能地拖也有较大的提升,特别是其定点喷洗功能,形成一个完善的喷洗系统,干湿地面都能用,比起拖地效果更好,使用了几天以后,我感觉吉米X8洗地机非常不错。

一是安装和使用非常简便,小孩和老人都能轻松使用,全模块化快装设计,可以让机器的各个模块快速完成拆装,对于机器自身的清洁来说非常实用。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

快装设计如何,来几个动图让大家感受一下,一秒拆装不是问题。

二是机器自身的清理非常方便,这也是普通智能家居清洁存在的问题,机器把家里打扫干净了,但常常对机器自身的清洁却变得困难无比,不是难于拆开部件,就是部件设计不合理,很多死角半天都清理不到。

吉米X8洗地机得益于模块化的设计,让部件拆一秒就能拆下,科学的设计让部件能够完整的拆个彻底,清理也就变得简单多了,大大节省了在机器自身清洁的时间。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

拆下污水箱,如果有污水先倒掉污水,垃圾再往垃圾桶里一倒就完事,再用水冲一冲污水箱就干净了。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

拆下滚刷,放到垃圾桶上抖掉灰尘垃圾,再拿到水龙头下冲冲洗洗再晾干就可以下次继续使用了。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

如果想将懒人模式进行到底,就直接利用洗地机自身的一键清洁功能进行自洁,免去手动清洁的烦恼。

三是清洁效果更加好,目前智能扫地机的清洁效果并不太理想,特别是不能干湿同时使用,顽渍难以得到有效清洁,而吉米X8洗地机地清洁效果上比智能扫地机有较大的提升,无论是干地还是湿地都能使用,加入喷水清洗功能,在扫地过程中一次性完成扫地、拖地、洗地三项工作,多了一项洗地功能让地面更加干净。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

使用日常家庭中经常出现的纸屑、糖果纸、米粒等杂物进行测试,吉米X8洗地机内置电机产生的强大吸力,能够完整将所有的垃圾吸入,完成地面的清洁。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

手动操作定点喷水,哪里不够干净拖哪里,哪里需要清洗喷哪里,哪里有顽渍就反复洗哪里,地面经过清洗后,清洗效果比起智能拖地机拖地效果得更加干净,特别是顽渍也能得到有效清理。

四、总结概述

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

时尚新颖的外观,完整的洗地系统,再加上省力的动力设计,让我这个不爱做家务的宅男在家居清洁这件事上变得非常乐意,吉米X8洗地机会是一件相当不错的家居清洁工具。

干湿皆可用,洗地更干净,快来升级你家的拖地工具吧

高颜值设计,摆家中任意角落都一样那么融洽,小巧体积,怎么摆都不占地方,确实是一件颜值与实用并存的家居清洁工具,如果你想在清洁效果上进一步提升,可以选择吉米X8洗地机试试,相信你会有意外的惊喜。

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机