魔都吃不停 篇二百一十:夏天就要来点酸辣开胃的菜,泰国菜就很合适,泰岛普吉天堂可以了解一下

2021-05-10 19:29:13 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:世博源泰岛普吉天堂探店打卡,原创首发。

如果说最适合夏天的菜系,那泰国菜一定有一席之地,泰国本就处于热带地区,菜口味偏酸辣都很开胃,基本是逢夏必吃的!

今天打卡的是在世博源的一家台料店铺,也算是比较有认识的一家,名字里带有普吉,有种海岛风情在里面,迎面扑来夏天在海边的感觉,让我们一起来看看吧。

泰岛普吉天堂(世博源店)

营业时间:11:00-14:00 17:00-21:00

地址:世博大道1368号世博源1区1层1L109

交通:地铁8号线中华艺术宫站4号口步行390m

赠送的虾片,两人就餐也给了这么多数量,虾片是泰国餐厅一如既往的水准,很脆很香,吃多了有一丢丢的油,带有一点虾的鲜香。

菜单都有配图,图文并茂供挑选且基本和图片是相符的。

免费的水不是柠檬水就是普通的白水,但淡蓝色水滴状的杯子手感还不错。

点菜时,旁边桌子的食客告知冬荫功汤不好喝,所以虽然是推荐菜top1也没有点,选了黄咖喱牛肉

除了上菜有点慢之外,这道菜没什么缺点,咖喱味道很浓郁但不会腻,牛腩肉的量非常多且煮的火候很到位,配上一碗香米饭很嗲!

芒果鲜虾沙拉,芒果熟透了很好吃,摆盘有点特色,可是切片有点薄,比较难以夹起来,吃起来有一点困难!虾仁非常大,鲜美弹实,还有我最爱的红心火龙果,水分很足,很甜助消化。整道沙拉很新鲜,清爽,味道不错!

酸辣椰子鸡汤,不能点冬阴功汤也还是需要有一道汤汤水水的,于是选了椰子鸡,没有让我失望!汤的椰浆味道挺浓郁但是不会很腻,微微的酸辣,鸡肉非常的嫩,椰汁汤很好喝!

这杯气泡水就比较踩雷了,感觉就是气泡水加蜂蜜上面放上一个金桔,整杯气泡水都没有味道,还不如元气森林呢,气也不够足。

立夏的这一天,来打卡了泰岛普吉天堂,迎接盛夏时节的到来!希望这个夏天度过美好的时光,有着充实的回忆,为人生添上丰富色彩的一笔。加油!!努力生活着的人们!!