2021-05-07 16:23:15 23点赞 11收藏 4评论

首先感谢值得买给的这次众测机会,这次众测的产品,可以说是一场及时雨。

夏季来临,长时间用手机玩游戏或刷抖音手机发热严重,长时间如此会加快手机老化(这个就是那么一说^_^),最主要的是影响手感,手上容易出汗,影响发挥。

这次评测的就是这两个好帮手:黑鲨冰封散热背夹和黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)

黑鲨冰封散热背夹2Pro一秒制冷手机散热吃鸡神器屏幕显示炫彩灯效多尺寸设备安卓苹果通用黑鲨散热199元京东去购买

这两个真是一对好搭档,一个解决手机发热问题,一个解决手机声音外放音质差的问题。

黑鲨冰封散热背夹2Pro ——

外包装是硬纸壳,运输中不用担心损坏。

内部配件:散热器主体、供电线、两套不同类型的夹具、说明书

散热器外壳做工很棒,喷涂流畅,表面光滑没有毛刺,看上去的质感很赞

顶部可以看到里面有一个7叶片风扇,用来给半导体制冷片降温

侧面是出风口向两侧排风,顺便给握住手机的手掌降温,使手掌保持干燥

背面是大面积接触散热片,软性材质,更好的贴合手机背面,进行降温

含本身自带的夹具,还有两套备用,一共有三套适合不同手机的固定夹具

供电接头采用type-c插口,正反插设计,不用担心插反

顶部液晶屏,可以实时显示当前温度

整体重量不到100g,安装在手机上,基本可以忽略它的存在

简单测试

俗话说得好,光说不练假把式。开始不同环境下的具体评测。安装方式很简单,本来不准备放图的,但是官方图确实设计的很好看。

先用华为手机当做模特,安装后的效果

这个背夹还可以当做手机支架,用来看电视剧或者直播

通电开机后,顶部液晶屏显示当前背夹温度

随后默认灯光模式开启,这个灯光效果可以通过App设置,后面单独讲

灯光效果展示

用手持温度计测试,2秒测一次,温度下降很快

实际散热后面有,单单从降温来讲,效果很明显。它的散热原理很简单,就是简易冰箱中的半导体制冷片叠加风扇,虽然原理很简单,但是完美的结合在一起就是一门学问了。

友情提示,在正常使用中,一定要撕掉背面的保护膜,散热效果更佳

再来测试一下,冰封模式下,3分钟后的效果

黑鲨App

安装配套的App,即可对散热效果和灯效进行调节。

整个界面风格很简单,调节方式清楚快捷

黑鲨3.5mm入耳式游戏耳机(圈铁版)

接下来的主角就是这款圈铁耳机

包装采用抽拉设计,方便取出和收纳耳机配件

主要配件3对不同大小耳塞

耳机线采用扁平设计,表面质感优点磨砂的感觉,金属喷漆做工完美

线控正面集成了音量调节,背面高质量麦克风一枚

3.5mm插头,对于使用苹果手机的朋友来说,就麻烦一点,需要搭配转接头使用

动圈 + 动铁双发声单元,集合了两者各自的优点,经过试听,调教的很不错,转折处没有突兀的感觉,切换很顺畅。当然音质没有办法跟上千元的比较,但是用来打游戏,游戏体验大大提高,听声辨位的能力也更加突出。

多手机实测 ——

这款散热背夹支持宽度为67-88mm绝大部分品牌手机产品,我找了几个不同大小尺寸的手机安装上背夹,结局很完美,可以正常安装固定

因为我准备用手机直播来测试长时间的手机散热效果,找了一个桌面手机支架,但是固定的时候就碰见麻烦事了,常见的桌面手机支架无法正常安装,最后找了一个橡皮筋临时解决一下,以往厂家可以出桌面专用款的手机支架,来解决这个问题。

根据官网指导,安装位置尽量放在手机中心位置,所以正好跟手机支架冲突。

只能底部悬空一部分,用橡皮筋临时固定

首先测试的是看直播,测试时间3个小时,散热背夹选择极寒模式,风扇声音听不见,被环境音所覆盖。

经过测试,温度保持在7-8°之间,很稳定,用手触摸手机背面,低于室温,有点凉凉的感觉。

看到同时的无线充电座,如法奇想。给底座散热,这也是一个发热大户

独乐不如众乐乐,也让它同时体验了一下,效果都很满意

经过一天的测试,感受如下:

看直播,时长五小时,极寒模式下,温度恒定在7度左右。

玩游戏(王者荣耀),时间2个小时,手机边充边玩,散热背夹冰封模式下,温度保持在11度左右。手机正常运行。

用吃鸡,将背夹放置在中心位置,不影响手机操作,两侧的出风口还可以给手掌散热,防止手心出汗。背夹的重量对于手机总体重量来说,可以忽略不计。唯一有点遗憾的是,需要额外独立供电,如果内置电池,续航一个小时左右的话,我想会更好。

玩原神的时候,因为画质很高,导致手机发热严重,对于手机的散热要求,冰封模式已经不能满足了,切换到极寒模式,2个多小时。将温度控制在11°左右,游戏也没有出现掉帧或者卡顿的情况,很稳定

玩王者荣耀,画质开到最高,fps90,在不用被夹的情况下手机温度在43度,还会掉帧。大约玩了一个半小时,温度保持在17度左右,帧数一直稳定没掉过,很好很完美。

耳机感受 ——

因为耳机自带4套不同大小,适合不同耳蜗的硅胶套,所以可以根据每个人的不同需要选择不同大小的硅胶套进行更换,戴起来很舒服,就算跑步也不会导致以外脱落的情况。

对于游戏体验来说,因为是圈铁耳机,集合了两者的优点,玩吃鸡的时候,对于近距离的脚步声音更加清晰准确,环绕效果更加明显,对于一些细微的声音更加清楚。

对于手机看电影来说,因为有了动铁单元的加持,看枪战片和战争片,低音效果更好。

对于听音乐来说,我主要测试人声效果,试听歌曲蔡琴的渡口。因为担心手机推力不足,使用电脑播放,搭配创新Soundblaster X7声卡来试听

对于单纯的动圈或者动铁耳机,试听的感受真是另一番天地。人声清晰的同时,低音下潜也可以,对于动圈+动铁的结合的调试,可以说可圈可点,对于这个价位的耳机,可以说性价比很高,可以可以满足大部分人的需求了。

在听维塔斯的《Opera 2》时,高潮部分,用通俗的话来说,就是立刻上头了夏季来临 来给手机做个降温大保健 —— 黑鲨冰封散热背夹2Pro

耳机线上面的按键除了平常的加减音量键,中间还有一个多功能键,可以接听挂断电话,还可以在特定界面切换音乐和拍照等,这些设定让耳机在使用上面更加方便。

最后说一点,因为耳机线属于面条设计,对比传统圆柱形耳机线,防缠绕的效果确实明显,扁平设计想缠也缠绕不起来夏季来临 来给手机做个降温大保健 —— 黑鲨冰封散热背夹2Pro

如果一定让我找需要改进的地方,那应该就是配套的手机支架了。希望官方可以出一个能匹配使用的桌面手机支架。找了一圈淘宝,能用的只有这种样式,夹具类型的。

非常感谢大家的支持,希望能给你选购带来一些帮助,如果有疑问可以给我留言夏季来临 来给手机做个降温大保健 —— 黑鲨冰封散热背夹2Pro

—— OVER