极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

2021-04-28 14:40:48 0点赞 1收藏 0评论

随着目前手机性能的不断提升,手机的发热量其实也是呈现一个上涨的趋势,加上目前大多数游戏越来越吃性能,就例如原神,全部画质拉满的话,不到5分钟说不定手机就会变得特别烫手了,即使现在手机厂商们都不断的在散热方面下很大的功夫和加入比较大的石墨散热,但其实都是解决不了根本问题的,该发热的时候还是会继续发热。

就例如我现在手里就有一台高通骁龙888的手机,可以说仿佛回到了骁龙810的发热时代,这颗888处理器同样是非常的热,就算我日常使用的时候,也是会出现轻微发热的,如果是拿到户外去使用的话,那么同样也会发热,玩游戏就更不用说了,发热会降频,从而导致游戏的体验感会很差。那么其实还是有办法去解决的,就是需要一款散热背夹来进行快速的降温,而我最近拿到了一款红魔最新出的散热背夹产品,那么下面就跟随我来看看这一款红魔双核散热背夹具体的表现如何吧。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲红魔双核散热背夹的包装盒主要是以黑色为配色,整体看上去也是比较的简洁,正面还有产品的渲染图,左上角则印有了红魔的LOGO,辨识度还是比较高的,而这种精简的设计在配上黑色的配色,还是能感受到科技感满满的,不过我个人更加喜欢包装盒采用白色的配色,会显得比较时尚一点。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到红魔双核散热背夹的本体了,包装盒内还配有了一根充电线和使用说明书,还是十分简洁的。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲红魔双核散热背夹的双核,其实就是拥有两个风扇进行散热,并且整个产品的外观有点像是飞机,而两侧就类似于机翼,它采用了双半导体制冷原材和双风扇,以蝶翼为原型,从而实现了双层降温,上下双层风扇高效的散热,冷热区分离。虽然它搭载了7叶风扇,但是在启动的时候其实也是非常安静的,丝毫不会影响到周围人,这是因为红魔在降噪风道上面进行了专门的设计,从而达到了相对静音的效果,正面的声音也不会高于34db,这点还是要给个好评的。

既然它是蝶翼的散热方式,那么就跟其他品牌的散热背夹是有所不同的,其他品牌的散热背夹通常都是单点降温,而红魔散热背夹因为拥有类似于机翼的设计,从而可以更好的将制冷温度往机身两侧进行扩散达到整机降温的效果,再加上是双核的设计,会比那些采用单风扇的散热背夹的整机降温效果会更加好一点。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲红魔双核散热背夹底部为一个Type-C接口,是需要连接一根充电线才能启动散热背夹,搭载在手机背面的时候,也不会影响到用户玩游戏的体验,不过我个人还是非常希望在未来散热背夹能内置一块电池,如果电池发展到足够小,足够轻的话。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲我手上这一款红魔双核散热背夹其实是通用版的,无论你的手机屏幕有多大,其实都是完美适配的,除了折叠屏手机以外,基本上可以支持市面上大部分手机使用,并且还加入了霍尔开关,霍尔开关的作用主要是当你拉开的时候,就会自动开启制冷风扇,而当你不使用,要取下来的时候,缩回就会使散热背夹自动关机,如果不想使用霍尔开关的话,还能通过APP进行操作,长时间的开启散热背夹也是没有任何问题的。还有一个细节红魔做得是很不错的,就是加入了硅胶防滑垫,我之前使用过一款手机游戏手柄,就是因为没有加入硅胶防滑垫,导致我的手机软膜出现了损坏,因为是硬碰硬,所以才会损坏,而红魔散热背夹的硅胶防滑垫就可以很好的避免此类问题,不仅保护手机的软膜,还可以使机身不受任何伤害。

因为红魔散热背夹采用了蝶翼设计,所以在用户玩游戏的时候也不会挡到手的,蝶翼设计的好处就是不仅仅使降温面扩大,并且还能够避开手机握处重要位置,手指无需蜷缩,从而给用户带来舒适的体验。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲红魔散热背夹的散热性能还是非常强悍的,在散热背夹开启一秒之后就能稳定迅速降温,根据努比亚的数据显示,只需要180秒的时候就能够从26°C降到-2°C,足足降了28°C,这个成绩还是非常了不得的,不过这仅仅是不搭载在手机上的表现,如果搭载在手机上的话,其实表现也是非常优异的,我将红魔散热背夹搭载在小米11上,毕竟是一个居中的位置,也就是电池这一块,本来的温度是31°C,但是当我使用红魔散热背夹之后,1分钟的时间就降低到24°C了,如果是温度更高的前提下,降温效果会更加显著,降到二十度还是没问题的。

极速降温,保持冷静——红魔双核散热背夹开箱上手

▲目前市面上绝大多数散热背夹是不支持APP功能调节的,而红魔双核散热背夹作为一款智能化的产品,它其实是可以通过APP来进行功能调节的,就例如产品的开关,可以设置自动,也可以设置常开,风扇也是能设置强和超强模式,我个人更加推荐超强模式,原因是声音跟强模式下是几乎差不多的,并且降温效果也会更加好。除此之外,还能设置灯效,红魔双核散热背夹内含12颗LED灯组成的RGB唤醒灯带,在配合风扇高速的旋转,会显得格外好看,拥有一种赛博朋克风格,在玩游戏的时候也是非常的带感。

总结:

在我使用红魔双核散热背夹的这段时间,真的不得不感叹它的散热性能真的是非常强悍,就连拥有火龙称号的骁龙888,它也是可以压得住的,使这颗CPU能重新恢复冷静,不过最重要的还是游戏的体验,目前大多数人玩游戏的时候都会因为发热有所困扰,而拥有散热背夹之后,这种情况将不复存在了,可以立即消除热量,对于爱玩游戏的用户来说,这是一个比较实用的外置设备。

努比亚红魔双核散热背夹179元京东去购买

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

BUBALUS 大水牛 馨月 12CM 炫彩机箱风扇

BUBALUS 大水牛 馨月 12CM 炫彩机箱风扇

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TA120 EX 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 TL-C12015 120mm 机箱散热风扇 单个装