居家好物推荐 篇二十六:轻松利用碎片化时间达到健身、燃脂的效果:野小兽P30跑步机体验

2021-06-01 16:14:02 14点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:当你满心欢喜翻出去年的夏装,发现已经穿不上了......这时候再不动起来,把肥肉减掉,就真的没有机会了!分享一款颜值高,能折叠放置的跑步机

前言

大家好,我是sevokk,自从结婚之后,感觉自己的体重一直飙升,从当初的120斤标准身材,变成了如今的160斤的大肚腩。为了甩掉这一身的赘肉,我第一时间想到的就跑步减肥。

之前也尝试过在家附近空旷处小跑,可前段时间本市阴雨连连, 雨后又迎来30℃的酷热高温,难道规划好的锻炼就此打断?另外咱家孩子还小,带娃的任务也随时会落在我头上。

思来想去,就只能购置一台跑步机了,毕竟家里有了跑步机,就不用担心天冷天热、下雨刮风了,这样锻炼可以做到风雨无阻。另外,晚上在家,可以一边电视上刷剧,一边跑步机上小跑活动,甚至将自己碎片化的时间利用起来。更重要的是,在家锻炼,是在一个绝对卫生舒适的环境里去完成自己的运动目标,不易受到外界病毒和细菌等侵袭。

看了不少款式后,最终我选择了野小兽P30跑步机,因为它可以折叠立起来放置,这样极大的解决了占用空间的问题。另外就是它很静音,大家都知道住楼房隔音效果是挺差的,但是这款跑步机真的非常安静,跑步时可以把噪音控制在50分贝以下,不会侵扰到邻里。接下来就由我为大家带来野小兽P30跑步机的使用体验吧。

跑步机外观设计

京东下单,只用了3天便送达了,免费送货上楼,特别省心,去掉包装后,跑步机的稳固措施做得十分到位,四周被防震泡沫包裹着,同时在边角处还有加厚的边角保护条及木板的保护,确保机器在运输途中的安全。

▲野小兽P30跑步机主要皓月白、梦幻蓝、仙女粉、宝石红、星辰黑、马卡绿、琥珀黄这七种颜色供大家选择,征求老婆意见,选定的是百搭且耐看的皓月白。 值得一提的是,野小兽P30跑步机到手不需要自己组装,只需将折叠好的跑步机撑起来就能使用。

▲机身面板采用了钢琴烤漆工艺打造,弧形的光滑曲面,“摩托艇”设计的外形十分新颖, 相比传统跑步机笨拙的身躯,野小兽P30跑步机的体积优势,整体外观尺寸为1625mm*650mm*1332mm,净重仅53公斤。

▲跑步机线条轮廓非常优美,机体圆润,这对于家中有小孩家庭更为友好,毕竟小孩子们难免会磕磕碰碰,圆润光滑的野小兽P30不容易伤到孩子。

▲野小兽P30采用折叠手把设计,并且宽大的手把可以匹配不同手位。很多家用跑步机设计比较简单或是为了折叠,直接取消了手把设计,如果习惯了在健身房跑步,有左右手把设计的感觉用起来更安心和习惯一些。

▲扶手上面设有心率感应片,可提供心率检测、体脂率检测等功能。使用时双手握住左右钢片位置,几秒钟后,显示屏上就会显示初始心率,连续测量后显示当下的心跳值,可以在运动时候监测心率,以此来调节速度,方便控制心率在最佳燃脂心率范围。

▲两侧的手把下方都有一个按钮,轻按并往外拉开,同样也是听到咔哒一声后,说明扶手已经打开,折叠收起,反之操作即可。

▲跑步机上端是操作面板,集合了多个触控按键,信息一目了然。可显示运动中消耗的卡路里、运动时间和实时心率,以及模式键、开关键、停止键、速度调节键和速度快捷键等。

▲这款跑步机上面有着很多的人性化设计,在正面野小兽英文LGOO的上方,设计了一个设备支架,采用伸缩固定的方式,无论是手机还是平板都同样地适用。

▲家里放上这么一台跑步机,可以利用碎片化的时候边跑步,边追剧。也可以课程一起跑步,购买野小兽P30跑步机会赠送一个价值456元一年的课程,反正免费给的,建议跟着上面一起练。

▲更加贴心的是,跑步机侧面还提供了USB插孔, 可以在边跑步时边为手机或平板充电,这样的小设计也确实方便了大家日常使用。

▲野小兽P30跑步机还配备了机械式安全锁,只有插上安全锁插销后,跑步机才能开始运行,运动健康固然重要,但安全问题永远是排在第一位的。

▲只需要在运动时将安全锁插入跑步机,然后将另一端的夹子夹在衣服上,如果出现摔倒就会拽掉钥匙,跑步机会立即停止,保护用户安全,家里有老人家建设的时候一定别忘了夹哦。

▲机身还内置了两个蓝牙喇叭,方便手机或者平板连接上跑步机,可通过喇叭播放外音,拿来是听歌都挺好用,在跑步的时候一边运动一边听音乐,放松心情。

▲跑步机的左侧还设有运动水壶的支架,可以用来存放水壶或者水瓶, 边跑步边补充水分确实方便了。

▲野小兽P30跑步机采用的是钻石纹路跑台,有很好的防滑效果。跑台的宽度为42cm,长度为120cm,足以适应绝大部分人的使用需求。

▲踏上跑台的感觉非常舒服,踩在上面有一定的阻力感,像踩在健身跑道上的感觉。

▲跑道的两侧的安全站立区,踏板上花纹也起到防滑作用,我们可以站在踏板上进行速度和身体的调整。

▲跑步机的电源开关位于跑台右前侧,采用的是拨动开关,开关起来非常方便。电源插口采用的是常见的“电饭煲”电源插口,电线长度适中,不使用跑步机的时候可以及时拆除电源线收纳起来。

跑步的移动与收纳

▲往野小兽P30跑步机底部看,前端有两枚悬空的轮子,当我们需要移动跑步机时,只需轻抬尾部就能拖拽跑步机,使是女孩子或者老人,也能轻松做到移动、收纳等动作,非常方便。

▲身正前方有一块白色的胶垫,可以使野小兽P30跑步机竖立放置时更加稳定,同时保护地面和机身。

▲在跑步机的底部有一个可以旋转的支撑杆,能用支撑杆把跑步机竖直放置了。

▲需要收纳时,把黑色的球形把手往外一拉,把支撑架翻下来,翻到位后自动卡入形成人字形的支撑结构,立起时支撑还是非常稳固的。

▲当竖起后,小兽P30跑步机占地面积仅为0.3平方米,家里的阳台上、书房角落都可放置,即使是小户型也完全可以满足收纳需求。

▲折叠后的跑步机完全不像是印象中跑步机那样的庞然大物,平时不使用的时候,可以把跑步机折叠收起放置,腾出更多宝贵的室内空间。

使用感受

▲野小兽P30跑步机操作起来非常简单,一用便会。液晶荧光屏,上面集成了距离、卡路里消耗、时间、速度、心率、步数等丰富的显示信息。按键分别是模式控制(时间,距离,卡路里倒计时模式设定)、程式控制(手动模式、倒计时模式、自动程式和自定义)、速度快捷键(4km/h、6km/h、8km/h)、开始/暂停、速度加/减以及红色的停止键。

▲除了利用“+-”按键来加速和减速,还设计了快捷的4、6、8KM/H的速度档位,可以快速地开启跑步不需要逐级调整。

▲虽然野小兽P30属于身材娇小型的跑步机,但是整个跑台宽度和长度是足够的,双脚并排可站立于跑道上,极速奔跑时大跨度也能完全踏在跑步机上,所以担心野小兽P30的跑台不够用是多虑了。

▲手动模式的初始运动速度为1km/h,用户可以根据自己的需要再进行速度调整。期间利用跑步机本身带的喇叭播放音乐,跟着音乐节奏跑十分带感。

▲说到速度,野小兽家用跑步机P30支持的最高速度是12KM/H,足够咱们减肥使用了。通常可以先选择4km/h热身,然后逐步加到6km/h,8km/h下可以明显感觉到运动强度了,每天坚持跑个三十分钟到一个小时,出一身汗,轻松利用碎片化时间达到健身、燃脂的效果。

▲野小兽P30跑步机的脚感非常好,能感受到不错的缓冲与支撑,钻石纹的好处就在于增加与鞋子的摩擦力,大大降低防摔风险。

▲老妈也迫不及待想体验一番了,让她试了一下光脚跑步,依旧非常稳,跑起步也不会有咚咚咚的声音。

▲慢走运动一般适合饭后,吃完饭就可以在野小兽P30跑步机上慢走半个小时,可加速肠蠕动,帮助消化食物,也就是说既消化了食物又不耽误运动。

▲家里的孩子对这台跑步机也产生了浓厚的兴趣,小孩子就不建议加入到减肥塑身的行列了,加入“健步走”阵营倒是没问题的。

▲说说功能方面,4种运动模式包含手动模式、倒计时模式、自动程式和自定义模式。这里面又可以细分为时间倒计时、距离倒计时、卡路里倒计时以及20段自动程式的运动模式,还是很丰富的,用户可完全根据自身的体质、运动强度、运动习惯进行自主选择。

▲稳定性是考验一款跑步机好不好用的重要标准, 就是很底部中间的两个垫脚以及后置滚轮就承担了稳定跑步机的作用,图中可以看到,即便是高速运算时,跑步机依旧非常稳,几乎没有晃动。

▲值得一提的是,野小兽P30跑步机还支持三档坡度调节,用来适应不同的跑步状态。坡度调节在跑步机中非常实用的功能,也是很多商用跑步机采用的功能,虽然是手动调节,但是比起很多同价位不能进行坡度调节的在使用体验上要提升不少。调节的方法也比较简单,只要把调节杆拉出并旋转,放在对应的坡度档位即可,一共有三档坡度调节,分别是水平、2度、4度、出厂时,出厂默认为4度。

非常给力的APP,健身好帮手

▲坚持跑步最大的困难是找不准合适方案,盲目的跑,孤独的跑,久而久之便会放弃。考虑到这些问题,野小兽P30跑步机贴心配备了健身专用的APP,用户只需下载野小兽"yesoul"APP,就能享受一整年的直播课。将自己的性别、年龄、身高、体重进行登记。

▲进入主页后会有一些直播课程的推荐,一般第一堂课都是体验课,教练讲解跑步机注意事项、规范动作,并进行示范。多种直播课程类型可选择,包括入门轻松跑、进阶变速跑、塑性耐力跑、HIT间歇跑、15分钟暴汗跑、音乐主题跑等等。

▲专业的教练团队,教练教学水平总体还是很不错的。一直跟着直播小姐姐,运动也会变得很有趣。基本整套课程会分为热身、主训练、稳定训练、放松四大块,热身就是激活身体上的肌肉群。

▲跟着直播课训练,由专业教练带着,不管是减脂还是塑形,课程的节奏掌握的非常好好,而且训练时互相鼓励,更有动力。

▲跟着老师说的节奏和音乐运动时,很有参与感的。一般跑一会消耗200卡路里就非常累了,日常还得多锻炼锻炼。在跑步的过程中,Yesoul app还会实时反馈运动数据,里程、速度、步数、卡里路、心率等都有详细的记录,如果你是自律性差的人,可以在APP上和其他人一起参与实时竞技PK,让运动充满动力,就像游戏升级一样更有乐趣。

跑步机噪音测试

跑步的时候会不会吵到邻居,这也是大家购买跑步机时担心的问题。野小兽P30跑步机采用的是双层悬浮结构以及静音马达,可以达到减震的效果,能够很好地控制噪音。

▲根据使用的这段时间来看,野小兽P30跑步机的静音效果还是非常不错的。实测跑步时整体噪音控制在60分贝以下,这里还包含环境噪音,实际听感是很低沉的,即便是同一个家里,相隔一堵墙以后就没有什么声音了,所以基本上不用担心被邻居或者楼下的投诉,也不会影响到刷剧时的电视外放,真的很棒。

跑步机的保养

▲跑步机的维护保养往往是被很多人所忽视的,如果跑步机的后期维护保养跟不上,润滑油消失导致跑板和跑道之间摩擦阻力增大而降低跑步机的性能和寿命,所以跑步机需要定期加润滑油。野小兽P30跑步机的加油处在两边的尾部,左右各一个,一般一个季度可以加一次油即可,每个孔再加30ml左右,然后开启跑步机低速运行10分钟。

▲同时如果跑步机发生跑带偏移情况,也不需要专人上门处理,跑步机末端有偏移调整孔,用六角扳手可以左右调节跑带位置,跑带靠右时,将右边的螺丝顺时针旋转,靠左时,将右边的螺丝逆时针旋转,非常方便。

优点:

★ 不得不说野小兽这款跑步机的颜值真的很高,精致小巧,以时尚为设计理念,打造酷似摩托艇的高颜值外观,可折叠的设计,收纳方便,不占地方。

★ 跑步机与Yesoul App联动起来,每日更新的直播以及丰富的课程类型可以增强跑步运动的趣味性,激发对运动的坚持态度。

★ 有了野小兽P30跑步机,可以充分利用碎片化时间锻炼。365天直播课,有专业的教练在线进行运动指导,也会讲解很多专业知识,避免运动姿势不正确,对身体造成的伤害。

★ 折叠竖放、移动都很方便,自带安全锁、极大保护我们健身安全

★ 维护简单,自己轻松搞定加油,跑带偏移也可以自己东头调整。

★ 双层悬浮减震系统,静音性好。

不够完美的地方:

★ 跑步机坡度调节是手动机械式的,如果能够自动调节,使用起来体验会好很多。

★ 程序显示没有中文提示,选择应用模式需要对照说明书。

好了,这次分享就到这,如果你对这款跑步机有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

YESOUL野小兽家用跑步机静音折叠减震运动健身器材小米有品P303599元京东去购买

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 柔雾白

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

YESOUL 野小兽 跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30

YESOUL野小兽 P50 家用跑步机 居家走步机 房运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色-送一年VIP

YESOUL野小兽 P30-L 家用跑步机减震防滑走步机可折叠室内运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P50跑步机-海盐蓝

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 蓝色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 绿色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 黄色-送一年VIP

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色—送VIP课程

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-绿色

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-白色

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机