2022-01-30 09:00:00 11点赞 11收藏 32评论

过年回家,无意间在抽屉中翻到了一台近十年前发布的手机,它就是今天的主角小米2s.

小米2s正面小米2s正面

小米2s正面

小米2s发布于2013年4月9日,是小米2的小升级版,配置方面,小米2s搭载了当年旗舰芯片高通骁龙600处理器,屏幕为4.3寸720P LCD屏幕,拥有2GB ram和16G/32G rom 1300万后置摄像头 200万前置 不支持4G网络。

小米2s背面小米2s背面

小米2s背面

接着说说为啥标题说它可能是“最热”的小米手机,首先小米2s的经典应该和小米6难分伯仲,拥有相当多的用户,如果说小米6是小米钉子户,小米2s就是小米钉子户鼻祖;其次因为小米2s拥有众多用户,用户群中也涌现出一批搞机大神,这让小米2s可以刷非常多的系统,除了自身的miui,小米2s还能刷入原生,CM系统,魔趣系统,乐蛙系统,深度OS系统,flyme系统,百度云系统等等(当然很多系统现在已经关闭或者不存在了),这对于还处于“刷机热”的2013年,小米2s无疑会被很多刷机爱好者关注,关于热的另一个含义,就是小米2s使用/充电过程,发烫会达到手掌难以把控的温度,虽然不知道和现在的骁龙888或者骁龙8 gen1谁更热一筹,但是可以肯定在当年也是火龙小怪兽!

小米2s充电(不得不说有呼吸灯真的挺好的)小米2s充电(不得不说有呼吸灯真的挺好的)

小米2s充电(不得不说有呼吸灯真的挺好的)

除了发热,整个手机使用起来,基本的滑动还算流畅,一些小游戏也可以正常玩,只是加载时间确实非常长,甚至会黑屏,不过对于一台接近10年前的手机,还能要求什么呢?

小米2s运行游戏失败小米2s运行游戏失败

小米2s运行游戏失败

小米2s运行游戏小米2s运行游戏

小米2s运行游戏

原本还想说说相机方面,也拍摄了样张,但是手机的触摸屏上半部分已经完全坏了,也没办法分享到现在的手机上,所以相机部分只能无奈跳过了。

小米2s小米2s

小米2s

今天的简谈大概就到此为止了,没想到小米2s都是近十年前的手机了,时间真的快,这不仅让我想到那句话,愿你刷机半生,归来仍是miui【简谈】它可能是“最热”的小米手机,用过它的人现在孩子都在打酱油了吧? 不知道现在用miui的童鞋你们现在还好吗

• 那时候做梦都想有一台 [皱眉]

[得意] 现在应该可以轻易拥有,但是不会想要了

那时候魅族才是梦想之机。

• 高中时候,1的首发用户,大学换了2s,4、工作后换note3,8透明,外加给长辈买过3个红米,但是从8以后就放弃了,品控是真的越来越差,现在1还能开机,全部功能正常使用,2s屏幕开机10分钟后花瓶,4的烧屏,note3换了2次主板,红米的几个,都是尾插坏了,8透明用了1周出了(被动的做了次小黄牛)。系统从最开始的优势到后面被追平,再到后面基本没优势,只能说没落了,逐步落实供应链组装厂名头。现在长辈全换realme,自用x70p+,老婆x60p+,备用机reno6p+ [绷带]

MIUI现在广告太多了,给长辈用不合适了,农村信号不是很好,给长辈苹果也不合适,苹果信号比安卓还是差一截

我用过2s 小米4 小米note3 小米6 除了小米4信号挂了,其他三台都正常 除了自己摔碎了屏幕 不过看网上确实感觉小米后面的品控越来越。。。

• 11年前我2岁的儿子,因为玩手机没电了,觉得没用,直接从16楼扔了下去!事后两天才知道,后面去找找不到了!辛亏没人! [大囧] [大囧]

[高兴] 还好没人,不然好危险啊

• 我的小米2S前些天刚刚充满电,还能正常使用呢😎

厉害👍🏻 确实日常使用还是可以的

• 1s玩家 冲着800万像素买的

当年的800万听起来就是拍照特别清晰的感觉

• 用过第一代!

首批用户哇

还是需要什么发烧友的码买的

• 我曾经有一台

• 惭愧,大学用过这个,现在还是单身狗。

简单推算的话,我大概比你大5岁,就当送给五年前的自己一句话:“有女孩倒追你的话,一定要珍惜。”

• 我有一台!

• 我那时候买了魅族MX2,年前定的,快过年才到。

• 买过单核800mhz,单核1g,双核1g,四核,再后来核数就有没什么说法了

• 过保就坏主板,质量真的差

同病相怜 我后来花了1000块钱恢复的数据

• 向小米手机致敬!

• 有一台 现在还没毕业 [皱眉]

• 我还有完好的一个(碎过屏,小米之家换400元),记得当时是刷miui开发版,每周五更新,还一直有更新。

• 高一刚开学爸妈给买的,现在大学毕业2年了 [脸红]

• 还能开机,你说神不神奇!