时尚潮物,静赏音乐:1MORE猫眼ColorBuds2时尚真无线耳机评测

2021-07-20 17:52:14 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【引言】

真无线耳机这种产品应该说随着时间的推移,它的性能表现一直在进化,有些高端真无线耳机的音质甚至达到了很高的水准,当然音质只是一部分,深耕这块多年的老牌厂商还会把颜值、功能等元素做进一步优化,以达到性能颜值两开花的境界。1MORE最近对自家的ColorBuds进行了升级,以下便是这次升级的部分亮点:

高通芯片,蓝牙5.2技术

石墨烯复合动圈喇叭单元

cVc 8.0双麦通话降噪,闹市也能轻松对话

aptX Adaptive自适应音乐 / 低延时游戏模式

单耳6小时,24小时整体续航(降噪关)

快充15分钟,使用2小时

支持 Qi无线充电

IPX5防水

智能入耳侦测 / 操控自定义 / 智能语音助手

支持音频解码:aptX Adaptive / aptX / AAC / SBC

无论怎么看,这款新品都已经达到了高端真无线耳机的要求,但是价格却十分感人,如此高性价比的真无线耳机到底能否满足我们的日常使用需求,一起来看一看。

1MORE ColorBuds2的包装一如既往的高级,盒子虽小,里面挤满了物品,多国语言说明书厚厚一本,小熊贴纸依然有送。

1MORE推出的真无线耳机,充电盒从来都不乏精致感,这次还是在体积控制上着重诠释了什么叫做小巧和灵动。圆润的线条,一拳头就可以轻松掌握!

然而就是这么小的充电盒子,居然能给耳机充电4次,加上耳机单次续航达到6个小时,这个表现就相当出彩了。不仅如此它还支持Qi无线充电,随便找个无线充电板,就能实现方便快捷的充电体验。

1MORE ColorBuds2的充电盒盖子在打开和闭合过程中很流畅,闭合时的磁吸力度比较大,开合过程里有明显的加速感,单手也可轻松开盖,这个盖子我能玩儿上一整天......。

耳机本体的颜值设计同样出彩,它的面板似乎经过雾化处理,隐约能够看到里边的一颗亮白色的元器件,据说设计灵感来自于猫眼,确实有几分神似,所以它还有一个别名:猫眼耳机。

配色方面,我收到的这款黑色版本还是比较低调的,另外它还有更具奢华视觉质感的白色和金色可以选择。

功能方面1MORE ColorBuds2可以说是全面绽放,完全奔着高端产品而去的。

1MORE猫眼ColorBuds2降噪真无线耳机

比如前后双反馈式降噪麦克风,目前售价2000+的降噪真无线也是用了这类方案;摘下启停技术则能让周围对用户短暂的打扰不会错过耳机里的任何细节;蓝牙5.2,目前真无线耳机上最新的蓝牙版本,在无线稳定性方面相当可靠,至少本人迄今为止用了大半个月,从没出过岔子;IPX5级防水,即便用它在健身房挥洒汗水,它也能轻松应付;cVc 8.0双麦通话降噪,加上随意的主从切换,煲电话粥的神级功能,强推热恋男女人手一台~!

【佩戴舒适度】

耳机外壳大部分区域都跟充电盒一样拥有亲肤质感的UV涂层,不过耳机跟握持感没啥关系,主要是戴上耳朵后有利于提升牢固性。耳机入耳后有着明显的饱满感,由于体积控制还不错,所以它的隐藏性还是比较好的,从妹纸的佩戴照可看出它并没有凸出一块,舒适度是一个方面,戴上耳朵的美观度也可圈可点。

【降噪方面的主观感受】

1MORE ColorBuds2降噪和通透模式也是带给我大大惊喜的地方,这款耳机的模式切换跟其它产品完全不同,切换只需要长按左边或者右边的耳机面板1.5秒,听到耳机里的特殊音效,就是切换成功了。个人觉得比那些需要双击或者三击才能切换的方式,用长按切换的精准度会更好。

具体降噪程度方面,它并不是以追求降噪极致为目的,官方称之为QuietMax 均衡降噪,采用高灵敏度的“前馈+后馈”双麦克风,通过精准拾取和抵消外界噪声达 25dB,从而实现均衡主动降噪。为了实际体验其效果,我把它带到过各种各样的场合,效果还是很不错的,特别在超市和菜场里,嘈杂的人流攒动可以得到明显减少,如果是在教室听课使用,老师的声音几乎被降低到只看到口型变化的地步......,而在大马路上,汽车的发动机声、雨声、知了叫声以及走路的脚步声也得到了同样的效果。

相对削减不太明显的声频主要是扬声器,比如超市里喇叭声、汽车鸣笛或者电脑音箱的声音削减相对较弱。应该说这样的降噪表现,对于大多数用户来说是足够的了,不管削减的声音强弱,只要耳机里有音乐响起,你的注意力绝不会被环境音所打扰,照样能够得到独享的MOMENT!

另外值得一提的是它的通透模式,本人体验过不少降噪耳机,开启通透模式后会出现明显的持续不断的底噪(有点像白噪音),1MORE ColorBuds2没有这种情况,开启效果就跟没戴耳机一样,声音相当自然。

【APP应用】

1MORE ColorBuds2不仅是一款综合实力强劲的真无线耳机,而且其在个性化设置方面也相当有特色,以往支持APP的耳机都如形同虚设,没什么实际使用价值,但是它能通过1MORE MUSIC APP实现一些比较实用的功能。

在手势操作自定义上,主要是针对双击和三击进行个性化设置,设置项目有播放/暂停控制、上一首/下一首控制、音量增减以及语音助手启动的设置。

SoundID是一个完全能够满足不同用户个性化音效的功能,它的中文名是录音室等级个人化音效,它源自全球众多专业音乐制作人喜爱和支持的 Sonarworks 专业声音校准技术,Sonarworks作为专业技术,得到了45位格莱美录音师的推荐,全球超过70000个录音室采用,并获得了10项国际权威音乐及行业大奖。Sonarworks的专业技术底蕴,确保SoundID可同样为双耳带来更原汁原味的震撼音效。这项技术比起那些本身固化在软件里的音效模式以及自定义音效显然更加专业,实际效果也更为自然。

舒眠旋律:一个能让人放松心情,安然入睡的神奇功能,舒眠音乐有若干种,小雨、中火、雷雨、微风等等各种音效可随意选择,各种效果里我最喜欢的还是“初夏夜雨”,有一种莫名的能让人放松心情的治愈力,我就用过一次,果然能够让我快速的不知不觉的入睡~当然这个问题是比较主观的,有的人喜欢在极为安静的环境下入睡,所以仅做参考。

配对弹窗 目前还是实验室功能,我也简单试了一下,实测红米K40能够完美兼容,只是动画效果略显生硬,期待它能成为正式的功能吧。

【主观声音感受】

1MORE ColorBuds2采用了7mm 石墨烯复合动圈喇叭单元,双磁路设计,加上安卓手机平台对于aptX的完美支持,音质表现同样给我留下了深刻印象。这部分的聆听测试环节,我使用QQ音乐作为音源,开了QQ会员的,声音质量还是有比较可靠的保障。

调音的整体格调上,1MORE ColorBuds2给我的第一感觉是非常通透,这种通透程度在真无线耳机里完全可列入第一梯队了,此外,声音弹性比较好,有一定的速度感,特别是在回放流行乐的时候,它能给到你一种声音上的力度,旋律诠释得干脆利落,不会拖泥带水。总体上三频还是比较均衡的,低频部分的强度不大,但是有着极佳的弹性和轻微的残响反馈。写下这段文字时,耳机里正在播放一曲红宇乐团《海平面的星》,这首曲目里有大量的低频元素,耳机低频的下潜应该说并不算深,但是下压面积比较,主要还是得益于残响的优势,似乎低频延展到了中高频部分,但却又由于下潜不是非常深,所以延展出来的部分并没有掩盖掉中高频,这种低频质感应该说用来烘托流行乐的氛围是极好的。

中频部分,女声相当出彩,虽然离耳朵不是非常近的那种距离感,但细节很多,还原度也很好,没有出现奇怪的畸变。它的高频部分其实亮度几乎不怎么抢眼,但也不是暗无天日的风格,中规中矩的高频虽然也有其不够靓丽的弊端,但是胜在作为一个无线耳机系统,能够完全避免掉极高频由于无线传输的限制而出现的齿音问题。综合体验上,这款耳机的声音是有力量的,其中还带有明显的柔和感,刺激度适中,更适合长时间聆听。

【总结】

1MORE ColorBuds2相比上一代1MORE ColorBuds,无论颜值还是功能亦或是易用性方面都有着碾压式的进化,甚至你在体验过程中完全想不到它的售价居然亲民到人人都买得起的程度。对于真无线耳机的选购方面,我从来都不建议大家去入手售价高达两三千元的品类,主要就是因为真无线耳机的发展速度太快了,你今天花大价钱买了,可能过几个月就会被淘汰掉,而1MORE ColorBuds2的售价也就是几顿肯德基全家桶的钱,用极高的性价比体验到两三千元价位段的音质和功能,我认为这个钱花得绝对值,你说呢,我的老伙计!

万魔1MOREColorBuds2猫眼真无线蓝牙入耳式无线耳机运动音乐游戏降噪手机通话耳机ES602曜夜黑499元京东去购买