外设闲谈 篇一百一十八:薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

2021-07-13 14:17:50 18点赞 5收藏 30评论

达尔优在早些年确实是很多人入坑外设的引领者,这个品牌获得过辉煌的成绩,也被很多玩家戏谑过。最近两年能明显看到达尔优在寻求改变和突破,推出了一些和以往风格大相径庭的产品,其中以可更换上盖的A87比较受玩家欢迎,也以A87为基础推出过一系列的定制主题键盘。随着外设圈开始流行热拔插和定制轴体,达尔优也推出了A87的天空配色和紫金配色的热拔插版本,分别搭载了天空轴和紫金轴两款自主轴。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

键盘使用内外盒的包装方式,外面的彩壳和键盘版本相对应,由蓝天白云、彩虹和SKY等天空的元素组成。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

喜闻乐见全家福:A87热拔插键盘天空版本体、防尘罩、Type-C口镀金数据线、两用拔键拔轴工具、三颗增补键帽、轴体说明卡、说明书,以及Logo贴纸等。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

正反面分别介绍了两款自主轴的具体参数,其中天空轴是较轻的线性轴、紫金轴是加重段落轴,寿命均为8000万次。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

这个两用工具一头用来拔键帽,一头用来拔轴。拔键帽一端的钢丝比常见钢拔要短一点,两根钢丝贴合的比较紧,用起来不是太顺手,建议加长长度,或者让两根钢丝有一个默认的张开角度。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

顾名思义,A87是标准的美式87键配列,所搭载的天空主题键帽由深蓝、浅蓝和白色三种颜色组成,磁吸式上盖也使用了和主键区相同的浅蓝色。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

键盘尺寸约为:359×136×28mm,揭下上盖后是白色的上面板,我个人还是习惯装着上盖的整体蓝色效果。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

上盖在六块磁铁位置都加了海绵,防止和定位板发生磕碰,指示灯位置也加了导光板。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

退格键、回车键和空格键采用了热升华图案的主题个性键帽,用来点出天空主题,如果个性元素能再稍微多一点的话就更完美了。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

主键区的键盘是一套闭口字符的PBT二色键帽,个性键帽使用了热升华工艺处理,其中彩虹图案和空格键使用了五面热升华技术处理。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

盖上上盖时,A87是一款经典的窄边框埋入式机械键盘。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

键帽是OEM高度,键盘本身有一个较小的倾斜角度。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

取下上盖后,在白色定位板上能看到指示灯的功能图案标识。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

后侧面有三处线槽出口。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

白色底壳,搭配五块白色防滑脚贴,为了不显得过于单调,底壳上做了一些规则的线条装饰。顶部是三向导线槽设计,Type-C接口处还进行了加固处理。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

两段式脚撑打开后,键盘的倾角分别是6度和9度。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

大键位是主流的卫星轴设计,几个大键里只有空格键有轻微的钢丝声,其它方面调校的还算不错。热拔插键盘最大的一个优点在于方便调大键,经过简单润滑后杂音问题就很轻松的得到了改善。另外这把键盘在定位板和PCB之间有添加消音垫,底壳上也填充有吸音棉,并且在空格键位置的定位板开孔处也用硅胶条进行了填充,细节处理的是很好的。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

达尔优自主的天空轴,配色和键盘主题保持一致,由蓝色、浅蓝和白色组成。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

天空轴触发压力约40克,触发行程约2mm,总行程约4mm。使用了长弹簧,保证了在轻触发的前提下可以做到回弹跟手,理论寿命约8000万次。POM轴心和弹簧上做了轻度润滑,轴体的各项参数比较接近现在大热的TTC金粉轴,整体手感也是比较轻盈的线性轴手感。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

拔下轴体后可以清楚的看到PCB板上的LED贴片灯珠,PCB板也是同时支持三脚轴和五脚轴的。

薄暮时分白云朵朵,达尔优A87 SKY主题版天空轴分享

A87天空版可以通用A系列键盘驱动,整体功能比较简单。灯光预设有11种模式,可以通过Fn组合键快速调节。这把键盘因为只有单色蓝光,加上贴片灯和上盖不透明的关系,所以整体的灯光效果不是特别好,主要是起到背景氛围灯的作用。

最后小结

A87本身是一款比较成熟的产品,A87热拔插版本是一款顺应市场潮流需求而生的产品。说配置齐全也好,说堆料也罢,这款键盘只要你能想到的配置它都用上了,现在的外设市场已经逐步开始内卷了,玩家们可以花更少的钱买到配置更高更齐全的产品,这绝对是一个好事情。

再说定制轴体,但凡是有点实力的外设厂商都推出了自家的自主轴体,现在已经不是Cherry轴的天下了。这款天空轴的手感还算不错,考虑到价格因素我觉得是可以令我满意的。另外天空版默认只搭载天空轴的做法让人有些恼火,如果我喜欢紫金配色但又接受不了段落轴,那就只能另外买轴来替换,虽然这本就是热拔插键盘的一个玩法,但却无形中增加了成本。据说最新的天空轴已经换了透壳,背光不是太好的问题就不多说了。

达尔优(dareu)A87机械键盘有线热插拔键盘电竞游戏键盘PBT键帽全键可换轴磁吸上盖天空轴-天空版399元京东去购买

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

达尔优(dareu)A104pro104配列有线单模客制化机械键盘滑雪轴多功能按钮TFT彩屏8KHZ回报率-复古灰

京东 Dareu 达尔优 A87 天空版 87键 有线机械键盘 蓝色 达尔优天空轴 单光

• 又一款清凉外设,羡慕了

为什么说是清凉外设?因为颜色吗?

是啊,夏天看着就感觉凉快些

• 确实好看,不知道使用起来怎么样。看样子貌似也不支持mac

用起来还不错,A87算是一款很成熟的产品了,几个不同的主题也还算是有特点。支持Mac系统的产品确实相对要少一点,还好我不用Mac设备,不用考虑这个需求

• 回车键帽爱了啊

我反倒是觉得空格的Style比较有感觉~

• 轴体没啥感觉 就是喜欢这天空键帽

反正热拔插的,换轴就是了。这套天空键帽如果个性元素再多一点,或者再多几颗增补的个性键帽就更完美了,只有三颗还是感觉少了点。

• 发现去年开始,外设厂家都开始走外貌路线了。。颜值决定了一切,现在女生都爱买

没办法,键盘做来做去能变化的花样不多,要么就意味着需要增加大量成本。只有外观是比较容易实现的,不同的外观和主题,的确会让键盘焕然一新。

我就买了洛斐的口红键鼠套装......太好看啦 [口水] [口水] [口水]

• 热拔插大势所趋呀,不过我感觉每次拔轴体,那个卡扣都会永久受损。

理论上来说,不管是轴体上的卡扣,还是热拔插轴座,都是有使用寿命的。但是普通用户也不可能一天到晚的换轴,一般都是个新鲜劲,找到自己喜欢的轴体了就不会再换了。

• 好干净的键盘,看着就舒服

这套键帽的配色比较淡雅,很小清新的味道。

• 这个回车键设计的真好看

这个回车可以算得上是点睛之笔了

• 我之前就问过了,那个按键不单独出售。

你是说那个天空轴和紫金轴?他们天猫旗舰店有单独出售的,现在还分了两个版本,普通版和上机的透壳版本。如果不单独出售,就说明他们市场部的目光真的太短浅了。

是彩虹色的那个回车按键啦

• 这个系列刷新了我对达尔优的认知,用着真香。都卷起来卷起来 [傻笑]

现在量产品牌下场开始堆料了,就没有那些阿猫阿狗什么事情了,韭菜不是那么好割的,这个圈子里一张渲染图就可以开先款团的风气该改改了。

• 这属于那种用着心情都会变好的键盘了吧 [得逞] [得逞] [得逞]

错了,这属于是即使不用,摆着看也会心情变得很好的键盘哦~~ [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 好看是好看啊就是经济不允许

由俭入奢易,能不入坑就尽量别入坑~

• 这颜色可真清爽~