一个小几百的指纹锁安装和使用分享

2021-07-10 16:37:05 1点赞 10收藏 1评论

购买理由

当越来越多的指纹锁出现在生活当中,对于从未使用过指纹锁人来讲,是挺新奇和觉得高级感的。出于这份好奇,在张大妈这里学习许久,也看过很多网友的分享,对于下至几百上至几千的产品都大概的了解了一下。每当看到文章的结尾评论,就会有各种网友的心得分享。所以也想着先体验一下小几百的先。在某宝看了很多都是长得很相似的公模产品,选了个自己心怡的的款式,再选个最平宜指导安装的。

先把购买前要提供的参数给商家,包括锁体的尺寸,和开门的方向。

自己锁本身的开孔自己锁本身的开孔

锁体高度锁体高度

锁体宽度锁体宽度

门宽门宽

开门的方向开门的方向

外观展示

锁的正面锁的正面

锁的背面,和上千的比较,里面的电机布局肯定显得简单许多。锁的背面,和上千的比较,里面的电机布局肯定显得简单许多。

不知道品牌名字的纸盒装着不知道品牌名字的纸盒装着

附送没有带天地钩的标准锁体附送没有带天地钩的标准锁体

标准锁体标准锁体

安装前准备安装前准备

黑公的是旧锁体,蓝色膜的这个是新锁体黑公的是旧锁体,蓝色膜的这个是新锁体

很简单的就把锁体装上了,因为手太脏,自己一个人,所以也没拍太多的照片。很简单的就把锁体装上了,因为手太脏,自己一个人,所以也没拍太多的照片。

锁的背面,背面分别有锂电池,一个门铃喇叭,还有两个开锁关锁的按键,和一个可以转动的门把手。看着是挺好看的。锁的背面,背面分别有锂电池,一个门铃喇叭,还有两个开锁关锁的按键,和一个可以转动的门把手。看着是挺好看的。

安装后的正面锁安装后的正面锁

马上体验一下不用钥匙开锁的快乐。马上体验一下不用钥匙开锁的快乐。

使用感受

外观的话还算过得去,比那种带把手的锁的话感觉好看一丢丢,这样看起来一体比较好看(个人喜好)。在安装的过程中,因为前几年的门,所以开的孔和指纹锁的孔位差不多一样。所以不会太费劲就装上了。全程最需要一把十字螺丝刀,和一把钢锯(沙轮机这些,因为心急装是大半夜装的没借到,所以1块钱买了个钢锯片,自己把长了的锁芯条锯到合适长度)。一个小几百的指纹锁安装和使用分享 朋友说,这大半夜的又拆又锯,如果不认识的话,肯定会报警把我捉走,幸好当时没人看见,想想都后怕。

总体来说,安装没有费很大的劲,自己安装,也感觉学习了一遍(以后还可以承接安装这个业务,上门安装一次200大洋的呢)。指纹的话,大人还比较灵敏的,小孩子的话,识别就差那么一点。可能录入时都只用同一个位置去录的原因吧。对比那些,带猫眼带wifi的话,这个只是基础版,只是简单的指纹开锁。不过有一个小程序,提供临时密码开锁,感觉有这个也挺方便的,不太纠结能不能手指控制,因为家里长期都有人在。所以都很少用到这些功能。特别是自己手很脏,要伸手拿钥匙的话,感觉很不方便。如果两个手拿着东西,要腾出一个手来拿解锁也很不方便。外观和品质,是对得起这个小几百的。单纯想检验一下指纹锁的,可以试试。

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

英典P6指纹锁家用防盗门人脸识别智能锁全自动密码锁智能指纹门锁 P33-可视大屏猫眼款免换锁体 一对一指导安装

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

YING DIAN 英典 电子锁

龙代(longdai)不锈钢隐藏式门把手 圆形 打孔款 红古铜

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro